Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: handmost

[OpenCore] z10ped16ws主板2696v4安装mojave五国,卡pci [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
452112
帖子
119
PB币
98
贡献
0
技术
1
活跃
604
发表于 2019-2-28 23:13:57 |显示全部楼层
handmost 发表于 2019-2-28 22:15
不行了,稍微一改配置,甚至主板的配置一调整,就连10.12都进不去了,这份clover就好像量身定做一样,太巧 ...

服务器主板是这样的,每一次苹果升级版本我都要折腾一番

Rank: 2Rank: 2

UID
452112
帖子
119
PB币
98
贡献
0
技术
1
活跃
604
发表于 2019-2-28 23:15:46 |显示全部楼层
现在还是进不了安装界面?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-2-28 23:33:54 来自手机 |显示全部楼层
danveryu 发表于 2019-2-28 23:15
现在还是进不了安装界面?

对啊,心累呀

Rank: 2Rank: 2

UID
452112
帖子
119
PB币
98
贡献
0
技术
1
活跃
604
发表于 2019-3-1 12:23:03 |显示全部楼层
白天找了块空闲的小SSD,晚上回家装个10.14调试下clover设置。
你现在还是卡NVME那里?我的NVME盘是用转接卡插到PCI槽上的,主板那个m2接口才4X,所以我就没用。
关键是我怀疑你并不是真的卡nvme,clover启动时是多线程并行的,你卡在nvme,有可能是上面的CPU设置在后台跑出错,机子死掉的时候刚好屏显显示到nvme而已。
建议先把CPU相关的补丁都禁用,然后一条一条打开看看有什么变化。而且cpu我的v3,你的v4,补丁有不同。

Rank: 2Rank: 2

UID
452112
帖子
119
PB币
98
贡献
0
技术
1
活跃
604
发表于 2019-3-1 14:10:51 来自手机 |显示全部楼层
handmost 发表于 2019-2-28 22:10
https://www.insanelymac.com/forum/topic/334342-imac-pro-x99-live-the-future-now-with-macos-1014-mo ...

BIOS不用太关注,真必须的只有串口和vt-d,这两个会影响安装。其他的设置只是锦上添花,影响变频和休眠

Rank: 2Rank: 2

UID
452112
帖子
119
PB币
98
贡献
0
技术
1
活跃
604
发表于 2019-3-1 19:52:29 |显示全部楼层
写了张mojave的安装U盘,套用我在这帖子里发的clover,一点都没改动,直接就能进安装界面开始安装了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-3-1 21:15:53 |显示全部楼层
danveryu 发表于 2019-3-1 12:23
白天找了块空闲的小SSD,晚上回家装个10.14调试下clover设置。
你现在还是卡NVME那里?我的NVME盘是用转接 ...

我看了一遍那篇引导的文章,他用的主板不同,我感觉很难对应上,特别是他做了一个主板bios的破解!有点苦恼。
串口是不是echi和xhci,两个hand off全改成 enable了,但还是不行
cpu的补丁我看了那篇文章,主要是线程数要等于 自己的核心数X2-1,但据说v3还有鸡血补丁,不知道你那个设置是不是打了?
我现在用的10.12.6,开了vt-d才能进系统,真诡异
不过现在10.12.6用的基本还行,但xcode和很多软件不能使用最高版本,软件跑不出来了有点可惜,特别是unity安装的时候出错,然后我回去在我装好10.14点机器上面安装就正常

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-3-1 21:26:00 |显示全部楼层
handmost 发表于 2019-3-1 21:15
我看了一遍那篇引导的文章,他用的主板不同,我感觉很难对应上,特别是他做了一个主板bios的破解!有点苦 ...

10.12.6还有个问题是不能读取nvme硬盘,这个还没空尝试解决

Rank: 2Rank: 2

UID
452112
帖子
119
PB币
98
贡献
0
技术
1
活跃
604
发表于 2019-3-1 21:30:47 |显示全部楼层
handmost 发表于 2019-3-1 21:26
10.12.6还有个问题是不能读取nvme硬盘,这个还没空尝试解决

10.12使用nvme需要在clover里加十来条补丁的。

Rank: 2Rank: 2

UID
452112
帖子
119
PB币
98
贡献
0
技术
1
活跃
604
发表于 2019-3-1 21:32:13 |显示全部楼层
handmost 发表于 2019-3-1 21:15
我看了一遍那篇引导的文章,他用的主板不同,我感觉很难对应上,特别是他做了一个主板bios的破解!有点苦 ...

检查了下我自己的bios设置,基本都是主板默认,改动的就只有关掉串口和vtd,USB那边全是Enable

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-3-1 21:36:15 |显示全部楼层
danveryu 发表于 2019-3-1 21:32
检查了下我自己的bios设置,基本都是主板默认,改动的就只有关掉串口和vtd,USB那边全是Enable

你已经测试过可以进入10.14的安装界面了是吗?串口是不是硬盘的设置,具体是啥?

Rank: 2Rank: 2

UID
452112
帖子
119
PB币
98
贡献
0
技术
1
活跃
604
发表于 2019-3-1 21:36:29 |显示全部楼层
handmost 发表于 2019-3-1 21:15
我看了一遍那篇引导的文章,他用的主板不同,我感觉很难对应上,特别是他做了一个主板bios的破解!有点苦 ...

串口不是USB,是在Advanced--NCT6779D Super IO里,把Serial Port 1和2都Disable掉。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-3-1 21:36:43 |显示全部楼层
handmost 发表于 2019-3-1 21:36
你已经测试过可以进入10.14的安装界面了是吗?串口是不是硬盘的设置,具体是啥?

成功进入的clover还是你上次分享的那个吗?多谢

Rank: 2Rank: 2

UID
452112
帖子
119
PB币
98
贡献
0
技术
1
活跃
604
发表于 2019-3-1 21:41:57 |显示全部楼层
到消息里说,在帖子里回帖好几个都是待审核

Rank: 1

UID
2837113
帖子
28
PB币
25
贡献
0
技术
0
活跃
36
发表于 2019-3-3 15:17:33 |显示全部楼层
也是这个主板,2696 V4在搞着

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-3-3 15:23:17 来自手机 |显示全部楼层
307642066 发表于 2019-3-3 15:17
也是这个主板,2696 V4在搞着

后来使用了一个x99主板的通用config.装好系统了,但进系统的时候又卡死,现在只能用安全模式进入系统,非热门主板的一个接一个的坑

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-3-3 22:12:14 |显示全部楼层
虽然一直在看,但进展缓慢,求大侠相助啊,以下是我的配置,使用第一个config安装好了10.14.3和10.13.6,但现在现在的情况是只能用安全模式进入系统,虽然以折腾为乐,但最近时间比较紧,希望能得到论坛大佬们的帮助,多谢!

CPU:Intel Xeon E5-2696 v4(socket 2011GA 14nm 2.20)
显卡:1080ti
主板:Z10PE-D16 WS
芯片组:Intel Broadwell-E
南桥    Intel x99
LPCIO  Nuvoton: NCT6779
Bios American Megatrends Inc.3403 2016.02.11
图形接口: 版本 PCI-Express 链接宽度x16 最大支持 x16
内存:ddr4-2666(1333MHz) 单通道 北桥频率 2593.6
使用两个config,分别出现一下五国图
第一个是

第二个是帮忙的兄弟给的config,貌似有少许不兼容,因为他是cpu是2696 v3



附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-3-4 13:30:49 |显示全部楼层
已解决……我猜可能是bios太老旧,打开主板的官网发现新版本做了cpumicrocode的修改,正好跟看的那篇教程的修改一个思路,觉得可以冒险一把(上次刷bios失败连主板的设置都进不去,一直有阴影所以没升级,所以,最大的问题就是这个了,感谢这个帖子帮忙的小伙伴!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2259939
帖子
504
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-3-5 08:37:22 |显示全部楼层
由于没有webdriver的支持,目前使用10.13.6,发现开机卡usb,很诡异的是需要拔掉一些usb才能开机,但有时候又不用,原因琢磨中

继续完善中,发现ae不支持gpu加速,一查才知道是没装cuda驱动,然后还得进入ae文件包的/Contents/Resources文件夹,并双击打开raytracer_supported_cards.txt,添加自己的显卡类型,然后进入https://www.nvidia.com/object/mac-driver-archive.html  下载cuda驱动,
http://www.macvidcards.com/drivers.html 下载webDriver驱动
然后顺利打开ae的gpu加速

Rank: 1

UID
2837113
帖子
28
PB币
25
贡献
0
技术
0
活跃
36
发表于 2019-3-6 19:44:38 |显示全部楼层
handmost 发表于 2019-3-5 08:37
由于没有webdriver的支持,目前使用10.13.6,发现开机卡usb,很诡异的是需要拔掉一些usb才能开机,但有时候 ...

想问一下用的是哪一个EFI?
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件