Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1662|回复: 22

[声卡] 仿冒ALC235遇难,请求支援 [复制链接]

Rank: 1

UID
4846161
帖子
55
PB币
118
贡献
0
技术
0
活跃
134
发表于 2019-3-2 17:53:16 |显示全部楼层
由于万能声卡驱动不能自动切换设备等各种原因,所以我决定自己仿冒声卡驱动。我照着黑果小兵的教程完成了大部分工作(《使用AppleALC声卡仿冒驱动AppleHDA的正确姿势》

。在

我整理完路径和configdata准备进入下一步时,

由于教程的后半部分讲得不是很详细,我看不明白,不知如何下手,所以我又参考了另一篇教程编译ALC的部分

《黑苹果定制声卡驱动(ALC892为例)》

。按照教程,我修改了ALC235->info.plist , platforms.xml.zlib ,

layou

t.xml.zlib 还有

pinconfigs.kext这四个文件。       悲伤的是,虽然我的HDA和ALC都加载了,但是声卡还是没能驱动,图标是灰色的,也无法找到音频设备。
       我把我仿冒声卡所提取的信息放在归档中,哪位大佬能抽空指出我的错误,不胜感激。提前致谢!

Rank: 1

UID
4846161
帖子
55
PB币
118
贡献
0
技术
0
活跃
134
发表于 2019-3-2 21:15:19 |显示全部楼层
贴上我的文件
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
2055066
帖子
261
PB币
30
贡献
0
技术
26
活跃
160
发表于 2019-3-2 21:16:21 |显示全部楼层
不需要仿冒啊,直接注入id就可以

Rank: 1

UID
4846161
帖子
55
PB币
118
贡献
0
技术
0
活跃
134
发表于 2019-3-2 21:43:20 |显示全部楼层
liziqi2000 发表于 2019-3-2 21:16
不需要仿冒啊,直接注入id就可以

clover注入ID吗?我试过几个值都不行啊

https://g(去掉)ithub.com/Z39

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4472739
帖子
1531
PB币
2545
贡献
0
技术
8
活跃
2104
发表于 2019-3-3 21:07:54 |显示全部楼层
根据你提供的,不需要自己仿冒了,用官方的3,11,14,15,28。这个卡节点全是一样的,只不过排列分组不一样而已。建议用注入3。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4844104
帖子
493
PB币
578
贡献
0
技术
0
活跃
292
发表于 2019-3-4 10:21:20 |显示全部楼层
39军小兵张 发表于 2019-3-3 21:07
根据你提供的,不需要自己仿冒了,用官方的3,11,14,15,28。这个卡节点全是一样的,只不过排列分组不一样 ...

不是一共三个id你咋出来这么多

https://g(去掉)ithub.com/Z39

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4472739
帖子
1531
PB币
2545
贡献
0
技术
8
活跃
2104
发表于 2019-3-4 12:27:30 来自手机 |显示全部楼层
52306 发表于 2019-3-4 10:21
不是一共三个id你咋出来这么多

我下载的是最新1.3.6的源代码,当然不管多少的,注入3是肯定有的,推荐使用

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4844104
帖子
493
PB币
578
贡献
0
技术
0
活跃
292
发表于 2019-3-4 13:20:17 |显示全部楼层
39军小兵张 发表于 2019-3-4 12:27
我下载的是最新1.3.6的源代码,当然不管多少的,注入3是肯定有的,推荐使用

我的注入的是28,现在也好用

https://g(去掉)ithub.com/Z39

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4472739
帖子
1531
PB币
2545
贡献
0
技术
8
活跃
2104
发表于 2019-3-4 13:43:28 来自手机 |显示全部楼层
52306 发表于 2019-3-4 13:20
我的注入的是28,现在也好用

28的麦克好像没分在一组,不能插拔切换吧

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1594053
帖子
1433
PB币
1599
贡献
0
技术
22
活跃
1328
发表于 2019-3-4 14:39:38 |显示全部楼层
KINGOFAK 发表于 2019-3-2 21:43
clover注入ID吗?我试过几个值都不行啊

换alc和lilu版本

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4844104
帖子
493
PB币
578
贡献
0
技术
0
活跃
292
发表于 2019-3-4 14:50:34 |显示全部楼层
39军小兵张 发表于 2019-3-4 13:43
28的麦克好像没分在一组,不能插拔切换吧

好用啊没问题啊

Rank: 1

UID
4846161
帖子
55
PB币
118
贡献
0
技术
0
活跃
134
发表于 2019-3-4 16:07:34 |显示全部楼层
39军小兵张 发表于 2019-3-3 21:07
根据你提供的,不需要自己仿冒了,用官方的3,11,14,15,28。这个卡节点全是一样的,只不过排列分组不一样 ...

请问注入ID是直接在config里面inject就可以了吗?还是需要DSDT注入呢?

黑果达人

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2697064
帖子
1102
PB币
1824
贡献
0
技术
49
活跃
1714
发表于 2019-3-4 18:20:27 |显示全部楼层
你这个configdata是脚本制作的有些错误也没有修正,给你整理了一份,按照这个来,你这个节点很简单,应该没有问题的。注意的是Layoutxx.xmlplatformxx.xml的制作,要按格式来,注意看教程。配合Lilu和AppleALC,自己试试替换AppleALC里面ALC235的Layout-id和相关信息,再编译即可。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

https://g(去掉)ithub.com/Z39

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4472739
帖子
1531
PB币
2545
贡献
0
技术
8
活跃
2104
发表于 2019-3-4 19:09:09 来自手机 |显示全部楼层
KINGOFAK 发表于 2019-3-4 16:07
请问注入ID是直接在config里面inject就可以了吗?还是需要DSDT注入呢?

用applealc的话,在config注入就可,当然前提是能加载hda,不然都白搭。自己仿冒的话,一定要下载applealc的源代码,然后进行相应修改,最后编译

Rank: 1

UID
4846161
帖子
55
PB币
118
贡献
0
技术
0
活跃
134
发表于 2019-3-4 21:50:25 |显示全部楼层
87zrjojo 发表于 2019-3-4 18:20
你这个configdata是脚本制作的有些错误也没有修正,给你整理了一份,按照这个来,你这个节点很简单,应该没 ...

谢谢,我看了你的教程,有点疑惑的是,Layout和Platform两个文件不是放在ALC里面的吗?我修改的是ALC里面的这两个文件,HDA使用原版的对吗?

Rank: 1

UID
4846161
帖子
55
PB币
118
贡献
0
技术
0
活跃
134
发表于 2019-3-5 00:55:53 |显示全部楼层
87zrjojo 发表于 2019-3-4 18:20
你这个configdata是脚本制作的有些错误也没有修正,给你整理了一份,按照这个来,你这个节点很简单,应该没 ...

不知为何,HDA又加载不了!有时候可以有时候不可以。

黑果达人

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2697064
帖子
1102
PB币
1824
贡献
0
技术
49
活跃
1714
发表于 2019-3-5 13:36:53 |显示全部楼层
KINGOFAK 发表于 2019-3-4 21:50
谢谢,我看了你的教程,有点疑惑的是,Layout和Platform两个文件不是放在ALC里面的吗?我修改的是ALC里面 ...

就是ALC里面的文件啊,AppleHDA不要动

黑果达人

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2697064
帖子
1102
PB币
1824
贡献
0
技术
49
活跃
1714
发表于 2019-3-5 13:43:53 |显示全部楼层
KINGOFAK 发表于 2019-3-5 00:55
不知为何,HDA又加载不了!有时候可以有时候不可以。

AppleALC不要和FakePCIID-HDMI-Graphics.kext一同使用会有冲突。注意AppleALC里面有很多项要改,比如Layout-id要选用合适的,不要和原有的id冲突,pinconfig.kext里面是不是自己添加了新的Hardwareconfiguration项目,也不要和其它ALC235冲突,再就是clover或DSDT注入是否正确等等。。。很多要自己亲自试了才晓得哪里出错,不行再一步步重新做,重建缓存再试试呗

Rank: 1

UID
4846161
帖子
55
PB币
118
贡献
0
技术
0
活跃
134
发表于 2019-3-5 13:48:01 |显示全部楼层
87zrjojo 发表于 2019-3-5 13:36
就是ALC里面的文件啊,AppleHDA不要动

之前我装过万能驱动,会不会因此就无法用ALC了呢?试了好多次,图标都是灰色的。唉

Rank: 1

UID
4846161
帖子
55
PB币
118
贡献
0
技术
0
活跃
134
发表于 2019-3-5 16:35:18 |显示全部楼层
87zrjojo 发表于 2019-3-5 13:43
AppleALC不要和FakePCIID-HDMI-Graphics.kext一同使用会有冲突。注意AppleALC里面有很多项要改,比如Layo ...

谢谢,辛苦了,我再捣鼓捣鼓
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件