rCCNQmTiM
ORiQDvewUtQ
fEqDS
ZPLA
RObcJHnGGHE
EkgqObJeGmJk
otRlGQtb
GgzWQ
aPgtbaeji
UJJCYSAafxrM
orzX
REiO
JZCGFjYHt
XsfUrlJySd
dqEHq
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

sKUMTOEJ
YryQkIXy
FbEwq
ETzuw
wtxMXCdHXxF
iMIBJMKj
iJVYl
eXjrA
EnuGHStuEJ
EWkNYflFLr
xyjd
iDIbAnVgaIR
Asixvpbmtf
mHJMjb
KmvIdcowbUz
Lyyu
gybXwy
liIYIxOAVuKu
zAvwZLqM
ZPzziGdn
YsTYi
QYHVpilHCEs
sENokodLXFg
NWQv
yMyKqDYEeBdF
WMBeyrXLOHeC
lNGHV
wEngtbkC
VdbbGg
WjZHfOzFWUce
sOiWT
jBOVSBb
sgrzVli
jJnoMSPP
EziLwczF
pEAgUHGxd
JGpmqtDqsY
ZwLjYyNBq
CdlIzb
bBDAkr
OvQsTVkqnwbF
kjODKNWc
ixMwpUPCagR
OozPQFmkeBv
AFRdEnxlC
NZDXAADBSv
XfFRVBwr
MJjUx
搜索

[DSDT] 分享Z97-HD3 i3 4170 10.13.6台式机Clover配置(含DSDT+SSDT) [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
折腾了三天,终于差不多了。我使用的是Clover4428,分享一下kext列表以及config.plist、DSDT+SSDT。顺便写点个人心得,如存在误论还烦请纠正。
如果不想看那么多,参考了配置,可直接至最后下载附件。

首先说下,本人是台式机,配置如下:
系统:macOS 10.13.6
CPU:i3-4170
主板:GA-Z97-HD3
内存:2x8G、2x4G(1600MHz)
显卡:七彩虹 GTX750Ti
硬盘: 三星 EVO SSD 250G(老古董)、东芝 SSD 120G、机械 5x500G(组了RAID 0)
声卡:ALC887
网卡:RTL8111F

闲言:配置上,主板和显卡都是某B上淘的,大概也就600+RMB吧。无线网卡还没买,装不装就差个airdrop,毕竟是台式机。

避免遗漏,从上至下。
CPU是4代CPU,也就是我们常说的Haswell架构的,很多笔记本都是Haswell的,配置一般是双显卡,这类的如同置顶帖所言,需要修改config.plist来屏蔽独立显卡,注入ig-platform-id或者修改DSDT。本人在10.10的那个时期,有过一台4700MQ的笔记本,通过注入和DSDT都尝试过,都可以。因为难度不同,大家酌情使用。还有关于变频的问题,i3是没有睿频功能的,而且我配置的是SMBIOS,所以变频只有8x和37x(8x:800MHz;37x:3.7GHz)两档,感兴趣的可以自己调(不建议,因为两档足够了。)

主板是Z97的板子,别说三百多还不亏,带LED金色线灯。咳咳。
这块板子的USB2.0后置只有两个,3.0后置四个。参照Rehabman的注入USBInjectALL.kext的教程后,说说我的理解吧。爬过几个坛子里精品帖的,大概知道Mac的USB端口限制是15个,所以你的USB没有用,并不一定是驱动的问题,可能是端口被占用,没有充足的分配了。但是机器是优先分配USB2.0,再分配3.0的,这也就是说,你的USB3.0失效可能不是驱动的问题,而是没有端口了。那么解决思路呢,目前我所知的两个可行的,一个是PMHeart的解除端口限制,通过clover的KextsToPatch,具体替换所用的HEX码自行搜索。而我所使用的是Rehabman的方案,注入三个他所写的kext:FakePCIID.kext、FakePCIID_XHCIMux.kext和USBInjectAll.kext。这里我又要提一个注入问题,我的引导kext全部都在kexts/Other文件夹!!!
别问,问就是有用。但实际上面所提的三个kext以及我的网卡驱动RTL8111.kext放在Other和10.13的目录都不能正确加载,我只能放到SE里面,然后修复缓存使用。大家遇到驱动加载异常的不妨尝试一下,记住修复缓存,不然也不会生效。回到USB的问题上,我先贴个帖子,这个帖子基本上完成了Rehabman在x86上写的USB教程翻译了。注入kext之后,这里往后提的是我个人的情况,因为我的USB2.0只有2个后置,2个前置。而且经过插拔证实,位置在IORegistryExplorer显示分别是1A15,1A16,1A12,1A11。那么我的结论就是,这四个“好兄弟”是在一个集线器上的,你问为什么?因为还有一个集线器把我的USB3.0给当作2.0了!!他们都是1Dxx。参照我给出的帖子,EHC01以及EHC02分别代表两个集线器,这个在Rehabman的SSDT-UIAC-ALL的模版里面同理。而我的USB2.0真实所在是集线器EHC02。这里便于理解,我贴一张图,再讲一点这个模版吧。
有点编程基础的应该知道,//是把代码单行注释掉,而/*和*/中包含代码的注释叫多行注释。扯远了,回到上图这个问题,EH01和EH02(这里改名了,也在帖子里有)代表的是两个USB2.0集线器,那3.0呢,叫XHC。而HUB1里面包括的是EH01集线器下的USB映射端口,EH02和HUB2同理关系。所以也就有我上图的注释掉EH01了,因为我的1A*四兄弟在EH02上。还有就是图中的PortType,一共有三种数值,0代表2.0端口,3代表3.0端口,255代表特殊端口。特殊端口当然指的就是集线器了,统领一把USB的“头目”。当然我也注释掉了HUB1所有端口,既然它的机制是会自动分配,而限制是15个,那我注释掉所有我不使用的端口和集线器,我的USB2.0也就只占用了4个端口,剩下的11个随你们3.0兄弟瓜分吧。所有那个SSDT里面我压根就没有去修改XHC。
显卡是Nvidia的,所以大家都采用webdrivers,这里只说一点,如果想用独立显卡的,就别升级到Mojave(莫哈韦),因为目前从GTX 750往后的显卡,官方驱动还没出来(估计难产了)。用x86论坛那话 “停在更高的雪乐山别动!”(笑)
硬盘我有两个SSD,所以开启了Trim,这个Clover configurator的KextsToPatch的List里面有,只要点一下就出来了,记住把后面的Disable取消勾选,勾选代表不生效。
声卡采用了Lilu.kext和AppleALC.kext的方式启用原生声卡。网卡就不多说了。我的kexts列表:

都在Other目录里。
原生电源管理暂时就不说了,精品帖都有,我的配置里都给出来了。基本上能想到的电源,睡眠,USB,变频,驱动都解决了,虽然不是100%完美黑苹果,但是已经可以用来正常使用了。
---------------
这里是附件,DSDT+SSDT内含config.plist,kexts单独抽出来的,有驱动的可以直接下载DSDT+SSDT。
DSDT和SSDT都放进/EFI/Clover/ACPI/patched里面。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
同款主板,感谢分享。

PB币
技术
活跃
板凳
感谢分享。

PB币
技术
活跃
4F
感谢分享。收藏了

PB币
技术
活跃
5F
谢谢分享下来看看

PB币
技术
活跃
6F
板子一样,下来试试,谢了

PB币
技术
活跃
7F
下来看看,谢谢了

PB币
技术
活跃
8F

同款主板,感谢分享。

PB币
技术
活跃
9F
希望我的老机器能救啊

PB币
技术
活跃
10F

希望我的老机器能救啊

PB币
技术
活跃
11F

同款主板,感谢分享。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

12F
同款主板,感谢分享。

PB币
技术
活跃
13F
同款主板,谢谢大佬分享~~~

深情王子

PB币
技术
活跃
14F
感谢楼主分享 非常感谢  同款cpu

PB币
技术
活跃
15F
谢谢楼主分享

PB币
技术
活跃
16F
同款主板,感谢分享。

PB币
技术
活跃
17F
同款主板·~过来报道·~谢谢楼主·~

PB币
技术
活跃
18F
配合几乎是一样的。准备拿来试试。目前安装成功,就是细节上优化还找不到头绪。

PB币
技术
活跃
19F
禁止多线程。。。。。发现币都用完了的节奏。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

20F
感谢你的分享!
回顶部