Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1352|回复: 35

[变频] 这样的变频是不是不正常了 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4824794
帖子
346
PB币
170
贡献
0
技术
0
活跃
281
发表于 2019-3-8 19:09:24 |显示全部楼层
以前没有琢磨过,一看只有三个档位,是不是不太正常啊一脸懵逼也不知道大佬们可能需要点啥……



附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4824794
帖子
346
PB币
170
贡献
0
技术
0
活跃
281
发表于 2019-3-9 10:19:09 |显示全部楼层
有人吗??

Rank: 1

UID
4840852
帖子
81
PB币
3
贡献
0
技术
0
活跃
172
发表于 2019-3-9 10:21:38 |显示全部楼层
台式机好像是这样吧

Rank: 2Rank: 2

UID
525335
帖子
74
PB币
209
贡献
0
技术
0
活跃
209
发表于 2019-3-9 10:33:20 |显示全部楼层
什么配置,ssdt正确么

Rank: 2Rank: 2

UID
4824794
帖子
346
PB币
170
贡献
0
技术
0
活跃
281
发表于 2019-3-9 10:43:21 |显示全部楼层
wingnc 发表于 2019-3-9 10:33
什么配置,ssdt正确么

配置要怎么说?
技嘉b85m-d3v的主板
ssdt好像加了一个cpu-s生成的,其他什么也没加
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
4824794
帖子
346
PB币
170
贡献
0
技术
0
活跃
281
发表于 2019-3-9 10:45:29 |显示全部楼层
picn593 发表于 2019-3-9 10:21
台式机好像是这样吧

总感觉怪怪的,Intel(R) Power Gadget 测出来也就这三个档位

远景贱民

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1195785
帖子
785
PB币
108
贡献
0
技术
0
活跃
455
发表于 2019-3-9 10:49:01 |显示全部楼层
ACPI里勾选plugintype,Boot参数里加入-xcpm,kernel and kext patches勾选kernel cpu,就OK了,试试。

Rank: 1

UID
4840852
帖子
81
PB币
3
贡献
0
技术
0
活跃
172
发表于 2019-3-9 10:50:45 |显示全部楼层
龙卷风05 发表于 2019-3-9 10:45
总感觉怪怪的,Intel(R) Power Gadget 测出来也就这三个档位

无所谓吧,笔记本考虑续航和发热才需要多档位调节,我最低档800mhz卡的一笔。而且白果也才五档吧,使用影响不大。

Rank: 2Rank: 2

UID
4824794
帖子
346
PB币
170
贡献
0
技术
0
活跃
281
发表于 2019-3-9 11:03:03 |显示全部楼层
gavinjo1 发表于 2019-3-9 10:49
ACPI里勾选plugintype,Boot参数里加入-xcpm,kernel and kext patches勾选kernel cpu,就OK了,试试。

请问xcpm有什么作用呢?

远景贱民

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1195785
帖子
785
PB币
108
贡献
0
技术
0
活跃
455
发表于 2019-3-9 11:05:46 |显示全部楼层
龙卷风05 发表于 2019-3-9 11:03
请问xcpm有什么作用呢?

驱动电源管理

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2264016
帖子
713
PB币
236
贡献
0
技术
64
活跃
1351
发表于 2019-3-9 11:12:27 |显示全部楼层
4代u都这样

Rank: 2Rank: 2

UID
4824794
帖子
346
PB币
170
贡献
0
技术
0
活跃
281
发表于 2019-3-9 11:17:37 |显示全部楼层
gavinjo1 发表于 2019-3-9 11:05
驱动电源管理

那我要如何去查看是否驱动了呢,做了之后好像并没有很大的变化啊

远景贱民

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1195785
帖子
785
PB币
108
贡献
0
技术
0
活跃
455
发表于 2019-3-9 11:28:47 |显示全部楼层
龙卷风05 发表于 2019-3-9 11:17
那我要如何去查看是否驱动了呢,做了之后好像并没有很大的变化啊

再测一下CPU变频啊

Rank: 2Rank: 2

UID
4824794
帖子
346
PB币
170
贡献
0
技术
0
活跃
281
发表于 2019-3-9 15:23:48 |显示全部楼层
gavinjo1 发表于 2019-3-9 11:28
再测一下CPU变频啊

没有变化唉……

远景贱民

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1195785
帖子
785
PB币
108
贡献
0
技术
0
活跃
455
发表于 2019-3-9 15:59:09 |显示全部楼层
龙卷风05 发表于 2019-3-9 15:23
没有变化唉……

把ACPI里的Generate PStates和CStates勾选上,刷新缓存,保存重启,Clover下按F11刷新,再试试。

Rank: 2Rank: 2

UID
773522
帖子
183
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
190
发表于 2019-3-9 21:28:33 |显示全部楼层
明显不对吧 少的阿

Rank: 1

UID
4786428
帖子
79
PB币
34
贡献
0
技术
0
活跃
38
发表于 2019-3-9 22:09:54 |显示全部楼层
應該不正常吧?我的i7有13個檔位,那你i5不會差這麼多!

Rank: 2Rank: 2

UID
4824794
帖子
346
PB币
170
贡献
0
技术
0
活跃
281
发表于 2019-3-15 16:34:43 |显示全部楼层
那要怎么去改呢

Rank: 2Rank: 2

UID
4824794
帖子
346
PB币
170
贡献
0
技术
0
活跃
281
发表于 2019-3-17 08:51:48 |显示全部楼层
有人吗吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
3621422
帖子
253
PB币
3
贡献
0
技术
27
活跃
201
发表于 2019-3-19 14:24:38 |显示全部楼层
mark一下,回去学习
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件