Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: qapytjj

[求助] 两块网卡 怎样同时登陆内外网 [复制链接]

Rank: 1

UID
189595
帖子
83
PB币
1733
贡献
0
技术
0
活跃
376
发表于 2019-3-11 12:03:42 |显示全部楼层
请提供2块网卡的数据,内网需要访问的地址段,我帮你弄,几条命令搞定,非常简单

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
8917
帖子
1147
PB币
2299
贡献
0
技术
0
活跃
1826
发表于 2019-3-11 12:18:48 |显示全部楼层
初级的问题,最好的方法,两个网卡根据相连的网段,设置静态路由就可以了
我的经验是内网网卡根据所连网段设置一个静态的路由,外网网卡可以设置一个网关,但是不能同事设置网关,否则无法访问

Rank: 2Rank: 2

UID
4835586
帖子
63
PB币
266
贡献
0
技术
0
活跃
295
发表于 2019-3-11 13:12:09 |显示全部楼层
同样不会,进来学习。

Rank: 2Rank: 2

UID
2201505
帖子
184
PB币
327
贡献
0
技术
1
活跃
721
发表于 2019-3-11 13:39:12 |显示全部楼层
好像就是内网不设网关  我以前弄过 太久了具体不记得了

Rank: 1

UID
938022
帖子
107
PB币
92
贡献
0
技术
0
活跃
297
发表于 2019-3-11 13:40:04 |显示全部楼层
学习了。谢谢。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3368069
帖子
2037
PB币
2233
贡献
0
技术
4
活跃
1876
发表于 2019-3-11 14:07:23 |显示全部楼层
我同事的电脑就是有内外网,平时都是禁用内网的网卡来上外网。在这学到了,

Rank: 1

UID
4496576
帖子
80
PB币
163
贡献
0
技术
0
活跃
473
发表于 2019-3-11 14:08:37 |显示全部楼层
route  add 操作。  具体可以参考13楼的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1144965
帖子
366
PB币
66
贡献
0
技术
0
活跃
988
发表于 2019-3-11 14:17:56 来自手机 |显示全部楼层
8L的操作是正解

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
670685
帖子
1324
PB币
1143
贡献
0
技术
0
活跃
1400
发表于 2019-3-11 14:19:17 |显示全部楼层
自己加路由表呗,简单

Rank: 1

UID
897790
帖子
88
PB币
142
贡献
0
技术
0
活跃
266
发表于 2019-3-11 16:12:06 |显示全部楼层
hetssw 发表于 2019-3-11 12:03
请提供2块网卡的数据,内网需要访问的地址段,我帮你弄,几条命令搞定,非常简单

内网 10.23.97.10  网关10.23.97.1  外网192.168.1.125  网关 192.168.1.1

Rank: 1

UID
897790
帖子
88
PB币
142
贡献
0
技术
0
活跃
266
发表于 2019-3-11 16:12:51 |显示全部楼层
tianzhusi 发表于 2019-3-11 09:09
公司的电脑也是这样。怎么都搞不定,最后搞个内外网切换脚本

我也是内外网转换   

Rank: 1

UID
4822606
帖子
20
PB币
5
贡献
0
技术
0
活跃
57
发表于 2019-3-11 16:56:42 |显示全部楼层
楼主表述太不清楚了。
03年到11年一直是一台电脑2块网卡作为主机,其他电脑用双绞线连接主机上网,一直没用过路由器。不知道是不是这个意思??
如果只是要自由切换内外网的话一个网卡也一样搞定啊。

点评

、,。!  双绞线?连接到哪儿哦,  发表于 2019-3-11 18:41

Rank: 2Rank: 2

UID
4320308
帖子
417
PB币
411
贡献
0
技术
0
活跃
440
发表于 2019-3-11 18:13:38 |显示全部楼层
hetssw 发表于 2019-3-11 12:03
请提供2块网卡的数据,内网需要访问的地址段,我帮你弄,几条命令搞定,非常简单

你还不如把命令发出来,让大家学习学习

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4764020
帖子
1169
PB币
2363
贡献
0
技术
2
活跃
1124
发表于 2019-3-11 18:27:27 |显示全部楼层
qapytjj 发表于 2019-3-11 16:12
内网 10.23.97.10  网关10.23.97.1  外网192.168.1.125  网关 192.168.1.1

route delete 0.0.0.0
route -p add 10.23.97.0 mask 255.255.0.0 10.23.97.254 metric 1
route -p add 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 192.168.1.1 metric 30

只高一格

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
335540
帖子
9295
PB币
14258
贡献
0
技术
1300
活跃
5211

远景技术达人

发表于 2019-3-11 18:39:42 |显示全部楼层
温馨秋意 发表于 2019-3-11 18:13
你还不如把命令发出来,让大家学习学习

支持这个建议

Rank: 1

UID
4822606
帖子
20
PB币
5
贡献
0
技术
0
活跃
57
发表于 2019-3-11 18:53:45 |显示全部楼层
你回复那么多也还是没说清楚需求,也不知道到底讨论的啥

Rank: 2Rank: 2

UID
1591539
帖子
213
PB币
100
贡献
0
技术
2
活跃
147
发表于 2019-3-11 19:35:04 |显示全部楼层
我们内网是禁止接入外网的

点评

温馨秋意  这可能是核心问题之一。  发表于 2019-3-11 22:50

Rank: 2Rank: 2

UID
1429700
帖子
297
PB币
499
贡献
0
技术
0
活跃
536
发表于 2019-3-11 20:00:02 |显示全部楼层
关注下。说不定就用上了

Rank: 1

UID
1604600
帖子
116
PB币
172
贡献
0
技术
0
活跃
350
发表于 2019-3-11 22:58:57 |显示全部楼层
这个需要路由器管理员权限吗?

Rank: 1

UID
1604600
帖子
116
PB币
172
贡献
0
技术
0
活跃
350
发表于 2019-3-11 22:59:47 |显示全部楼层
我是单位内网,自己买了usb无线网卡,想做到能同时上内外网
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件