Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: qapytjj

[求助] 两块网卡 怎样同时登陆内外网 [复制链接]

Rank: 9

UID
257807
帖子
3937
PB币
5078
贡献
0
技术
0
活跃
1767
发表于 2019-3-12 17:13:08 |显示全部楼层
个人认为最简单的就是配置网络共享,接外网的网卡配置成共享网卡,内网的网卡不需要配置网关。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1532679
帖子
739
PB币
2137
贡献
0
技术
0
活跃
1000
发表于 2019-3-12 17:28:44 |显示全部楼层
本帖最后由 mshgx 于 2019-3-12 21:13 编辑

要加个路由器,分网级(我表达不清楚)。看我连接的:

捕获0011.PNG


Rank: 1

UID
189595
帖子
83
PB币
1733
贡献
0
技术
0
活跃
376
发表于 2019-3-13 15:58:27 |显示全部楼层
qapytjj 发表于 2019-3-12 16:58
以上方法都都用了 还是不能同时登陆内外网  必须把一个网卡关闭才能用另外一个上网  谢谢各位

你可能添加了太多的路由命令了,其实思路很简单,默认所有地址都走外网,只有10开头的IP走内网。如果可以远程协助,我能帮你弄,就是我不是长期在线,可以加我威信 laotuoyuan

Rank: 2Rank: 2

UID
1956381
帖子
200
PB币
162
贡献
0
技术
0
活跃
1080
发表于 2019-3-13 16:30:49 |显示全部楼层
qapytjj 发表于 2019-3-12 16:58
以上方法都都用了 还是不能同时登陆内外网  必须把一个网卡关闭才能用另外一个上网  谢谢各位

在cmd里运行route print,把结果贴出来让大家看看问题在哪

Rank: 1

UID
897790
帖子
88
PB币
142
贡献
0
技术
0
活跃
265
发表于 2019-3-13 16:57:00 |显示全部楼层
hetssw 发表于 2019-3-13 15:58
你可能添加了太多的路由命令了,其实思路很简单,默认所有地址都走外网,只有10开头的IP走内网。如果可以 ...

我们的网是在办公室 大楼还有个信息中心 需要通过他们才能上去 我们在一楼  他们在二楼 楼里面所有的电脑上网必须通过信息中心再能上去 不是在自己办公室就能上外网的 他么能控制我们

Rank: 1

UID
897790
帖子
88
PB币
142
贡献
0
技术
0
活跃
265
发表于 2019-3-13 16:59:52 |显示全部楼层
jforce 发表于 2019-3-11 09:13
一个网卡设置网关
另一个配置静态路由
可以加我qq9897630,CCIE工程师,远程帮你

谢谢你 远程不了 上面信息中心控制

Rank: 1

UID
897790
帖子
88
PB币
142
贡献
0
技术
0
活跃
265
发表于 2019-3-13 17:00:46 |显示全部楼层
hetssw 发表于 2019-3-13 15:58
你可能添加了太多的路由命令了,其实思路很简单,默认所有地址都走外网,只有10开头的IP走内网。如果可以 ...

谢谢你 上面不让远程 我们通过信息中心上网 他们能控制我们

Rank: 1

UID
897790
帖子
88
PB币
142
贡献
0
技术
0
活跃
265
发表于 2019-3-13 17:07:09 |显示全部楼层
hetssw 发表于 2019-3-13 15:58
你可能添加了太多的路由命令了,其实思路很简单,默认所有地址都走外网,只有10开头的IP走内网。如果可以 ...

内网是  10.23.97.10 子掩码是255.255.255.224  网关是10.23.1.1 dns是10.6.25.8  。 外网是 192.168.1.125 子掩码是  255.255.25.0  网关192.168.1.1 dns 202.97.224.68

Rank: 2Rank: 2

UID
4841830
帖子
57
PB币
11
贡献
0
技术
0
活跃
198
发表于 2019-3-13 17:31:53 |显示全部楼层
需要配置路由

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
307259
帖子
815
PB币
3826
贡献
0
技术
2
活跃
474
发表于 2019-3-13 17:42:53 来自手机 |显示全部楼层
配置路由表即可。
内网不要设置网关,route add内网访问规则,默认走外网。

Rank: 1

UID
194257
帖子
88
PB币
1640
贡献
0
技术
0
活跃
660
发表于 2019-3-13 17:44:28 |显示全部楼层
学习下,以后用到就不用找了,

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
198605
帖子
1466
PB币
3158
贡献
0
技术
0
活跃
1725
发表于 2019-3-13 18:26:26 |显示全部楼层
描述不清楚,1、现状是怎么样的  2、需求是什么。说清楚。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
323177
帖子
534
PB币
2607
贡献
0
技术
0
活跃
1097
发表于 2019-3-13 18:42:23 |显示全部楼层
可以的,我在公司就这么用,假设内网是110段,外网是192段:
route add 110.0.0.0 mask 255.0.0.0 110.20.0.1(内网网关)
route delete 0.0.0.0 mask 0.0.0.0 110.20.0.1(内网网关)
这样内外同时都能上网了,不过电脑重启后,要重新输入

点评

、,。!  楼主在68楼说了详细的IP地址,你按照楼主给的直接写命令行,就更好了  发表于 2019-3-13 20:53

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
627895
帖子
1507
PB币
573
贡献
0
技术
22
活跃
1337
发表于 2019-3-13 19:39:11 |显示全部楼层
两块网卡,两个网段,分别插入各自网卡,把两块网卡设成网桥,不就可以了?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
627895
帖子
1507
PB币
573
贡献
0
技术
22
活跃
1337
发表于 2019-3-13 19:41:21 |显示全部楼层
qapytjj 发表于 2019-3-12 08:39
两个网卡  两个网关  一个机器  同时登陆内外网

不设成网桥如何使用?


两块网卡两个网段,插入不同网络,设成网桥就可以了。

Rank: 2Rank: 2

UID
2873127
帖子
127
PB币
55
贡献
0
技术
0
活跃
322
发表于 2019-3-13 19:41:44 |显示全部楼层
看附件中内外网设置。根据你的具体IP地址进行调整设置

外网IP.png

外网IP.png

内网IP.png

内网IP.png

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
627895
帖子
1507
PB币
573
贡献
0
技术
22
活跃
1337
发表于 2019-3-13 19:53:57 |显示全部楼层
、,。! 发表于 2019-3-11 09:03
楼主的这个问题看似简单,确实不简单。即便是有两条不同的外部线路,也是很困难的。好像不会A路走不通就走B ...

两块网卡要设成网桥,懂不懂。

点评

、,。!  说来学学呐  发表于 2019-3-13 20:41

只高一格

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
335540
帖子
9292
PB币
14236
贡献
0
技术
1300
活跃
5205

远景技术达人

发表于 2019-3-13 20:40:37 |显示全部楼层
1516 发表于 2019-3-13 19:53
两块网卡要设成网桥,懂不懂。

蛤蟆跳井,不懂不懂

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2590921
帖子
615
PB币
237
贡献
0
技术
1
活跃
292
发表于 2019-3-13 21:24:07 |显示全部楼层
router技术贴,非常实用

Rank: 2Rank: 2

UID
871810
帖子
242
PB币
325
贡献
0
技术
0
活跃
280
发表于 2019-3-13 21:29:52 |显示全部楼层
看帖学习,
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件