Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: qapytjj

[求助] 两块网卡 怎样同时登陆内外网 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
323177
帖子
534
PB币
2607
贡献
0
技术
0
活跃
1096
发表于 2019-3-13 23:01:41 |显示全部楼层
zhfreal 发表于 2019-3-13 17:42
配置路由表即可。
内网不要设置网关,route add内网访问规则,默认走外网。

同意,这么弄就对了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4764020
帖子
1169
PB币
2357
贡献
0
技术
2
活跃
1118
发表于 2019-3-13 23:58:13 |显示全部楼层
qapytjj 发表于 2019-3-13 17:07
内网是  10.23.97.10 子掩码是255.255.255.224  网关是10.23.1.1 dns是10.6.25.8  。 外网是 192.168.1.1 ...

你前后给的地址都不一样,能设置对吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
3703515
帖子
272
PB币
30
贡献
0
技术
0
活跃
657
发表于 2019-3-14 02:57:00 |显示全部楼层
加路由
route -p add 192.168.138.0 mask 255.255.255.0 192.168.138.254
route -p add 192.168.135.0 mask 255.255.255.0 192.168.138.254
route -p add 192.168.131.0 mask 255.255.255.0 192.168.138.254
route -p add 192.168.137.0 mask 255.255.255.0 192.168.138.254
route -p add 192.168.139.0 mask 255.255.255.0 192.168.138.254
route -p add 192.168.133.0 mask 255.255.255.0 192.168.138.254
route -p add 192.168.118.0 mask 255.255.255.0 192.168.138.254
route -p add 192.168.121.0 mask 255.255.255.0 192.168.138.254
route -p add 192.168.117.0 mask 255.255.255.0 192.168.138.254
route -p add 192.168.119.0 mask 255.255.255.0 192.168.138.254
route -p add 0.0.0.0 mask 255.255.255.0 192.168.10.1

Rank: 1

UID
897790
帖子
88
PB币
142
贡献
0
技术
0
活跃
265
发表于 2019-3-14 07:29:47 |显示全部楼层
zr-71jp 发表于 2019-3-13 23:58
你前后给的地址都不一样,能设置对吗?

不好意思  给错了

Rank: 1

UID
189595
帖子
83
PB币
1733
贡献
0
技术
0
活跃
376
发表于 2019-3-14 08:14:23 |显示全部楼层
qapytjj 发表于 2019-3-13 17:07
内网是  10.23.97.10 子掩码是255.255.255.224  网关是10.23.1.1 dns是10.6.25.8  。 外网是 192.168.1.1 ...

1、按照这样设置网卡地址内网
111.PNG

外网
222.PNG


2、设置路由
首先看看现有路由
route print
333.PNG


如果有,删除0.0.0.0以外的所有路由,以我的电脑为例
route delete 10.0.0.0
以此类推
3、增加路由
route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.23.1.1 -p

应该就OK了,再不行重启电脑

Rank: 2Rank: 2

UID
4847039
帖子
157
PB币
339
贡献
0
技术
0
活跃
148
发表于 2019-3-14 08:44:50 |显示全部楼层
我跟楼主问题一样。公司有线上内网,自己买了块usb无线网卡连wifi上外网。必须禁止usb网卡才能上内网。无法同时上内外网,楼上的命令行我都看了,跟我百度的结果差不多,并不能解决。

Rank: 1

UID
897790
帖子
88
PB币
142
贡献
0
技术
0
活跃
265
发表于 2019-3-14 09:24:06 |显示全部楼层
hetssw 发表于 2019-3-14 08:14
1、按照这样设置网卡地址内网

外网

还是 上不去
EB93QD]9YGT5$9XNB@F0973.png

Rank: 2Rank: 2

UID
1956381
帖子
200
PB币
162
贡献
0
技术
0
活跃
1079
发表于 2019-3-14 11:01:42 |显示全部楼层
本帖最后由 goseiba525 于 2019-3-14 13:22 编辑

你现在的路由表是只能访问10.23.97.0~10.23.97.31这个网段的地址,其他网段的内网地址都默认走外网路由了,就不能通
以下是个人的路由表,172.17.239.254是公司内网网关,172.17.239.1是公司外网网关(网关有路由配置,访问内网地址会转到172.17.239.254),172.20.10.1是外网网关(手机usb热点)。
QQ截图20190314105744.jpg

有两条默认路由,因为172.20.10.1跃点数低,优先级高,所以访问外网默认走外网路由(也可以内网网卡不设默认网关达到同样效果)
因为要访问内网172.18.231.231,但路由表里没有,所以访问这个网段会默认走外网网关(172.20.10.1),就不会通 QQ截图20190314105758.jpg

所以需要添加路由route add 172.18.231.231 mask 255.255.255.255 172.17.239.254(我没有加-p,这样是临时路由,重启后就失效了,加-p是永久路由)
QQ截图20190314105826.jpg

可以看到内网172.18.231.231和外网百度都能通
QQ截图20190314105812.jpg

路由追踪可以看到内外网是走不同网关的。logo挡住了,但能看到17
QQ截图20190314110028.jpg


Rank: 2Rank: 2

UID
1956381
帖子
200
PB币
162
贡献
0
技术
0
活跃
1079
发表于 2019-3-14 11:18:33 |显示全部楼层
goseiba525 发表于 2019-3-14 11:01
你现在的路由表是只能访问10.23.97.0~10.23.97.31这个网段的地址,其他网段的内网地址都默认走外网路由了, ...

几张截图说明,顺序可能有点乱
原来路由表没有172.18.231.231/32的路由,所以访问这个地址走默认0.0.0.0 0.0.0.0的网关,因为172.20.10.1跃点数低,优先级高,所以走172.20.10.1,但是这个网关无法连通172.18.231.231
所以手动添加路由后,访问172.18.231.231就走172.17.239.254,就能够通了
通过tracert路由追踪可以看出添加路由之后访问百度外网和172.18.231.231内网是走不同网关了
你需要根据自己的需求设置路由表,如果不会的话把你无法访问的内网ip发出来,让论坛里的人给你写命令

Rank: 2Rank: 2

UID
2498745
帖子
113
PB币
131
贡献
0
技术
0
活跃
118
发表于 2019-3-14 11:19:47 |显示全部楼层
Dmc可爱小学生 发表于 2019-3-14 08:44
我跟楼主问题一样。公司有线上内网,自己买了块usb无线网卡连wifi上外网。必须禁止usb网卡才能上内网。无法 ...

我也是这样的,还更复杂点,我的电脑连着打印机,办公室打印文件都从我这走,所以不能断。。。麻烦

Rank: 1

UID
189595
帖子
83
PB币
1733
贡献
0
技术
0
活跃
376
发表于 2019-3-15 09:13:25 |显示全部楼层
qapytjj 发表于 2019-3-14 09:24
还是 上不去

3、增加路由
route add 10.0.0.0 mask 255.0.0.0 10.23.1.1 -p

Rank: 2Rank: 2

UID
91897
帖子
284
PB币
1751
贡献
0
技术
0
活跃
621
发表于 2019-3-15 10:02:46 |显示全部楼层
看起来简单,其实还是稍微有点难度的

Rank: 1

UID
4849453
帖子
8
PB币
14
贡献
0
技术
0
活跃
95
发表于 2019-3-15 11:54:27 |显示全部楼层
马克一下,以后好像能用到

Rank: 2Rank: 2

UID
4165502
帖子
80
PB币
413
贡献
0
技术
0
活跃
285
发表于 2019-3-15 14:44:54 |显示全部楼层
设置个静态路由,搞个bat执行就很方便了

Rank: 2Rank: 2

UID
16378
帖子
247
PB币
1969
贡献
0
技术
1
活跃
90
发表于 2019-3-15 16:08:29 |显示全部楼层
大神都答了,确实一个有网关一个无的话,默认连接有网关的那个网卡

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
638531
帖子
1470
PB币
3386
贡献
0
技术
0
活跃
949
发表于 2019-3-15 16:19:04 |显示全部楼层
这个问题我也头疼了很久,搞明白了也很简单。大神都说了,我就不说了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
778936
帖子
833
PB币
817
贡献
0
技术
0
活跃
697
发表于 2019-3-15 16:23:03 |显示全部楼层
手工设置路由啊,哪些IP段的走哪块网卡。 route add

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2492010
帖子
717
PB币
461
贡献
0
技术
0
活跃
747
发表于 2019-3-15 16:26:30 |显示全部楼层
找个na 或是np或是ie学习的群问问,比这里来的快,楼上也有ie大神!!!

Rank: 2Rank: 2

UID
4831048
帖子
146
PB币
219
贡献
0
技术
9
活跃
281
发表于 2019-3-15 17:09:34 |显示全部楼层
看见标题,进来围观学习

Rank: 2Rank: 2

UID
982802
帖子
238
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
411
发表于 2019-3-15 17:26:54 |显示全部楼层
使用 route add命令修改路由表就可以。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件