Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: rocwcn

[其它] 准备了两块ssd,一块装mac一块装win,怎么能做到在一个启动界面选择两个系统呢 [复制链接]

Rank: 1

UID
3914143
帖子
38
PB币
69
贡献
0
技术
0
活跃
66
发表于 2019-3-14 16:02:50 |显示全部楼层
这个话题最终从有无老婆终结,clover确实是个引导,从话题上也是

Rank: 1

UID
4786428
帖子
85
PB币
14
贡献
0
技术
0
活跃
51
发表于 2019-3-14 22:57:28 来自手机 |显示全部楼层
哈哈,没老婆不能回答!

2012以后回地球看看

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
615559
帖子
12091
PB币
4708
贡献
0
技术
52
活跃
1433
发表于 2019-3-14 23:27:26 |显示全部楼层
rocwcn 发表于 2019-3-14 09:59
这个操作对于我老婆而言就太复杂了。

14楼的是正解。我就是两块SSD一块win一块mac,默认直接win那块SSD,我按F8自选。不知道的人根本不知有第二个系统存在。

Rank: 9

UID
789218
帖子
3976
PB币
4011
贡献
0
技术
0
活跃
1181
发表于 2019-3-15 00:13:37 |显示全部楼层
wd2776691 发表于 2019-3-14 09:29
drivers64UEFI里要有ntfs.efi

完全不需要。

efi和Mac在一个磁盘就可以完美
不再一个也可以完美,
在win的磁盘上一样可以完美(需要干预)

Rank: 2Rank: 2

UID
4589794
帖子
155
PB币
230
贡献
0
技术
0
活跃
166
发表于 2019-3-16 10:34:10 |显示全部楼层
clover引导的基本功能就能完美解决

Rank: 2Rank: 2

UID
567648
帖子
372
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
327
发表于 2019-3-16 11:10:59 来自手机 |显示全部楼层
关键是win的安装必须是efi模式,否则clover扫描不出来

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3938394
帖子
555
PB币
781
贡献
0
技术
0
活跃
588
发表于 2019-3-16 21:15:12 |显示全部楼层
zhanglei134732 发表于 2019-3-14 09:50
Colver 直接引导就行了 我这个就是两个ssd

win所在的硬盘efi分区有改efi文件夹么,clover只要放在某一个硬盘efi分区,还是两个硬盘的efi分区都要放clover

Rank: 2Rank: 2

UID
567648
帖子
372
PB币
4
贡献
0
技术
0
活跃
327
发表于 2019-3-16 22:10:52 |显示全部楼层
jianshu899 发表于 2019-3-16 21:15
win所在的硬盘efi分区有改efi文件夹么,clover只要放在某一个硬盘efi分区,还是两个硬盘的efi分区都要放c ...

随便放一个盘就可以了,他会scan,反正我放的是mac盘,想重装就重装,随便折腾都不怕影响win启动。

Rank: 1

UID
4850268
帖子
8
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
16
发表于 2019-3-17 05:18:54 |显示全部楼层
我是先装的Windows10 然后才黑的苹果,我是把clover64扔进了Windows盘 esp分区的efi文件夹,然后用easy uefi弄了个启动项,进bios改启动项。目前是关机前是那个系统重启之后进clover就会等1秒,如果不选另一个就直接启动进系统。

Rank: 1

UID
4845010
帖子
16
PB币
62
贡献
0
技术
0
活跃
120
发表于 2019-5-13 10:05:17 |显示全部楼层
谢谢大佬分享了,我的9400F和584再的爽,
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件