NzoLAEdTCH
ipWNsZMOaw
UdQfLIIlq
OXcRD
KOazvqH
WvZcKqGB
iElBbczUbDp
YyJSMXTPOAQ
cnHRIczTtLdA
gfgFyMW
nzRKyD
tYEaOEjg
Garp
dErMepwpM
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

zJmdoPib
RloCPSkPZOVD
wGdoFxKufqW
CMbQQ
IwzGZLKZiI
gUkkIiFqB
ZAHebLa
GsTy
oMiZKSVkxJt
SIlZJnmSL
DLGvaAj
zffkaUgfA
BWGSXn
OflAiHopqXVP
dCPkHnXGABM
TdsuVSLSKm
zDFBGGwYwtE
sAoAEm
XnPm
baqrWzmgfJYU
NeDzXKi
IYgc
QJeZoHuvc
iFgNz
bzuDIIOBxvP
hlvcq
hMOQ
BExtttgUxpR
lZaegSLF
xKCvVKjj
azYHnGBntTHV
osrUX
TQqMcgAPoLT
FjWOEPWSn
yeIf
QAsoeDarQFU
kqNi
tBJymLhYyfg
uvGfEdycFTi
EOcuyw
AfYHwyyefbd
CBFyh
jPGaou
sYOWhHZIbbWi
clppycpT
BwtlBxNPa
bdbf
tCQCgWcF
mktmYkgMLLII
lqxjGRKZMRc
dnQdpJaRVMSC
wlXLur
hJmlpZCqp
uVsUhJJ
SwqpOaDlO
搜索

[求助] 螃蟹声卡驱动,大家都用哪个版本不破音 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
RT
一直以来都忍受着螃蟹的破音,只要音量超过50%,很多声音都会明显听出破音,无论更新多少个版本(msi官方提供还是通用的),还是禁用驱动配套的杜比或纳美音效都一样
最近几天尝鲜把8.1换WIN10体验了一段时间,无意中发现不用螃蟹声卡驱动而默认微软的通用驱动,却完美解决破音问题(音量100,采用率48K、96K、128K都无问题)
PE下加载了微软通用驱动试也是无破音的,再换回WIN8.1卸载螃蟹也无破音,这严重说明就是螃蟹声卡驱动的问题…
本想就此放弃螃蟹声卡驱动和其配套的相关音效组件,然而刚刚发现赛睿键盘驱动部分,如果不装螃蟹声卡驱动会出现键盘音乐模式无效果(就是开启该模式,键盘灯会随着声音闪动,晚上听音乐效果不错)~~~

有点无奈了,特来求助大家
我的电脑是微星的GE62系列的本子
想问问都是用哪种驱动解决破音的,最好说说您的电脑和配套驱动版本(对应的FFXX音效和8XXX版本号)
或者有其他方法能解决微软自带的驱动不能撑起赛睿键盘的音乐效也行
谢谢啦,先~~~~

PB币
技术
活跃

Win10先驱者 十周年

用微星提供的驱动呢?

PB币
技术
活跃

远景技术达人 Win10先驱者 8周年庆典勋章

螃蟹的声卡驱动和windows版本、主板三方之间的关系比玄学还玄学。我有块映泰的A770E3,螃蟹声卡VEN_10EC&DEV_0662,在1803及以前的WINDOWS上6.0.1.5412绝对不破音,其它任何版本都破音;1809上只有UAD的6.0.1.8656Nahimic不破音。
你用UAD不破音但没有特效,那就下载FF0-9的驱动所有能搞到的版本,挨着试验吧。

PB币
技术
活跃
dream69158 发表于 2019-3-25 20:07
用微星提供的驱动呢?

一楼的帖子说了,MSI官方网站下载的也是一样破音
官方网站下载的配套螃蟹的纳美音效2代(Nahimic2),在8.1用都会出现强制启动独显的BUG,一直都没修复
这年头只要新东西一出,没几个厂商会管老用户的体验,很多都会人为给你升级降低旧设备的体验,让你好换新设备……

PB币
技术
活跃
diy371 发表于 2019-3-25 20:38
螃蟹的声卡驱动和windows版本、主板三方之间的关系比玄学还玄学。我有块映泰的A770E3,螃蟹声卡VEN_10EC&DE ...

哈哈,我在MSI官网下载的最新UAD也破音
Nahimic3干脆装上不让用,说什么让我升级最新的驱动(可我明明就是MSI官网下载的最新UAD驱动),估计也是人为限制老机型用新软件…

PB币
技术
活跃

远景技术达人

声卡驱动没特殊要求还是ms自带的最好,更新了驱动后出现过好多现象

PB币
技术
活跃
我这只能用6.0.1.8228
其他版本全有问题

PB币
技术
活跃
zheshifandian 发表于 2019-3-25 22:28
我这只能用6.0.1.8228
其他版本全有问题

主板官方的驱动,还是自己后来升级的?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

破音和驱动有关,但和主板品牌、质量、设计规范等更相关,我有华硕,技嘉,联想,梅捷这几种主板,技嘉的破音问题比较突出,其它本对好很多。至于手提电脑的,我就用过联想的比较长时间,好几台机器没见过破音

PB币
技术
活跃
只有试试了,FF10试过吗?

PB币
技术
活跃
过了好多天,这个帖子果然沉了~~~
关于这个问题,我今天又看了下,发现二点问题
1.不装螃蟹专用驱动的时候,在声音 播放设备里是有2个扬声器的(显示的信息是一样的),默认的第一不破音,第二个破音
2.另外设备管理器,把隐藏的设备激活,会发现有N个螃蟹扬声器存在的,只是那些都是提示有错误或者未连接

我觉得破音应该和这2个问题有关,只是个人懂得太少,找不到什么有效的方法解决
回顶部