Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: zhangchouchou

[分享] 关于卡卡apfs_module_start及其相关问题讨论及解决办法。 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4830871
帖子
131
PB币
9
贡献
0
技术
0
活跃
447
发表于 2019-4-4 08:01:08 |显示全部楼层
xc233 发表于 2019-4-4 07:02
是的啊,直接改rtc的sta也不需要动dsdt啊,config加一个sta重命名即可,不需要ssdt

还会导致我的电池电量不显示了,虽然这个改名可以解决此问题导致的问题页蛮多的,我的dsdt搜索RTC,只有一处,搜索_STA有几百处,这个改名该动的地方太多了。

Rank: 2Rank: 2

UID
4824605
帖子
386
PB币
505
贡献
0
技术
0
活跃
690
发表于 2019-4-4 08:34:19 |显示全部楼层
zhangchouchou 发表于 2019-4-4 08:01
还会导致我的电池电量不显示了,虽然这个改名可以解决此问题导致的问题页蛮多的,我的dsdt搜索RTC,只有一 ...

。。肯定要加上rtc限定啊,config里tagbridge加上rtc

Rank: 2Rank: 2

UID
4824605
帖子
386
PB币
505
贡献
0
技术
0
活跃
690
发表于 2019-4-4 08:35:27 |显示全部楼层
zhangchouchou 发表于 2019-4-4 08:01
还会导致我的电池电量不显示了,虽然这个改名可以解决此问题导致的问题页蛮多的,我的dsdt搜索RTC,只有一 ...

或者直接加一个name(stas,one)即可)

Rank: 2Rank: 2

UID
97883
帖子
251
PB币
1546
贡献
0
技术
7
活跃
323
发表于 2019-4-4 14:46:34 |显示全部楼层
zhangchouchou 发表于 2019-4-4 02:35
如果你不想用hotpatch,就将新的dsdt改错,rtc那一段的方法改为老dsdt那样就行

我的意思是问用何种工具编辑DSDT, 用MaciASL 修改你的aml报错  不能保存 哈哈

Rank: 2Rank: 2

UID
4830871
帖子
131
PB币
9
贡献
0
技术
0
活跃
447
发表于 2019-4-4 15:20:47 |显示全部楼层
oldshuijing 发表于 2019-4-4 14:46
我的意思是问用何种工具编辑DSDT, 用MaciASL 修改你的aml报错  不能保存 哈哈

你修改我的干啥呢。报错你就改错就可以饿了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3555367
帖子
1110
PB币
0
贡献
0
技术
3
活跃
1139
发表于 2019-4-10 14:53:40 |显示全部楼层
谢谢楼主分享

Rank: 1

UID
3465937
帖子
35
PB币
10
贡献
0
技术
0
活跃
29
发表于 2019-4-10 23:38:57 |显示全部楼层
谢谢分享。。。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4842671
帖子
2520
PB币
3185
贡献
0
技术
10
活跃
640
发表于 2019-4-11 00:07:10 来自手机 |显示全部楼层
xc233 发表于 2019-4-3 20:00
这个问题主要是因为在RTC设备没有启用,也就是RTC设备的电源状态_STA方法返回的是0x00,解决方法有几种,按 ...

重命名时扩大匹配范围即可保证唯一性,缺点是可能不能通用

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4842671
帖子
2520
PB币
3185
贡献
0
技术
10
活跃
640
发表于 2019-4-11 00:07:49 来自手机 |显示全部楼层
10楼正解

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4842671
帖子
2520
PB币
3185
贡献
0
技术
10
活跃
640
发表于 2019-4-11 00:08:37 来自手机 |显示全部楼层
zhangchouchou 发表于 2019-4-4 07:54
经过测试这个方法效果不太理想,虽然可以开机,但是导致我的触摸板失效。重建缓存也不行了。

扩大匹配范围即可

Rank: 2Rank: 2

UID
4830871
帖子
131
PB币
9
贡献
0
技术
0
活跃
447
发表于 2019-4-11 00:31:46 |显示全部楼层
云朵有点甜 发表于 2019-4-11 00:08
扩大匹配范围即可

应该是限定范围。限定在RTC。

Rank: 2Rank: 2

UID
4824605
帖子
386
PB币
505
贡献
0
技术
0
活跃
690
发表于 2019-4-11 09:38:51 |显示全部楼层
云朵有点甜 发表于 2019-4-11 00:07
重命名时扩大匹配范围即可保证唯一性,缺点是可能不能通用

增加补丁长度这是一定的,通用型就差了。sta Method的长度不固定,自然也就没法通用,哎,tgtbridge功能何时能修复好哦。

Rank: 2Rank: 2

UID
4824605
帖子
386
PB币
505
贡献
0
技术
0
活跃
690
发表于 2019-4-11 09:40:19 |显示全部楼层
zhangchouchou 发表于 2019-4-11 00:31
应该是限定范围。限定在RTC。

关限定在rtc还不够,得增加限定范围

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4842671
帖子
2520
PB币
3185
贡献
0
技术
10
活跃
640
发表于 2019-4-11 10:30:34 |显示全部楼层
根据DSDT的机器码(可用-l命令反编译得到),把匹配范围扩大到上面的RTC内容,顺手把RTC重置BIOS补丁也打了

要修改的内容为:
RTC重置BIOS补丁:07改02
_STA状态补丁:5F改58

Patches:RTC Fix
Find:70007000 01082200 01791415 5F535441
Replace:70007000 01022200 01791415 58535441
  1. <key>ACPI</key>
  2.         <dict>
  3.                 <key>DSDT</key>
  4.                 <dict>
  5.                         <key>Patches</key>
  6.                         <array>
  7.                                 <dict>
  8.                                         <key>Comment</key>
  9.                                         <string>RTC Fix</string>
  10.                                         <key>Disabled</key>
  11.                                         <false/>
  12.                                         <key>Find</key>
  13.                                         <data>
  14.                                         cABwAAEIIgABeRQVX1NUQQ==
  15.                                         </data>
  16.                                         <key>Replace</key>
  17.                                         <data>
  18.                                         cABwAAECIgABeRQVWFNUQQ==
  19.                                         </data>
  20.                                 </dict>
  21.                         </array>
  22.                 </dict>
  23.         </dict>
复制代码


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
1

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
4824605
帖子
386
PB币
505
贡献
0
技术
0
活跃
690
发表于 2019-4-11 11:04:17 |显示全部楼层
云朵有点甜 发表于 2019-4-11 10:30
根据DSDT的机器码(可用-l命令反编译得到),把匹配范围扩大到上面的RTC内容,顺手把RTC重置BIOS补丁也打了 ...

网站是自己搭建的吗

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
841441
帖子
310
PB币
503
贡献
0
技术
18
活跃
887
发表于 2019-4-11 11:28:27 |显示全部楼层
云朵有点甜 发表于 2019-4-11 10:30
根据DSDT的机器码(可用-l命令反编译得到),把匹配范围扩大到上面的RTC内容,顺手把RTC重置BIOS补丁也打了 ...

这个思路不错,这样对于Device (RTC)里面这个_STA定位就准确了。

Rank: 2Rank: 2

UID
4824605
帖子
386
PB币
505
贡献
0
技术
0
活跃
690
发表于 2019-4-11 11:47:26 |显示全部楼层
云朵有点甜 发表于 2019-4-11 10:30
根据DSDT的机器码(可用-l命令反编译得到),把匹配范围扩大到上面的RTC内容,顺手把RTC重置BIOS补丁也打了 ...

还可以 使STAS!=One

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4842671
帖子
2520
PB币
3185
贡献
0
技术
10
活跃
640
发表于 2019-4-11 12:15:32 |显示全部楼层
xc233 发表于 2019-4-11 11:04
网站是自己搭建的吗

捡来的

Rank: 2Rank: 2

UID
4411232
帖子
96
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
102
发表于 2019-4-12 23:00:36 |显示全部楼层
支持了。。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
4830871
帖子
131
PB币
9
贡献
0
技术
0
活跃
447
发表于 2019-4-13 10:04:10 来自手机 |显示全部楼层
云朵有点甜 发表于 2019-4-11 10:30
根据DSDT的机器码(可用-l命令反编译得到),把匹配范围扩大到上面的RTC内容,顺手把RTC重置BIOS补丁也打了 ...

经过讨论发现方法很多啊,我前天直接将_STA更名,然后限定在RTC,就可以了。
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件