Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 3166|回复: 12

[其它] 庆祝一下ThinkPad T580的自带1080屏更换4k屏成功,黑苹果成功 帖子的补充 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4842422
帖子
243
PB币
283
贡献
0
技术
3
活跃
351
发表于 2019-3-27 14:23:07 |显示全部楼层
本帖最后由 Crazypegasus 于 2019-4-2 10:07 编辑

之前发过一个庆祝一下ThinkPad T580的自带1080屏更换4k屏成功,黑苹果成功的帖子,无奈没有编辑权限,无法重新修改。

今年3月份淘宝买了ThinkPad T580 1080P i7-8550U 16G 128G NVME+1T机械,回来后换了240G的东芝的SSD固态。之前以为这个1080P的屏幕是比较高端72%的那种,拿到手之后查了下是那个45%的那种(Thinkpad 貌似除了X1和T4X0s 其他的1080p屏幕都比较low)有点坑。最近忍不了,看到网上很多人都换了4K,就下手了。4k要换屏线,屏幕和屏线淘宝都买得到。屏幕型号:NV156QUM-N44,屏线型号:01ER030。只能是这种型号,不要买错。


1:Bios先给内置电池断电。然后拆D面,去掉外置电池,螺丝。最好再把内置电池和主板的连接线拔掉。




2:拆B面,那东西插进去,撬开一点。这个以前没拆过,感觉略为高端。

很多卡扣,全都用银行卡撬开,然后还有一圈胶水粘住的,慢慢撕下B面。


3:拆下原来的1080P屏幕,首先的松开转轴上的三颗螺丝,然后拆下固定屏幕的四颗螺丝。难度不大。技术含量在于拆屏线,这有点小技巧。


4:换上新的4k屏线,走线要稍微注意下,再插上4k 屏幕。其他问题不大。

这图是外面那张膜没撕,撕开膜是雾面屏的。

这里注意,刚装好的时候,由于先前BIOS断电,内置电池不能用,所以只能插上电源才能通电,不然是点不亮的。

能点亮,关机,然后全部装回去。


再重启。

貌似已经成功了。


这块4k屏幕参数,贴吧盗来的图,(T580和P51s ,T570,P52S 磨具一样,配件基本通用)




总结:显示效果肯定比45%1080P有质的飞跃。换屏难度不大,有点动手能力的都能搞,屏幕380,40针屏线75,然后原来的1080P回收能卖个100左右。400不到就能用上4K屏幕,还是略有性价比的。

T580 双显卡,插电源使用时自动切换到那个英伟达的显卡MX150(自定义鸡肋显卡) ,4k屏幕下显卡功耗增加,win下风扇转述明显,发热明显,高性能模式下有点小卡,macOS下屏蔽独显,只用核显风扇很安静。

Win下拔掉电源时自动切换到英特尔集显(UHD 620),发热下降,风扇转速比较小。



黑苹果情况:这个机器黑苹果可以98%完美:换了dw1830无线网卡。三卡驱动正常,睡眠唤醒正常(wifi,蓝牙唤醒会丢失),外接显示器HDMI切换完美,残血雷电3通过type-c外接外设正常(视音频,扩展坞,type-c移动硬盘U盘,并且这些可以热插拔),usb定制简单。4k自动retina,摄像头,SD读卡器自动驱动,双电池正常(通过ssdt把两块电池绑成一块显示)。

不正常的设备:触摸板实体键不能启用情况下通过触摸板可以123指操作(基本做到无需鼠标),小红点不支持(自认为鸡肋,我几个ThinkPad笔记本这个都基本不用),指纹无法驱动。



Rank: 2Rank: 2

UID
4842422
帖子
243
PB币
283
贡献
0
技术
3
活跃
351
发表于 2019-3-27 17:20:57 |显示全部楼层
哎。。。图都不见了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1676479
帖子
1433
PB币
1861
贡献
0
技术
41
活跃
510
发表于 2019-3-27 17:31:13 |显示全部楼层
虽然图没有了,但是lz这么一说大家基本心里也有点底了,买thinkpad,就是恶心那个非常low的屏幕,现在居然还有1366*768的屏幕,我也是醉了!

Rank: 1

UID
1785432
帖子
37
PB币
79
贡献
0
技术
0
活跃
152
发表于 2019-3-27 17:39:49 |显示全部楼层
可惜看不到图。。。这个机器重么? TypeC可以充电吗?

Rank: 1

UID
2208901
帖子
5
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
15
发表于 2019-5-17 10:23:31 |显示全部楼层
你好,我的也是t580,现在没办法显示电量,怎么解决呀,新手不知道怎么弄。另外想问一下,DW1830可以使用么,我看商家都写了联想不兼容

Rank: 1

UID
4664513
帖子
43
PB币
18
贡献
0
技术
0
活跃
40
发表于 2019-6-9 11:39:00 |显示全部楼层
36372906 发表于 2019-5-17 10:23
你好,我的也是t580,现在没办法显示电量,怎么解决呀,新手不知道怎么弄。另外想问一下,DW1830可以使用么, ...

同T580  我计划买一个 USB免驱的 插在外面 。
电量显示  我用的版主正式版的 镜像,加上楼主的EFI文件,安装好就是可以显示的,你可以再试下

Rank: 2Rank: 2

UID
3449499
帖子
94
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
147
发表于 2019-6-9 11:57:57 |显示全部楼层
睡眠唤醒正常(wifi,蓝牙唤醒会丢失)   这个问题把那三个KEXT拷到系统里就能解决了。S/E/下

Rank: 2Rank: 2

UID
3160667
帖子
91
PB币
115
贡献
0
技术
0
活跃
183
发表于 2019-6-9 12:12:31 来自手机 |显示全部楼层
为啥图没了呢?

Rank: 2Rank: 2

UID
4842422
帖子
243
PB币
283
贡献
0
技术
3
活跃
351
发表于 2019-6-10 13:13:29 |显示全部楼层
souse 发表于 2019-6-9 11:57
睡眠唤醒正常(wifi,蓝牙唤醒会丢失)   这个问题把那三个KEXT拷到系统里就能解决了。S/E/下

试过的,不灵,据说联想版3602可以。不过无所谓了,我已经卖掉了,上原装了。

Rank: 1

UID
4664513
帖子
43
PB币
18
贡献
0
技术
0
活跃
40
发表于 2019-6-15 20:26:53 |显示全部楼层
Crazypegasus 发表于 2019-6-10 13:13
试过的,不灵,据说联想版3602可以。不过无所谓了,我已经卖掉了,上原装了。

CS2 大法好 就是装上去有点高 那个地方的螺丝没有拧  触摸板能不能完美呢 用你的EFI 安装很顺利

Rank: 2Rank: 2

UID
4842422
帖子
243
PB币
283
贡献
0
技术
3
活跃
351
发表于 2019-6-17 10:37:46 |显示全部楼层
alboter.chiao 发表于 2019-6-15 20:26
CS2 大法好 就是装上去有点高 那个地方的螺丝没有拧  触摸板能不能完美呢 用你的EFI 安装很顺利

cs2需要卸掉一个电池扣

Rank: 1

UID
4664513
帖子
43
PB币
18
贡献
0
技术
0
活跃
40
发表于 2019-6-19 12:43:50 |显示全部楼层
Crazypegasus 发表于 2019-6-17 10:37
cs2需要卸掉一个电池扣

我没拆,把下面的转接板剪了一下,背面的螺丝不锁就行了,也锁不上。

Rank: 1

UID
4855211
帖子
1
PB币
36
贡献
0
技术
0
活跃
11
发表于 2019-6-28 18:55:03 |显示全部楼层
这个双电池是怎么解决的,我的t480只能显示一个电池
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件