Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2073|回复: 46

[测评] 1809 大bug [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
234610
帖子
413
PB币
2346
贡献
0
技术
0
活跃
702
发表于 2019-3-27 14:40:25 |显示全部楼层
用windows 自带的截图工具,截图后保存,文件名:a.com
然后大家双击看看什么提示 捕获.JPG

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
552784
帖子
1105
PB币
2225
贡献
0
技术
10
活跃
1295
发表于 2019-3-27 14:57:06 |显示全部楼层
COM ?? 你想运行出什么效果?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2784796
帖子
1077
PB币
994
贡献
0
技术
0
活跃
1678
发表于 2019-3-27 15:02:23 |显示全部楼层
我不帮微软说话这是定了,我个人好用,你评测的很随便那,嘿嘿,,,,

Rank: 2Rank: 2

UID
3654252
帖子
160
PB币
673
贡献
0
技术
0
活跃
110
发表于 2019-3-27 15:03:04 |显示全部楼层
并没有啊,同样1809。看截图还是png QQ浏览器截图20190327145904.jpg

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4766437
帖子
8235
PB币
448
贡献
0
技术
2
活跃
2924

热心会员 十一周年 Win10先驱者 十周年

发表于 2019-3-27 15:18:02 |显示全部楼层
这不是正常吗?

远景耆老

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2573430
帖子
8949
PB币
1653
贡献
0
技术
2
活跃
1659
发表于 2019-3-27 15:20:32 |显示全部楼层

在Windows 10 - 1 7 0 9 -1 6 2 9 9 .1 0 2 9 回 的 帖


   楼主把后缀名改成com了当然就不能正常运行了。   

Rank: 9

UID
252267
帖子
3968
PB币
6658
贡献
0
技术
50
活跃
1587

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2019-3-27 15:26:02 |显示全部楼层
这脑洞实在够大!楼主究竟思考的是什么呢?一般人不敢这么想的吧?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
958718
帖子
1933
PB币
3166
贡献
0
技术
0
活跃
1476
发表于 2019-3-27 15:33:41 来自手机 |显示全部楼层
你改了文件格式后缀吧

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4705394
帖子
679
PB币
754
贡献
0
技术
0
活跃
649
发表于 2019-3-27 15:41:16 来自手机 |显示全部楼层
.com跟.bat一样,是可执行文件的扩展名,一个图片文件用可执行文件的扩展名,当然就“不能运行”啦。
1

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
4660704
帖子
75
PB币
76
贡献
0
技术
0
活跃
62
发表于 2019-3-27 15:42:52 |显示全部楼层
为什么是.com文件名。。

Rank: 2Rank: 2

UID
234610
帖子
413
PB币
2346
贡献
0
技术
0
活跃
702
发表于 2019-3-27 15:57:44 |显示全部楼层
看图另存的后缀
捕获.JPG

点评

subaobao_ok  你 重命名 的方式错了,你把后缀改了,看17楼的GIF  发表于 2019-3-27 17:30

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
90056
帖子
667
PB币
346
贡献
0
技术
0
活跃
1141
发表于 2019-3-27 16:17:07 |显示全部楼层
com是DOS下的产物,通常作为内部命令存在,而且是16位的,现在的64位系统已经不能执行了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
628332
帖子
1766
PB币
1942
贡献
0
技术
4
活跃
1667
发表于 2019-3-27 16:17:46 |显示全部楼层
QQ图片20190327161716.png

貌似没问题
PS:是1809

远景耆老

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2573430
帖子
8949
PB币
1653
贡献
0
技术
2
活跃
1659
发表于 2019-3-27 16:19:14 |显示全部楼层
本帖最后由 subaobao_ok 于 2019-3-27 16:23 编辑
jackie-xu 发表于 2019-3-27 15:57
看图另存的后缀

在Windows 10 - 1 7 0 9 -1 6 2 9 9 .1 0 2 9 回 的 帖


    明白了,你是让图片保存了两个后缀名是吧?A.COM.JPG ?


Snipaste_2019-03-27_16-23-12.png

Rank: 2Rank: 2

UID
2010633
帖子
270
PB币
9
贡献
0
技术
0
活跃
594
发表于 2019-3-27 16:36:58 |显示全部楼层
后缀名不对哟

Rank: 2Rank: 2

UID
234610
帖子
413
PB币
2346
贡献
0
技术
0
活跃
702
发表于 2019-3-27 16:54:14 |显示全部楼层
本帖最后由 jackie-xu 于 2019-3-27 16:57 编辑
subaobao_ok 发表于 2019-3-27 16:19
在Windows 10 - 1 7 0 9 -1 6 2 9 9 .1 0 2 9 回 的 帖
    明白了,你是让图片保存了两个后缀名是吧?A ...

明白了,谢谢。

Rank: 9

UID
4039086
帖子
5065
PB币
4219
贡献
0
技术
174
活跃
1895

8周年庆典勋章

发表于 2019-3-27 17:09:17 |显示全部楼层
jackie-xu 发表于 2019-3-27 15:57
看图另存的后缀

捕获.JPG

1

查看全部评分

远景耆老

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2573430
帖子
8949
PB币
1653
贡献
0
技术
2
活跃
1659
发表于 2019-3-27 17:27:14 |显示全部楼层
西日光 发表于 2019-3-27 17:09

我说的是默认情况,不用鼠标勾选而直接键盘输入重命名,是会改后缀名的。
如果你用鼠标干预了,选取了重命名的部分不包含后缀,当然后缀名不会变。看下图GIF吧(耐心看完),我截图了两遍,分别按楼主的方法和你的方法演示了重命名。楼主错误的地方就是没有干预后缀,导致后缀名错了。你的方法是对的。
1.gif

Rank: 9

UID
252267
帖子
3968
PB币
6658
贡献
0
技术
50
活跃
1587

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2019-3-27 17:32:30 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2019-3-27 17:27
我说的是默认情况,不用鼠标勾选而直接键盘输入重命名,是会改后缀名的。
如果你用鼠标干预 ...

原来说的是这个问题。

远景耆老

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2573430
帖子
8949
PB币
1653
贡献
0
技术
2
活跃
1659
发表于 2019-3-27 17:38:50 |显示全部楼层
bgates 发表于 2019-3-27 17:32
原来说的是这个问题。

在Windows 10 - 1 7 0 9 -1 6 2 9 9 .1 0 2 9 回 的 帖


   是啊,就是楼主对电脑基础知识不够扎实闹出来的笑话 ,楼主要好好学习操作了。   
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件