Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: 1liufeilong

[网卡] DW1820A免驱方式——开启蓝牙和airdrop [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
219657
帖子
1121
PB币
1803
贡献
0
技术
1
活跃
1111
发表于 2019-3-31 12:51:46 |显示全部楼层
我的DW1820A 只需把ID弄上就好了,蓝牙是V7 4096,就是不能远距离,V7 5799要rehabman的两个kext上传,我的不能用rehabman的两个kext。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4841127
帖子
524
PB币
449
贡献
0
技术
0
活跃
336
发表于 2019-3-31 13:04:47 |显示全部楼层
用户 发表于 2019-3-31 12:51
我的DW1820A 只需把ID弄上就好了,蓝牙是V7 4096,就是不能远距离,V7 5799要rehabman的两个kext上传,我的 ...

我也是V7 4096,也是不能远距离,重启也是有问题

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
219657
帖子
1121
PB币
1803
贡献
0
技术
1
活跃
1111
发表于 2019-3-31 13:11:31 |显示全部楼层
CeWnHai 发表于 2019-3-31 13:04
我也是V7 4096,也是不能远距离,重启也是有问题

我只需把ID弄上,rehabman的两个kext不用,除了蓝牙不能远距离一切正常!V7 5799,进一次Windows,由Windows上传V7 5799固件,重启到Mac(不断电),可以有V7 5799并且正常!

Rank: 2Rank: 2

UID
4595719
帖子
119
PB币
1
贡献
0
技术
2
活跃
371
发表于 2019-3-31 13:12:55 |显示全部楼层
1liufeilong 发表于 2019-3-31 11:35
这个是蓝牙的,并不是WIFI的。

Device ID        14E4-43A3

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4841127
帖子
524
PB币
449
贡献
0
技术
0
活跃
336
发表于 2019-3-31 13:16:18 |显示全部楼层
用户 发表于 2019-3-31 13:11
我只需把ID弄上,rehabman的两个kext不用,除了蓝牙不能远距离一切正常!V7 5799,进一次Windows,由Wind ...

求分享V7 5799固件,让我试试

Rank: 2Rank: 2

UID
4595719
帖子
119
PB币
1
贡献
0
技术
2
活跃
371
发表于 2019-3-31 13:22:14 |显示全部楼层
1liufeilong 发表于 2019-3-31 10:37
看下你的网卡的PID和VID,同一个芯片有时候数字错一个,造成苹果下无法驱动,可以通过fack WIFI解决无法驱 ...

USB设备才有PID和VID。
你这样讲有问题~

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2467996
帖子
1617
PB币
1287
贡献
0
技术
47
活跃
1683
发表于 2019-3-31 13:32:16 |显示全部楼层
1liufeilong 发表于 2019-3-31 10:37
看下你的网卡的PID和VID,同一个芯片有时候数字错一个,造成苹果下无法驱动,可以通过fack WIFI解决无法驱 ...

当时应该是卡住进不了系统, 拆下来就不知道扔哪去了.
笔记本合盖睡眠有问题,就不想弄了太麻烦了.

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
219657
帖子
1121
PB币
1803
贡献
0
技术
1
活跃
1111
发表于 2019-3-31 13:44:15 |显示全部楼层
CeWnHai 发表于 2019-3-31 13:16
求分享V7 5799固件,让我试试

V7 5799固件,给你!
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 1

UID
2436083
帖子
68
PB币
43
贡献
0
技术
2
活跃
100
发表于 2019-3-31 18:04:07 |显示全部楼层
Shinykers 发表于 2019-3-31 13:22
USB设备才有PID和VID。
你这样讲有问题~

这款WiFi也是走的USB,只有像Intel 9560AC这种cnvi网卡才不会走USB,走PCIE通道,这也就是为啥那么多人执着于cnvi的原因。

Rank: 1

UID
2436083
帖子
68
PB币
43
贡献
0
技术
2
活跃
100
发表于 2019-3-31 18:08:04 |显示全部楼层
用户 发表于 2019-3-31 13:11
我只需把ID弄上,rehabman的两个kext不用,除了蓝牙不能远距离一切正常!V7 5799,进一次Windows,由Wind ...

嗯,确实是这样子,因为那两个kext的原理也是这样子,我以前的惠普笔记本4431s蓝牙也是,需要进入Windows重启可以,当时不明白,后来网上看了才知道是因为Windows下蓝牙固件已经加载完毕的原因。

Rank: 1

UID
2436083
帖子
68
PB币
43
贡献
0
技术
2
活跃
100
发表于 2019-3-31 18:10:45 |显示全部楼层
Shinykers 发表于 2019-3-31 13:12
Device ID        14E4-43A3

WiFi是一样的,应该是可以驱动,唯一不一样的是我自己改了DSDT,加载了原生电源驱动,不知道和这个有关系没有,我的DSDT是自己改造的。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
265539
帖子
430
PB币
2899
贡献
0
技术
0
活跃
150
发表于 2019-3-31 18:18:40 |显示全部楼层
1liufeilong 发表于 2019-3-31 18:08
嗯,确实是这样子,因为那两个kext的原理也是这样子,我以前的惠普笔记本4431s蓝牙也是,需要进入Windows ...

请教一下,有办法解决必须现进win加载蓝牙固件的办法吗?
我的是intel的蓝牙,刚刚终于搞定了不能关闭的问题了,但是还想必须先进win再进Mac,否则蓝牙不可用。
other文件夹放不放这三个蓝牙驱动都一样。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
219657
帖子
1121
PB币
1803
贡献
0
技术
1
活跃
1111
发表于 2019-3-31 18:23:29 |显示全部楼层
上传蓝牙固件有点难,至少我是这样认为的

Rank: 1

UID
2436083
帖子
68
PB币
43
贡献
0
技术
2
活跃
100
发表于 2019-3-31 18:29:59 |显示全部楼层
chenpengstar 发表于 2019-3-31 18:18
请教一下,有办法解决必须现进win加载蓝牙固件的办法吗?
我的是intel的蓝牙,刚刚终于搞定了不能关闭的 ...

NoPatch和Patch是不能同时用的,Intel的估计需要单独写驱动,因为这个驱动里是BCM的固件信息。
建议你试试吧Nopath的删了看看能解决不能,BCM的一般都能识别蓝牙,但是蓝牙可能功能不健全。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3807225
帖子
980
PB币
564
贡献
0
技术
8
活跃
531
发表于 2019-3-31 18:33:30 |显示全部楼层
买个白果模块多好,哪有这么麻烦啊!

Rank: 1

UID
2436083
帖子
68
PB币
43
贡献
0
技术
2
活跃
100
发表于 2019-3-31 18:42:52 |显示全部楼层
用户 发表于 2019-3-31 13:44
V7 5799固件,给你!

他应该是想自己编译固件版本。

Rank: 1

UID
2436083
帖子
68
PB币
43
贡献
0
技术
2
活跃
100
发表于 2019-3-31 18:44:26 |显示全部楼层
yhr4545@qq.com 发表于 2019-3-31 18:33
买个白果模块多好,哪有这么麻烦啊!

电脑自带的有M2接口,其次就是白苹果的一般比较贵,而且蓝牙版本也不是很高,现在苹果的产品除了iPhone是蓝牙5.0,其他的都是4.2的,没必要为了简单而多花冤枉钱,这个卡性价比很高。

Rank: 1

UID
2436083
帖子
68
PB币
43
贡献
0
技术
2
活跃
100
发表于 2019-3-31 19:01:51 |显示全部楼层
C5799的Windows固件,用来初始化。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
265539
帖子
430
PB币
2899
贡献
0
技术
0
活跃
150
发表于 2019-3-31 19:50:56 |显示全部楼层
1liufeilong 发表于 2019-3-31 18:29
NoPatch和Patch是不能同时用的,Intel的估计需要单独写驱动,因为这个驱动里是BCM的固件信息。
建议你试 ...

刚试了下,还是不行,放patch和nopatch都不行。intel蓝牙太难搞了

Rank: 1

UID
2436083
帖子
68
PB币
43
贡献
0
技术
2
活跃
100
发表于 2019-3-31 19:55:41 |显示全部楼层
chenpengstar 发表于 2019-3-31 19:50
刚试了下,还是不行,放patch和nopatch都不行。intel蓝牙太难搞了

这个项目开发的时候就是解决bcm驱动的,你可以自己制作一个驱动,固件在Windows的Intel驱动里找下。
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件