Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 847|回复: 24

[求助] win10 我的电脑 本地磁盘 无法 重命名 [复制链接]

Rank: 1

UID
2879712
帖子
52
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
99
发表于 2019-4-2 10:43:49 |显示全部楼层
奇怪 了,win10 1803 我的电脑里面的本地磁盘无论怎么重命名都是显示本地磁盘

实际 在磁盘管理里面已经重命名为新的名字了,但我的电脑里面都只显示本地磁盘,

这是怎么回事?

Rank: 1

UID
2879712
帖子
52
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
99
发表于 2019-4-2 10:46:18 |显示全部楼层
批注 2019-04-02 104537.png



Rank: 1

UID
4182735
帖子
105
PB币
30
贡献
0
技术
13
活跃
383
发表于 2019-4-2 11:10:20 |显示全部楼层
haowen2000 发表于 2019-4-2 10:46

都是这样的,不要纠结这个。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4830918
帖子
921
PB币
1435
贡献
0
技术
0
活跃
804
发表于 2019-4-2 11:18:11 |显示全部楼层
盘符对就行了,别纠结

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
140311
帖子
1612
PB币
2967
贡献
0
技术
0
活跃
1404
发表于 2019-4-2 11:20:55 |显示全部楼层
ljs11865 发表于 2019-4-2 11:10
都是这样的,不要纠结这个。

谁说的?可以随便改名称的

Rank: 9

UID
581343
帖子
4007
PB币
3295
贡献
0
技术
0
活跃
1140
发表于 2019-4-2 11:23:09 |显示全部楼层
重启一下   

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1002304
帖子
2099
PB币
1216
贡献
0
技术
0
活跃
2166
发表于 2019-4-2 11:23:19 |显示全部楼层
1809正常
捕获.PNG

Rank: 1

UID
4182735
帖子
105
PB币
30
贡献
0
技术
13
活跃
383
发表于 2019-4-2 11:33:35 |显示全部楼层
vivafirst 发表于 2019-4-2 11:20
谁说的?可以随便改名称的

改与不改,意思都一样。

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
74667
PB币
47
贡献
0
技术
73
活跃
11700

热心会员 水神勋章

发表于 2019-4-2 11:43:25 |显示全部楼层
ljs11865 发表于 2019-4-2 11:10
都是这样的,不要纠结这个。

不会吧,资源管理器的磁盘名称是可以随意修改的

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
74667
PB币
47
贡献
0
技术
73
活跃
11700

热心会员 水神勋章

发表于 2019-4-2 11:44:07 |显示全部楼层
miqing` 发表于 2019-4-2 11:18
盘符对就行了,别纠结

有了名称,可以很轻松识别是哪个盘

自由

UID
117259
帖子
16795
PB币
14179
贡献
0
技术
191
活跃
5625

优秀版主 7周年庆典勋章 Win10先驱者 十一周年

发表于 2019-4-2 12:00:17 |显示全部楼层
我的都改了名称,然后按照名称找资源。多系统引导,盘符会变的,没有名字怎么区分?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2417891
帖子
591
PB币
1105
贡献
0
技术
0
活跃
494
发表于 2019-4-2 12:42:35 |显示全部楼层
z_yj 发表于 2019-4-2 12:00
我的都改了名称,然后按照名称找资源。多系统引导,盘符会变的,没有名字怎么区分?

正解啊!……

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2358004
帖子
1923
PB币
1899
贡献
0
技术
9
活跃
1280
发表于 2019-4-2 12:46:30 |显示全部楼层
您准备把某个盘改为“小姐姐的家”?

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4766437
帖子
8809
PB币
73
贡献
0
技术
2
活跃
3650

热心会员 十一周年 Win10先驱者 十周年

发表于 2019-4-2 12:54:35 |显示全部楼层
在属性里添加卷标,win10直接重命名是没用的。

Rank: 1

UID
2879712
帖子
52
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
99
发表于 2019-4-2 13:10:31 |显示全部楼层
可能是系统的问题,重启一下可以了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
3203114
帖子
1331
PB币
1475
贡献
0
技术
0
活跃
1081
发表于 2019-4-2 13:18:49 |显示全部楼层
可能是一些特别的字符,不符合命名的要求

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
140311
帖子
1612
PB币
2967
贡献
0
技术
0
活跃
1404
发表于 2019-4-2 13:27:02 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2019-4-2 11:44
有了名称,可以很轻松识别是哪个盘

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
21771
PB币
30839
贡献
0
技术
34
活跃
4464

优秀版主

发表于 2019-4-2 13:54:47 |显示全部楼层

   不会是权限不够吧?我记得重命名的时候会弹出来UAC提示的   

系 统 版 本 : W i n 1 0 【 1 9 H 1 - 1 8 3 6 2 . 1 】

Rank: 9

UID
4720714
帖子
3945
PB币
5181
贡献
0
技术
8
活跃
1196
发表于 2019-4-2 14:21:36 |显示全部楼层
我的1809 没这个问题

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
74667
PB币
47
贡献
0
技术
73
活跃
11700

热心会员 水神勋章

发表于 2019-4-2 15:29:30 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2019-4-2 13:54
不会是权限不够吧?我记得重命名的时候会弹出来UAC提示的   

系 统 版 本 : W i n 1  ...

好像是需要获得管理员权限的提示吧
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件