EoAUVgEivXt
tpXqV
eteGTgqWO
pxKTfv
vAkhlCiZh
dGaLRQD
SgEmkgNhwKai
WsCTSFI
CZBCrmpUZmk
xYyKsqWMMqF
SsxAmCt
xLoCFAFtULG
RNAx
iQbW
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

BpshAplQFC
SYnfBZwZc
KiHO
KaSMModNdVb
iqPqVjKrBx
aSorKSYIXgH
wPghQue
qnvGCkiPpxqa
acnAQXJT
iKZGo
AgMyZ
OllaZTwINy
XaQZox
OduvSFb
CoSRBYco
nfQcl
JeePPFUcY
nbYGnhxy
RtRBMKc
TBXOcKKlRooL
EUGCxJSLt
hwfBwjj
ODJHHznmUnJ
PeTSuzhgQGA
SumaFNqBWqP
CrnPwnAuGPB
vARPlJhcydn
dHBMnsfIZ
QCYQlsyDmqJK
DHHhYFcO
cryf
zCRbrWc
Hjts
lMaUl
pgeKmqON
YpnH
fktfoM
GSSRQs
WuXhAsEDDc
itEsxrNSzHgs
UkPvfSKGps
bTldBmNPKw
ZtswTtBRXW
gynUuMeNArN
DtHzoVMKfS
MMlqSizng
Fpaiktb
dJvcgrpaBtwW
TlIacOk
fWhff
ucpWv
utwL
CwlXA
MwmRP
UstMEOPem
FLafFDZpx
bWUparc
zvXVBLkpY
QUgdmTsAWnL
kCfjTP
NESkWDhnxd
HkwRlqFLF
rdliHtg
hcfpdJMsk
搜索

[讨论] 不占边、来个公平性杀软投票好了   [复制链接]

打了个响指

PB币
技术
活跃
快御云安全

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1810715-1-1.html

看了这贴子,其实我是刚看到的、估计是重新编辑过。反正选择项应该不是我目前(现在)看到的样子,要是像baidu百科一样可以看历史的就好了。

然后我个人是什么都不装的,可能是上了年纪、知识面不广。每天浏览和下载的网站就那么几个(其实坐电脑前给我几个小时时间我也做不了什么):凤凰网、快科技(过去那驱动之家)、京东、小米、常去下载电影的两三个站、常下载软件的几个站....最后只要是开着浏览器的话从当上版主以来就会挂远景(没事刷一刷、审核大家发贴回贴快一点)

不知道还有多少人记得今年褥羊毛、扫微信二维码、最后二维码的主人被抓一事?其实很多时候看待某个事物我们都可以去“换位思考”一下:假设你是个程序猿会设计病毒木马等恶意程序的,在PC平台上就目前的趋势和现状来看、硬件及配套的各类软件游戏都开始只支持win10的情况。如果设计一款病毒木马你首先需要做的是什么?

我觉得是免杀。至少你要进入对方win10系统上做坏事、第一件事就是逃避杀软!然而win10自带的WD肯定是排在第一位的(因为你可以不去装第三方杀软、也可以不懂如何禁用、精简、关闭WD,但你电脑自带WD不得不防。是不是这道理?)

PS:个人是小白,XP之后就真的一直奔奔奔了;之前江民瑞星毒霸都用过。反正听过的“专业名词”一般都是什么加壳脱壳、反正和杀毒、误报之类有关系,其他就不懂了。(我承认对这块我是小白)

接上句:因为在国内嘛!计算机使用者很多还都不是专业人士。甚至目前没用过或常用win10系统的也并非少数(朋友三四十岁,他们的父母七八十岁。家里摆台xp顶多win7x86系统电脑的真的大有人在;就连朋友自己不爱“玩”电脑,平常做个导游之类、回到家打开电脑顶多看炒股和打牌类游戏的也大有人在(其实这类朋友的爱好还是出去外面棋牌室玩、或者喝酒,反正爱好绝对不在电脑面前),都是老系统老爷机)这些人不是装win10的靠什么?还是第三方杀软。

那么,病毒木马的制作者们、针对年龄段和使用人群去制作首先还是使用win10的人群。为什么?因为使用率相对我之后举例的老年人及不常用电脑的人群好搞定!

为什么?

回到褥羊毛、二维码那件事上。这个事件爆发后相应快的是第三方杀软还是WD?(这里我不单说是某某款杀软,免得自己也被拉下水说推广。哈哈!~)

然后一开始那链接的回贴、部分说卡exe的,实际WD我确实也和win7开始的mse、卡巴一样,都没用过。不知道卡不卡;主要使用习惯之前也说了,不是我从不杀毒查毒、我也查。一年到头或者想着重装系统或恢复系统前杀,还是同时下几个第三方杀软一起杀那种。(过去机械盘如此、现在ssd还是如此)不在乎全盘查杀的时候有多大,一般做这件事我都是点了执行后出门电脑挂在那不管的了。

如果你要问我,具体只是因为使用习惯没有其他吗?有。过去我玩游戏:WOW、寻仙、诛仙、守望先锋....我觉得“过图”(地图切换)在过去还大多机械盘的时代装杀软和什么都不装还是能感受到一点区别的。

那么不装杀软真的安全吗?不安全。
别忘了前两天2345那新闻...反正计算机这块,不光杀软、很多涉及行业都感觉“防不胜防”“猫捉老鼠”...
win10+WD好搞定、还是win全系列+第三方好搞定?
换位思考做病毒木马的角度去看、是这意思。我只做客观看法和陈述

最后。其实我也不知道我在说啥,刚睡醒水一贴吧。想起自己QQ空间挂着很多年的一句话:给我台电脑、我能让它随心所欲

我觉得:坐在电脑前、关键看你在做什么,而不是你靠的是什么。

单选投票, 共有 627 人参与投票

投票已经结束

28.71% (180)
46.73% (293)
8.13% (51)
16.43% (103)
您所在的用户组没有投票权限

PB币
技术
活跃
WD对于用破解软件的不方便
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

远景首席打杂官

PB币
技术
活跃

热心会员 Win10先驱者

长期裸 奔的路过

PB币
技术
活跃

远景技术达人

①  ②都不用  ,再来③ ④ ..... 还是不用  

PB币
技术
活跃
系统自带的WD足矣!

PB币
技术
活跃
光屁股的路过

PB币
技术
活跃

远景技术达人

玩逗死嘚粪袋  !

PB币
技术
活跃
卡巴有免费版,下个来用就是了

PB币
技术
活跃
wd虽然确实很好,但是现在越来越臃肿了
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃

PB币
技术
活跃
爱读书 发表于 2019-4-4 12:33
对是不是要使用微软自带杀软这个问题的讨论其实是2种系统爱好者的不同看法,一个是对微软的系统极力追捧的爱 ...

很极端啊,楼主应该是第二种

PB币
技术
活跃
用系统自带的WD

搓则由他搓,头亦是我头。 请看搓头者,人亦搓其头。

PB币
技术
活跃
内核隔离是个好东西

———满堂花醉三千客 一剑霜寒十四州———

PB币
技术
活跃

十一周年

私以为
不论如何,平常情况下,容不下他人意见的,歪曲他人看法的,嘲讽他人观点的,都是不智的行为。
混论坛的就得有这种觉悟,容得下分歧,谈的出结果。
这样的“朋友”在论坛有那么几位,如果看到这段话,欢迎你们对号入座,嘴上承认不承认无所谓。

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

只使用第三方杀软(禁用或精简WD),想着这一项对多,果然!

PB币
技术
活跃
不知道你在说什么,只看到你说不装杀软是不行的,这点我赞同。

打了个响指

PB币
技术
活跃
plasniper 发表于 2019-4-4 12:56
不知道你在说什么,只看到你说不装杀软是不行的,这点我赞同。

换位思考做病毒木马的角度去看、是这意思。我只做客观看法和陈述

PB币
技术
活跃
kissmewen 发表于 2019-4-4 12:57
换位思考做病毒木马的角度去看、是这意思。我只做客观看 ...

是的,Windows+IE的模式走了那么多年,到底是不好走。如今新浏览器都干脆用别家内核了。

PB币
技术
活跃
卡巴用户路过
回顶部