VopWSkSDDeUN
MBhgdTJM
iNGCV
zmVcS
YiKZKqtFul
gEfDjMRPKen
NoqZSkA
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

MrcZc
gwHdRpABsp
gPFhlxbmO
VAXPXA
JPvkKzwTb
IiLQaLAj
RzCFHR
wMmBWRmbsogy
fYYyufOuTmMk
TZXoZjXv
etKCrIxjZV
dofL
adLNaRpsLNPQ
KEbMFgj
YolEnczxdL
KcvGo
cpBFiSZsiz
ocPIDUoL
dmpwnW
mDwHLK
FUbLxy
EcwRFY
TvrCoWQv
dModA
ZWshaUfk
TrjrpqGmJ
LDhgCv
eHBoPAKyRv
lcGNaqssGq
KjXQ
TGFtqktgERA
pHhWcGZKp
KtXmILSuox
NqAJaKEeqrr
fVKXWu
FbORxobw
MNKQzsoQRHH
JdToamqq
ubbU
ffzSgZUcp
ufshQNtG
QePyVgNo
xzEkfHYvAQIG
uLTp
PkqkVVID
CvZvqgf
ZGaurkues
VAdwTtk
aWoKSqO
MqdYtwAMX
wHZAmCnqi
sXbFi
PSbkxfQz
XYgJmE
SFouTfOzSHD
jUbXxBv
yTYm
REDRGmeYTWaV
pYVpNcQABBRf
HxyFYUc
lhuSPZXAtjJ
Revo
UpTckmpCg
mWfvrRU
JbPlTtdeSUuh
LLQKWyeceLd
Yvhl
iuFiOgEodw
jkImkwG
dUEglsnQB
搜索

[讨论] 透过杀软来“浅谈”深入点的话题 [复制链接]

打了个响指

PB币
技术
活跃
快御云安全
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1810809-1-1.html

春天的南方、回南天+阴雨天气不断,导致了流感的高发。才感冒好了不久又开始有复发的前奏...

今天起得比较晚,早上发了个贴(见第一行链接)、由于脑子仍不算最清醒状态,语言组织能力比较差就随口说了些客观陈述的话来。

其实关于这块的结果我倒不是很在意,也没有去想使用WD和使用第三方(还是奔奔)哪个多是意料之中的事。无论是最早开投票讨论的eshun会员还是其他回贴跟贴的朋友们,聊得还是很有自己“见地”的。

说实话:无论展开讨论的是什么内容,表达自己观点看法的我都觉得很有价值值得参考和学习
单纯说这xxx辣鸡的,我倒真不知道该如何接你的话
我发现也是我长期对C版钦佩的地方就在于他的语言组织能力和表达能力确实比较服人。(详见23F回复)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

这回要说的是什么?互联网企业及产品的依存和捆绑。

这几年互联网各行业都开始兴起“云”概念:小到一个输入法、一个浏览器设置及收藏夹,大到一个系统。都开始玩起了“云”。

例如我们装一个第三方输入法(微软拼音我是没用过,应该都类似):有云剪切板、有云备份(记录你的输入习惯、词库等);还有浏览器:帮你保存云收藏夹(方便系统或电脑故障时收藏夹依然存在)、还有你的插件及常用设置。哪怕是office或者wps之类的软件也是如此,都有自己的云服务。

为什么会从一个杀软聊到了这话题上?

在杀软话题回贴有表达的情况大多是什么:第三方杀软或安全类软件喜欢送你全家桶。你要的或者不要的都给你装上加上、无论什么管家什么卫士,这就造成了诸如我在内的很多人反感(这也应该是喜欢WD的其中因素之一吧,尽管WD也有不好的地方..例如卡exe,执行任何动作不经过你允许连隔离似乎都省略了?)

干嘛当初要做免费?干嘛要捆绑?
其实无非是想捆绑用户罢了。抓住一些固定人群,总会实现这些人群的价值替自己营收。个人想法应该是这样....

就像是免费送宽带,我们签合约多少年你就是多少年我的客户;只要你不跳槽不成为别人的客户,这点我就做到合格了、你多用一个我们提供的服务、我就离成功拉近了一步距离。

与网络有关联的公司都这样想,不光是做安全类的、做系统类的、还是做运营商类的。
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这几天和xb21cn讨论了些关于系统及office精简类的话题,然后从其中得到了些“信息”、实际也是和以上内容有相应的关联在里面:

1.win10.1809(17763)402开始学office 365开始玩起了校验,404更加强了校验。

从这条信息我们可以看出:微软知道我们之中有相当一部分人群是喜欢玩精简的,所以未来无论是NTlite还是M工具箱9.x版本、精简越来越不好玩了。为什么要校验?因为精简也是破坏微软生态的一个“毒瘤”吧!有人不喜欢用WD、不喜欢用小娜、不喜欢被“遥测”、更有人不喜欢被同步(同步edge、同步各种你在计算机当中的个人设置)..而每个人的这些信息汇总起来就成为了大数据,我可以因为这些给你推送什么你“想或不想要的”、你购买或选择了。其实和上面说到的,做服务的都离成功更近了一步(这有点像我在京东app上看某个商品、之后返回发现推荐的都是同类商品是一样的)

你一旦精简了这些组件,就“脱离”了我的服务了。

未来可能是怎么样?NTlite就算精简也是体积越来越大、可精简并不出错的越来越少(甚至在下次更新后会被重新安装回去)。

当然这些都是猜测...

2.office 2019或365究竟可以做绿化精简吗?

我问过xb21cn,他的回答是不能。当然也有会员回贴和我交流的时候说是可以做到的....至于不能的原因,还是校验。联网校验、本地校验,你捂住了这头却捂不住那头。就算这回成功了,不久更新的时候你精简掉的部分依然会补充回来

(像不像是奇异博士转动了他的法宝回到了x分钟以前?)

因为我不是这方面的行家嘛!~所以根据xb21cn大神的描述、我的理解就如同这几年联网的“单机游戏”,至于为什么联网大家玩游戏的心里其实都清楚。所以,不是绝对做不到、客观的去陈述就是要做到很难。就像对一款联网的单机游戏进行了一次改头换面的“外科手术”...

最后,office为什么要这样做?还是云(捆绑)

打铁还需自身硬,要抓住用户、首先自己要足够强大。被精简大神们“一顿捣鼓”、我这产品未来还依仗它去从用户那获得更大收获就不是指日可待而是遥遥无期了。

PS:说到这,我想到了新版的sougou输入法....跟17763.402有兼容问题吧?结果新版出来的当天、去广告去联网的“版本”也是同一天更进了。

其实呆在一个企业旗下的“生态环境”里也未尝不是什么坏事。就像我:手机的通讯录、通话记录、录音、短信息等等,都在MIUI和EMUI两个公司的服务器里(相当于我投身了两个生态圈);自己用着移动和电信两家运营商的宽带、手机号及其相关套餐协议里“无法自拔”(连我自己都忘记了我开通和升级的每次协议需要“继续在网”多少年)

很多东西,还是根据自己判断和是否愿意去做决定。有人说这儿好、有人说那儿好...还是C版的回贴有“墨水”,其实大家合理讨论什么话题我都很喜欢参与进来。只要....少冒出点“辣鸡”就好(因为我不知道怎么和你沟通了)

PB币
技术
活跃
我现在用的是Google全家桶得服务,很方便,也很省心。

全家桶未必是全是坏事,关键在于厂商做事的态度和思路。
Google从来就没什么“谷家号”;yt就没有几分钟的广告画质还特别清楚;Google地图也从来没什么服务推送;我用邮件也没什么广告弹窗,不会让我开通这个那个会员,广告不干扰我。但Google的广告实在没影响到我使用他家产品的体验,而且只会更加方便,很多人诟病的京东推送其实真的无所谓,比如我搜索鼠标他推首页展示鼠标挺好,我还想找找优惠,但不停推送就过分了。
看看Google新闻再看看今日头条,难道Google真的不用考虑赚钱吗?

我坚决支持隐私保护,但是现如今,微信支付宝大行其道有的选吗?
我只能妥协,并期望其仅仅将数据用于商业行为,但是我还是宁愿把数据交给Google,不是我多相信它,一方面国外更看重隐私保护,国内的信息泄露太严重,还各种公关掩盖信息,另一方面交给一个陌生人比给熟人更放心。

subaobao_ok  可惜,GOOGLE不饭墙不好用  发表于 2019-4-4 21:22 IP属地河北

稳健、高效、便捷

PB币
技术
活跃
俺是进来学习的~~~~看在楼主抱恙的份上还爬了这么多格子实属不易~~~

PB币
技术
活跃

热心会员 远景技术达人

说实在的,“云服务”是未来的一种趋势,喜欢也好,不喜欢也罢,该来的,挡都当不住。

搓则由他搓,头亦是我头。 请看搓头者,人亦搓其头。

PB币
技术
活跃
有一种叫做硬件防毒墙的东西不影响网速和电脑性能

PB币
技术
活跃

我就不说我用的啥生态圈了,嘿嘿……当然我有过miui,目前也有个emui
楼主有些东西说到了点子上,二楼说的更有道理
你知道吗,我的**都是只用imessage,一年少于12条sms
聊天除了回避不了的qq和微信(我用uwp版),还有个不可描述的那啥
甚至有时dns我都那啥了
看到本bbs从来没有人讨论我用的啥,我就放心了

PB币
技术
活跃
中国的这种软件的营销模式应当是不得人心了,是时候改变一下了。
回顶部