Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: 猫猹

[讨论] 谁有我后台进程少? [复制链接]

PB币
技术
活跃
猫猹 发表于 2019-4-8 10:31
具体就是用360禁止不需要的服务,把360禁止自启,然后把不需要的服务再计算机管理里的服务禁止,超级干净

点开进程那一栏看真相

正义或许会迟到 但不会缺席

PB币
技术
活跃

刚装好的系统:系统集成补丁+精简+组策略优化+dism配置即可!看完这图做何感想?
人外有人~天外有天,小伙子。
从提倡开机内存占用到提倡进程多少?.....这个64位win10才800M不到的开机,要打印传真啥服务功能都有。

张欣苑  同求个包 可私信  发表于 2019-4-15 19:21
缘来如此遇好人  请求版主***镜像分享~~~可私信  发表于 2019-4-8 20:46

PB币
技术
活跃
我后台就有64个进程,粗略看了下,NVIDIA有3个、Adobe有3个、罗技有3个 、steam有6个、迅雷有3个、VMware有5个、windows搜索有3个、搜狗有2个、onedrive有1个、遨游有4个、阿里有2个。这些个进程对于16G内存来说占用了24%。我知道有些是可以关的,但是我从win7开始就不再做优化。感觉没这些必要了,我个人倒是觉得,如果能把我所安装的软件的启动支持文件都缓存到内存还好些,毕竟SSD再快也快不过内存

便捷、高效、稳健

PB币
技术
活跃
觉得这个意义要分两大部分:

第一部分,对系统本身而言(可延伸到应用软件),当然是代码越优化越好,效率越高越好,资源占比越少越好,功耗越少越好~!所以,做好一件相同的事用的进程越少当然就越好了~~~

第二部分,对用户而言,在同等条件下,用最少的资源做到一样的事情并且用时最少,那当然是Very Good了!

那么问题来了,如果你是土豪,且不吝啬人生苦短的时间也不可惜地球资源的浪费和挥霍,那好吧,您随意就好了,也不必跟蝼蚁们比长比短有失身份~~~

以上纯属瞎猜YY的,不妥之处还请见谅~~~

PB币
技术
活跃
楼主的思路还是不错的,win10系统很多进程确实多余,一般使用根本用不到,在硬件不变的情况下进程少一些运行应该会快一些(前提是不要关闭必须的进程),使用过俄罗斯大神精简版系统的应该有体会,功能全、速度快、进程少、顺滑是大家喜爱的特点。当然不一定用360来关闭进程,dism++也可以做得到。一家之言,不一定正确,供大家参考

PB币
技术
活跃
如果大家能讨论下哪些进程可以关闭而不会影响系统稳定、提升系统运行流畅度更有意义

PB币
技术
活跃
顺便说下,我一直用的是win7时代的软媒魔方关闭后台进程,有的进程关不了,也就由他去了,关闭一些进程后还是有效果的

PB币
技术
活跃
比这个有什么意义?

PB币
技术
活跃
没什么可炫耀的

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

这人挺可耐的,跑来远景秀这个......

是真不懂还是装着来踢馆的??

等着看吃瓜和打脸...............................

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

看看是谁对他回去...,让他赶紧回去看浩兰去,别来远景......

kissmewen  楼下“真香”  发表于 2019-4-9 09:23

PB币
技术
活跃
我从来不看什么进程,后台应用很多,各种下载工具、截图、onenote,onedrive,自带杀毒,用的时候启动也快,要不还得多等个几秒

PB币
技术
活跃
猫猹 发表于 2019-4-8 10:45
很多人说360占用大,火绒占用少,禁止自启都一样,360还比火绒杀毒厉害功能多,明白了吗,禁止自启

看过那么多的帖子,我都没见着几个说不喜欢360是因为它占用大而火绒占用少的

很多人不喜欢360是从3721开始的,不过可能你是非常年轻的人,不知道

然后单单是结束了进程自启这种事,你不要说的好像只有360能做似得,其他杀软个个都有那种什么卫士什么东西,照样能做的,而且很多软件本身都带选项自启,这跟360占用少有什么关系??而且你都禁止了360自启,那还谈什么它占用少???你矛盾么楼主???

我自己平时开启了几个算是美化的软件,加上杀软,我开机也才10来个后台进程,那又怎样呢??你呢??你开3,4个就已经22进程了啊,那都能扯360的功劳??我用的还是版主的系统,那我能直接夸版主比360牛逼么??

PB币
技术
活跃
kissmewen 发表于 2019-4-8 19:50
刚装好的系统:系统集成补丁+精简+组策略优化+dism配置即可!看完这图做何感想?
人外有人~天外有天, ...

洗洗睡吧,你这个是所有都结束了,能结束的都结束了,别以为我不知道,我可以进程到6信不信,洗洗睡吧

地球太危险了,哥还是回City17打联合军吧...

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 远景美化达人

加钱就完事的事情,讨论这么多干嘛。
实时防护有用,很多软件的服务也有用,要嫌硬件占用大,

加钱加钱,世界价钱可及

PB币
技术
活跃
kissmewen 发表于 2019-4-8 19:50
人外有人~天外有天, ...

厉害了 K版有时间的话整理整理个教程吧

PB币
技术
活跃
说这么多还是你机器渣而已

PB币
技术
活跃
猫猹 发表于 2019-4-9 07:54
洗洗睡吧,你这个是所有都结束了,能结束的都结束了,别以为我不知道,我可以进程到6信不信,洗洗睡吧

注意看拍摄时间(在你回贴之前)
其实我心里明白。你心中一直在期待:期待生命中有这么个人、在你...的时候,有这么个人反手就是.....

这不是关闭,是我刚把封装好的系统进行ghost还原

吉极  哈哈,打的脸啪啪的。  发表于 2019-4-9 09:37

PB币
技术
活跃
电脑性能大幅度提高,根本无所谓。

PB币
技术
活跃
缘来如此遇好人 发表于 2019-4-8 21:08
觉得这个意义要分两大部分:

第一部分,对系统本身而言(可延伸到应用软件),当然是代码越优化越好,效 ...

不要点评我,点评是无法“对话”的。楼下还有更猛的,你继续往下翻
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部