Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: tiger5z

[其它] 配置的高低对视频编辑影响有多大 [复制链接]

PB币
技术
活跃
我觉得用好自己熟悉的软件就是最好的软件。视频后期主要是个流程问题,不会轻易换软件,换软件前会做很多的试验工作。
1、FCPX是非常稳定、快捷的剪辑软件,好莱坞有几本大片是它剪的,徐克的几本大片也是它剪的。FCPX的输出很快、很稳,几乎不出错。它的磁性功能可以说是革命性的技术。它输出的FCPXML文件可以被Davinci、Flame等软件所识别,不出错。
2、Adobe Pr在网上被吐槽的很多,主要是会出现莫名的问题,非常影响效率。输出有时也会出现问题,但是好在Adobe有转吗、输出软件做替代。
3、Davinci把所有的功能都放在了一个软件里,16版本增强了剪辑功能。但是稳定性和效率还有待提高,特别是输出,有时会有莫名问题,那就只能看老天了,特别是在赶活的时候。
4、Avid一直是高端的剪辑软件,稳定性没话说,好莱坞专用,这套流程一般不会轻易改变。但是想学的人会觉得真是反人类的操作。

PB币
技术
活跃
nysatuo 发表于 2019-4-10 13:17
有道理。不可否认fcpx对中小团队是非常的友好!但是拿它当作标准来看就太井底之蛙了!不过我觉得颠覆者是 ...

我并没有说fcpx是标准啊?在用有些侮辱性的评论一款软件或者一个人的时候,你觉得你要不要仔细的了解一款软件和仔细看一下别人说了什么呢?至于你说的达芬奇,按照你的说法,达芬奇就是的残废啊,avid,pr是小残疾,你想一个人怎么可以相隔几个帖子就可以说法自相矛盾呢?

PB币
技术
活跃
sztom 发表于 2019-4-10 13:48
我觉得用好自己熟悉的软件就是最好的软件。视频后期主要是个流程问题,不会轻易换软件,换软件前会做很多的 ...

是的 好莱坞有那么一两部吧 好像有个《焦点》是fcpx剪的  徐克的剪辑师于伯扬做了尝试用fcpx剪过两三部电影吧!除此之外fcpx不再有电影剪辑的记录了  pr倒是在好莱坞日渐活跃起来,有大卫芬奇、科恩兄弟这些大导演站队。达芬奇现在是如日中天,剪辑功能越来越强大,新版的16已经把fcpx的磁力时间线也搬了过去。再加上fusion的合成还有混音调色,已经是一个一体化的专业后期解决文案。以后是大势所趋。这几年我的工作流程已经无缝转到达芬奇上。感觉比adobe平台舒服太多。

当然 个人及小团队做小片子fcpx还是很有优势的!很多特色的功能。加上苹果的优化。
但是做长片或者团队协作这个就真是很不适合。所以看做什么工作吧。拿fcpx当标准肯定 很不合适。
毕竟苹果开发它的定位是给家庭和小团队使用的

PB币
技术
活跃
cantstop 发表于 2019-4-10 14:12
我并没有说fcpx是标准啊?在用有些侮辱性的评论一款软件或者一个人的时候,你觉得你要不要仔细的了解一款 ...

我没说你说他是标准 我是说你是明白人,我说很多人拿它当标准就是太坐井观天了。

PB币
技术
活跃
FCPX对硬件要求又不是很依赖。我的8700K+580。导出4K CPU占用都不到15%。都是GPU硬解了。了解一下。网上评测2018的macbook air 剪辑2K都是如诗般顺滑。

PB币
技术
活跃
xclianlian 发表于 2019-4-10 10:19
有点不信呢,9900k超到5.2g还是很稳定的,还没有5年前的4790k强吗?核心数量也比4790k翻了一倍呀。

视频,频率不如堆核心

PB币
技术
活跃
nysatuo 发表于 2019-4-10 11:09
功能太弱啊!和别的软件又没法互动 导出omf给pt混音都做不到

商业插件一大把

PB币
技术
活跃
mrmg 发表于 2019-4-10 14:57
视频,频率不如堆核心

对呀,9900k的核心比4790k多一倍啊,就算频率忽略掉,9900k的核心不是秒杀4核心的4790k哦。

PB币
技术
活跃
mrmg 发表于 2019-4-10 14:58
商业插件一大把

那些插件很多都是用motion做的 所以显得很多的样子 但是技术含量不高!当然这些功能fcpx不差的  差的是和别的软件交互性

PB币
技术
活跃
nysatuo 发表于 2019-4-10 11:12
好莱坞大片都用fcpx剪???那是你脑子里的好莱坞大片吧 Avid media composer了解一下

其实都可以✂出出色的片子来

这些成熟的商业软件,背后都有大把大把的私密插件来支撑其强大
私密=不公开发售。或定向发售。

好莱坞特效剪辑团队,都有非常明确的分工,和深厚的功底,包括大神级的Linux等开发员,
别问linux等开发员和电影特效剪辑有啥关系,
要知道那些私密插件都是他们开发的。
一部新IP大片的完成,工作室能留下大量的私密插件。

无论fcpx,pr ed还是达芬奇,amc都是一流的专业软件。没有谁好谁坏。
好坏只在创意和开发上。
当然,这些神级的插件,我们是无缘了。
曾经区水晶石玩的时候,那的朋友跟我说,设备值几个钱,那些插件才是真的死贵死贵。而且还不一定卖给你

PB币
技术
活跃
围观各位大佬讲解……

PB币
技术
活跃
nysatuo 发表于 2019-4-10 09:35
话说在你们的意识里 视频编辑就是那苹果自带的那个残废fcpx吗?

小朋友,你提出这个问题基于两个点,一是你不用FCPX或者不了解它,二,你对于FCPX核显工作本身没太大需求,所以你觉得纠结这个问题无益,你觉得我说的对吗?另外,用哪个软件是其他人的自由选择,它的功能只服务于习惯用它的人,再说,一个好的作品,并不在于哪个软件的好坏,只在于电脑端前人的智慧。

PB币
技术
活跃
要看情况。
如果是剪辑 4K 素材 ( 假设有磁盘阵列的情况)
(素材编码是 h264的,少部分h265的),需要升级PR,达芬奇到最新版和14.4,有显卡加速,fcp的话无所谓了,反正都要后台转码,顺便问句,现在居然还有人用FCP做做主剪辑?
素材是 RAW 和 BMD RAW(超级强悍)先超频CPU,超个25%到30%+高功率风扇应该足够

但是一旦要调色,嗯,都不够,超频+至少vega56

PB币
技术
活跃
这个帖子已经歪了。。。我装黑苹果就是因为fcpx的稳定性还有对硬件的使用率高才装的,pr在win下天天崩天天出莫名其妙问题,解决方法用尽,正版月月买,还是有问题。。。达芬奇其实有势头全部都做,但是我还是认为,需要很久很久才能成型,现在的达芬奇还是不稳

PB币
技术
活跃
nysatuo 发表于 2019-4-10 14:17
是的 好莱坞有那么一两部吧 好像有个《焦点》是fcpx剪的  徐克的剪辑师于伯扬做了尝试用fcpx剪过两三部电 ...

我还是那句话,个人使用习惯的就是好的。这里也没有人去剪大片。剪大片用什么也别人也不会说,软件公司宣传的也不一定是完全真实的,也许只是有参与。我是一直使用Flame的,但是我也从来不会说别的软件是垃圾这样的话。

PB币
技术
活跃
sztom 发表于 2019-4-10 16:32
我还是那句话,个人使用习惯的就是好的。这里也没有人去剪大片。剪大片用什么也别人也不会说,软件公司宣 ...

好吧!我激动了 !主要是论坛里都是讨论fcpx 烦了。。哈哈哈哈

PB币
技术
活跃
视频编辑不仅仅是剪辑软件啊,还有很多很多……FCPX只是个剪辑为主的软件

PB币
技术
活跃
包大人vinspire 发表于 2019-4-10 16:01
这个帖子已经歪了。。。我装黑苹果就是因为fcpx的稳定性还有对硬件的使用率高才装的,pr在win下天天崩天天出 ...

还好了 pr在mac下稳定得多。达芬奇也不会不稳定 我用它剪过长片。稳定性还是可以的。偶尔闹下小情绪

PB币
技术
活跃
nysatuo 发表于 2019-4-10 16:39
好吧!我激动了 !主要是论坛里都是讨论fcpx 烦了。。哈哈哈哈

大家心平气和,讨论问题。我也很烦什么硬解啊,FCPX输出多少秒啊。但是看过掀过,别当回事。

PB币
技术
活跃
mrmg 发表于 2019-4-10 15:05
其实都可以✂出出色的片子来

这些成熟的商业软件,背后都有大把大把的私密插件来支撑其强大

是的 现在市面上的剪辑软件都可以完成一部电影的剪辑工作!如果是自己用想用什么用什么,如果是团队用,那就要遵行行业标准。
回顶部