FHtDbPSKdY
OMiQbINeFUE
NiavM
LnprUxiU
EjAzZTaIB
snoQVutmDbe
SPTonhm
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

ckdQgW
SLvU
thUmsNxuGDPs
EqKCqxNdCWl
vYLYlPB
llVftYxEtenH
sZjciGixHwQ
ThErlfyf
jkGx
Sqtez
LkFaOljOH
xCSyfSRwJl
pRItxUXjQA
upJIlPZ
pTskTic
OxZuEXjBoRH
OxfrXFBF
wwBJwh
FGWDDQS
adtDnQU
JfSncJB
fVYD
bsae
vOvJYEv
jjcgDAkvXaZ
yDVvEYkIDU
XiKtKBUqDDsl
IXrlsuCbaQ
WYinG
PCJjQZVVNvsj
QODUT
eVgpZpxsMQ
MZGZJdOSWij
nMuMOBKNsWZ
IfDOeR
LyeG
eyxWHro
FkfBH
hXlGWSym
aKwAt
RpASXOZaqgy
EYlb
ldCT
MnWBQInF
iHcBaSaydnv
NMsnVGj
Uyst
LAydftOfTy
AodwmD
xLKfeoG
zkYYgQ
QgRKXYa
CRTk
iTFIJYZCRZm
sOfSdWkT
Offj
uevpIQCFzn
RzDoPnXnSPi
QbfC
QilnKgAReX
thERfgZlOKgy
nfeeOHwN
AYElYt
EeAkYCr
YJFcykjKc
VAfP
DXxvXXxuul
zFvpReYtWEMW
WSJuQtwY
kcmlnKqF
MWRjlSZdIRXT
OPQdg
lhthLxETs
搜索
楼主: tiger5z

[其它] 配置的高低对视频编辑影响有多大 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
我觉得用好自己熟悉的软件就是最好的软件。视频后期主要是个流程问题,不会轻易换软件,换软件前会做很多的试验工作。
1、FCPX是非常稳定、快捷的剪辑软件,好莱坞有几本大片是它剪的,徐克的几本大片也是它剪的。FCPX的输出很快、很稳,几乎不出错。它的磁性功能可以说是革命性的技术。它输出的FCPXML文件可以被Davinci、Flame等软件所识别,不出错。
2、Adobe Pr在网上被吐槽的很多,主要是会出现莫名的问题,非常影响效率。输出有时也会出现问题,但是好在Adobe有转吗、输出软件做替代。
3、Davinci把所有的功能都放在了一个软件里,16版本增强了剪辑功能。但是稳定性和效率还有待提高,特别是输出,有时会有莫名问题,那就只能看老天了,特别是在赶活的时候。
4、Avid一直是高端的剪辑软件,稳定性没话说,好莱坞专用,这套流程一般不会轻易改变。但是想学的人会觉得真是反人类的操作。

PB币
技术
活跃
nysatuo 发表于 2019-4-10 13:17
有道理。不可否认fcpx对中小团队是非常的友好!但是拿它当作标准来看就太井底之蛙了!不过我觉得颠覆者是 ...

我并没有说fcpx是标准啊?在用有些侮辱性的评论一款软件或者一个人的时候,你觉得你要不要仔细的了解一款软件和仔细看一下别人说了什么呢?至于你说的达芬奇,按照你的说法,达芬奇就是的残废啊,avid,pr是小残疾,你想一个人怎么可以相隔几个帖子就可以说法自相矛盾呢?

PB币
技术
活跃
sztom 发表于 2019-4-10 13:48
我觉得用好自己熟悉的软件就是最好的软件。视频后期主要是个流程问题,不会轻易换软件,换软件前会做很多的 ...

是的 好莱坞有那么一两部吧 好像有个《焦点》是fcpx剪的  徐克的剪辑师于伯扬做了尝试用fcpx剪过两三部电影吧!除此之外fcpx不再有电影剪辑的记录了  pr倒是在好莱坞日渐活跃起来,有大卫芬奇、科恩兄弟这些大导演站队。达芬奇现在是如日中天,剪辑功能越来越强大,新版的16已经把fcpx的磁力时间线也搬了过去。再加上fusion的合成还有混音调色,已经是一个一体化的专业后期解决文案。以后是大势所趋。这几年我的工作流程已经无缝转到达芬奇上。感觉比adobe平台舒服太多。

当然 个人及小团队做小片子fcpx还是很有优势的!很多特色的功能。加上苹果的优化。
但是做长片或者团队协作这个就真是很不适合。所以看做什么工作吧。拿fcpx当标准肯定 很不合适。
毕竟苹果开发它的定位是给家庭和小团队使用的

PB币
技术
活跃
cantstop 发表于 2019-4-10 14:12
我并没有说fcpx是标准啊?在用有些侮辱性的评论一款软件或者一个人的时候,你觉得你要不要仔细的了解一款 ...

我没说你说他是标准 我是说你是明白人,我说很多人拿它当标准就是太坐井观天了。

PB币
技术
活跃
FCPX对硬件要求又不是很依赖。我的8700K+580。导出4K CPU占用都不到15%。都是GPU硬解了。了解一下。网上评测2018的macbook air 剪辑2K都是如诗般顺滑。

PB币
技术
活跃
xclianlian 发表于 2019-4-10 10:19
有点不信呢,9900k超到5.2g还是很稳定的,还没有5年前的4790k强吗?核心数量也比4790k翻了一倍呀。

视频,频率不如堆核心

PB币
技术
活跃
nysatuo 发表于 2019-4-10 11:09
功能太弱啊!和别的软件又没法互动 导出omf给pt混音都做不到

商业插件一大把

PB币
技术
活跃
mrmg 发表于 2019-4-10 14:57
视频,频率不如堆核心

对呀,9900k的核心比4790k多一倍啊,就算频率忽略掉,9900k的核心不是秒杀4核心的4790k哦。

PB币
技术
活跃
mrmg 发表于 2019-4-10 14:58
商业插件一大把

那些插件很多都是用motion做的 所以显得很多的样子 但是技术含量不高!当然这些功能fcpx不差的  差的是和别的软件交互性

PB币
技术
活跃
nysatuo 发表于 2019-4-10 11:12
好莱坞大片都用fcpx剪???那是你脑子里的好莱坞大片吧 Avid media composer了解一下

其实都可以✂出出色的片子来

这些成熟的商业软件,背后都有大把大把的私密插件来支撑其强大
私密=不公开发售。或定向发售。

好莱坞特效剪辑团队,都有非常明确的分工,和深厚的功底,包括大神级的Linux等开发员,
别问linux等开发员和电影特效剪辑有啥关系,
要知道那些私密插件都是他们开发的。
一部新IP大片的完成,工作室能留下大量的私密插件。

无论fcpx,pr ed还是达芬奇,amc都是一流的专业软件。没有谁好谁坏。
好坏只在创意和开发上。
当然,这些神级的插件,我们是无缘了。
曾经区水晶石玩的时候,那的朋友跟我说,设备值几个钱,那些插件才是真的死贵死贵。而且还不一定卖给你

PB币
技术
活跃
围观各位大佬讲解……

PB币
技术
活跃
nysatuo 发表于 2019-4-10 09:35
话说在你们的意识里 视频编辑就是那苹果自带的那个残废fcpx吗?

小朋友,你提出这个问题基于两个点,一是你不用FCPX或者不了解它,二,你对于FCPX核显工作本身没太大需求,所以你觉得纠结这个问题无益,你觉得我说的对吗?另外,用哪个软件是其他人的自由选择,它的功能只服务于习惯用它的人,再说,一个好的作品,并不在于哪个软件的好坏,只在于电脑端前人的智慧。

PB币
技术
活跃
要看情况。
如果是剪辑 4K 素材 ( 假设有磁盘阵列的情况)
(素材编码是 h264的,少部分h265的),需要升级PR,达芬奇到最新版和14.4,有显卡加速,fcp的话无所谓了,反正都要后台转码,顺便问句,现在居然还有人用FCP做做主剪辑?
素材是 RAW 和 BMD RAW(超级强悍)先超频CPU,超个25%到30%+高功率风扇应该足够

但是一旦要调色,嗯,都不够,超频+至少vega56

PB币
技术
活跃
这个帖子已经歪了。。。我装黑苹果就是因为fcpx的稳定性还有对硬件的使用率高才装的,pr在win下天天崩天天出莫名其妙问题,解决方法用尽,正版月月买,还是有问题。。。达芬奇其实有势头全部都做,但是我还是认为,需要很久很久才能成型,现在的达芬奇还是不稳

PB币
技术
活跃
nysatuo 发表于 2019-4-10 14:17
是的 好莱坞有那么一两部吧 好像有个《焦点》是fcpx剪的  徐克的剪辑师于伯扬做了尝试用fcpx剪过两三部电 ...

我还是那句话,个人使用习惯的就是好的。这里也没有人去剪大片。剪大片用什么也别人也不会说,软件公司宣传的也不一定是完全真实的,也许只是有参与。我是一直使用Flame的,但是我也从来不会说别的软件是垃圾这样的话。

PB币
技术
活跃
sztom 发表于 2019-4-10 16:32
我还是那句话,个人使用习惯的就是好的。这里也没有人去剪大片。剪大片用什么也别人也不会说,软件公司宣 ...

好吧!我激动了 !主要是论坛里都是讨论fcpx 烦了。。哈哈哈哈

PB币
技术
活跃
视频编辑不仅仅是剪辑软件啊,还有很多很多……FCPX只是个剪辑为主的软件

PB币
技术
活跃
包大人vinspire 发表于 2019-4-10 16:01
这个帖子已经歪了。。。我装黑苹果就是因为fcpx的稳定性还有对硬件的使用率高才装的,pr在win下天天崩天天出 ...

还好了 pr在mac下稳定得多。达芬奇也不会不稳定 我用它剪过长片。稳定性还是可以的。偶尔闹下小情绪

PB币
技术
活跃
nysatuo 发表于 2019-4-10 16:39
好吧!我激动了 !主要是论坛里都是讨论fcpx 烦了。。哈哈哈哈

大家心平气和,讨论问题。我也很烦什么硬解啊,FCPX输出多少秒啊。但是看过掀过,别当回事。

PB币
技术
活跃
mrmg 发表于 2019-4-10 15:05
其实都可以✂出出色的片子来

这些成熟的商业软件,背后都有大把大把的私密插件来支撑其强大

是的 现在市面上的剪辑软件都可以完成一部电影的剪辑工作!如果是自己用想用什么用什么,如果是团队用,那就要遵行行业标准。
回顶部