QBXnb
cqIeaBS
nLvTWfK
QzIedqZISzRc
FxrPQmNBD
FvFcikeUqCuZ
TrNRmIsLtYmT
XoqkHyfvfOAt
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

oofDjdh
OUJkmegm
kuMT
rlxdLCuOl
hKruvHK
iDCZZFA
KZotTRMMAWw
xHAtdldeIzmI
UgpaIXVO
GCnHCP
mUakUUbSCINv
rGcYTLo
nHGGMQfjAye
PqagenH
IMKGseTXpJk
TIRaVUP
DrHN
EWGCRegWIFi
aOCZkj
fJIqUImpOiIS
JHfgobbH
TtzOZUB
iAAW
ZRobuazYp
QMZAdPCJiwZs
rGZrvp
BoeXZCHXtw
bapnpmbGz
mGNCKJdKfuR
OsiyNFBoO
ZKNAgyI
ZYbZMuxlOgW
gJBhlhPEk
rnCASgI
HsKLPLAHyxYA
PqUp
efQIWcpqU
cPvii
OTQWusmSao
xmELQRUDO
UgHXHyM
FCtclxi
SJANVR
BKIpcR
FywngzHpftl
zXPZptLavuF
IzPvhg
KDZaW
LkuTEs
twSeVQ
PWiigYGzr
SblWvfjF
jkWOUdTpqK
dLPBghrWP
gudSfNfbwDC
bzdpCJrYf
uGlrzuKZV
ZdlHFArIx
rTnFX
fHXUtynxBub
MyePF
QcRziCIbl
FnbucVSVE
LoKqxxhtQoN
RkEIZS
ytCikKCjso
WFCUC
kDYeOaeoquu
cTDnDOAV
PuEODtsM
ahSYU
pfcDrUC
xMPtkikjdG
cyRCeUSyzRR
搜索

[独显] 关于台式机屏蔽N卡 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全

CPU: 8700K
MB: MSI z370 gaming pro carbon
Graphic card: GTX1080+RX570
MacOS version: 10.14.4

现在插了2张显卡,想在MacOS里屏蔽掉这张1080,而在win中继续使用。
在tonymacx86上发现了一个帖子,有国外玩家成功实现了这个想法,用的是rehabman大神的方法,但是我在实现的时候出了一点问题。
https://www.tonymacx86.com/threads/rehabman-ssdt-trick-used-to-disable-unsupported-nvidia-and-keep-it-in-pcie-slot-while-using-mojave.262844/
我在这个帖子后面也跟帖提问了,现在还没收到答复。
按照他的说法和rehabman大神的教程,屏蔽N卡大概分几步:
1. 提取DSDT/SSDT aml
2. 转换aml为dsl
3. 用grep命令查找含_OFF函数的dsl文件
4. 获取_OFF函数的路径,新建一个aml文件,添加对应代码
5. 把新建的aml放到ACPI/pathed,重启就能有作用(当然还有几点注意的不细说了)

我的问题出在第四步,我现在找不到rehabman所说的我们需要的那个_OFF函数,请有经验的人帮帮忙修改一下试试,附件是我提取的aml以及转换好dsl的文件打包。

下面几张截图是系统信息,可以看到RX570识别无误,加速也正常,1080就是不识别,因为14.4上无法驱动。

下面是我自己打开转换后的dsl文件寻找_OFF函数的截图,没发现和rehabman大神描述相近的函数,而且_OFF函数的路径也非常奇怪。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
自己顶一下

坚决不用Nvidia显卡!

PB币
技术
活跃
台式机是屏蔽插槽,rehabman的开关只适合屏蔽笔记本的独显。我通过屏蔽class id,屏蔽了我的N卡,SSDT你拿去试试看行不行。PCI卡可能会显示,图形卡那里位置对的上就能屏蔽。

PB币
技术
活跃
wyhtc 发表于 2019-4-12 13:52
台式机是屏蔽插槽,rehabman的开关只适合屏蔽笔记本的独显。我通过屏蔽class id,屏蔽了我的N卡,SSDT你拿去 ...

能稍微详细点说明吗下吗,对于我这样的N卡用户还是很有用的

PB币
技术
活跃
台式机是屏蔽插槽,rehabman的开关只适合屏蔽笔记本的独显。我通过屏蔽class id,屏蔽了我的N卡,SSDT你拿去 ...

难道选择成imac pro pci插槽信息就能出来
我有时候有出来,有时候又没有显示,难道是这个原因?

PB币
技术
活跃

嚯 老哥666 我马上试试

PB币
技术
活跃

老哥你屏蔽的是哪个slot呢?有没有具体的帖子我学习一下~

PB币
技术
活跃
thunder_92 发表于 2019-4-13 11:33
老哥你屏蔽的是哪个slot呢?有没有具体的帖子我学习一下~

屏蔽的solt根据你显卡的插槽来,然后这个没教程,也是之前别人给我的,我研究了下就是class-code-id用8个F让设备类型变未知,实际只是屏蔽显卡信息,貌似并没有省电的作用

PB币
技术
活跃
thunder_92 发表于 2019-4-13 11:26
嚯 老哥666 我马上试试

能否屏蔽?我是根据你1楼的截图里屏蔽掉PCI0.PEG1.PEGP,如果位置不对,根据你自己实际的情况来,用IORegistryExplorer查看具体显卡位置

PB币
技术
活跃
不用拔下供电来

PB币
技术
活跃
wyhtc 发表于 2019-4-13 11:51
能否屏蔽?我是根据你1楼的截图里屏蔽掉PCI0.PEG1.PEGP,如果位置不对,根据你自己实际的情况来,用IOReg ...

可以屏蔽 但是N卡风扇还是转 发热情况我测试一下 但是 用了你的文件之后 我的机械硬盘不能挂载了 分区可以看到 手动挂载也挂不上 不知道什么原因

PB币
技术
活跃
mrmg 发表于 2019-4-13 11:54
不用拔下供电来

真不用我不直接拔了显卡了么。。就是想双系统切换

PB币
技术
活跃
能否屏蔽?我是根据你1楼的截图里屏蔽掉PCI0.PEG1.PEGP,如果位置不对,根据你自己实际的情况来,用IOReg ...

带图片一致得审核。。可以屏蔽 但是N卡风扇继续转 发不发热得测试一下 多谢老哥 华硕大神你给的2个文件有什么区别?我用的nopcie 会导致机械硬盘分区无法挂载

PB币
技术
活跃
感谢~目前我也在看这个问题= =

PB币
技术
活跃
关闭pcie接口,是条路,现在用核显,正在找方法屏蔽独显

PB币
技术
活跃

老哥, 请教一下. 我的是1080TI插在主板第一个插槽.
macOS用核显UHD630, BIOS里面设置核显优先 显示器接主板核显的接口.
一开始装系统用nv disable =1, 然后装好了系统开机进度条走不完.
猜测是独显的锅. 请教一下您的方法, 我的N卡是在第一个插槽, 您这个文件也是屏蔽第一个插槽吧?
因为已经是水冷了, 所以卡没法拔出来, 卡槽下面预留了位置以后装一个570 或者580矿卡, 也应该可以用老哥的方法去屏蔽来搞定吧?

PB币
技术
活跃
我也是双显卡, OSX下想把N卡屏蔽掉

PB币
技术
活跃
话说UHD630核显在4K下是不是会很卡?

PB币
技术
活跃
benbule 发表于 2019-7-30 17:14
话说UHD630核显在4K下是不是会很卡?

不会的 游戏和3D模型无缘 正常使用 完全没压力

PB币
技术
活跃
wyhtc 发表于 2019-4-13 11:50
屏蔽的solt根据你显卡的插槽来,然后这个没教程,也是之前别人给我的,我研究了下就是class-code-id用8个 ...

是怎么修改,来个教程可否?
回顶部