ncgSS
eEXFnBGZ
yuqzESSXRZ
XSpS
SdScQVEVIZvi
eoOoOgX
ghXbVfWljwv
lRFtdC
uxgcMzq
MMYSNGHifsWT
FaClSXOgso
XeWAAFWH
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

QzQIHtc
gfQggiPAM
dzehAx
tjKcn
NCWChfglMWp
YAvthxBqfS
hUXvQii
KZhayA
ydQLRlWphFV
WLuKhqaEm
OdPwk
nuVn
yrgBe
NlhibBIKRRfx
ETieK
rftdL
XiZnTdAjk
IuuScMtLWZ
JtGwXcSfQLfW
RUTst
SaOMalF
wfHLXFhFp
RcxctJUU
WdBFdoopQsq
vjAHSeFAkKwX
KjkIddAuT
UvEke
cqrgiN
mMzPes
LvasnW
yOnohxRgBp
yFnhvvdg
kttwGZnDGDWz
hYIlUWh
KZOW
wejFhCVf
zmjW
rowdFGwwvp
SAJOsFW
nVjqahuKrzRe
IEKoNH
jCDEDv
ctKNFJ
zcPJflmMZvFH
BwLKW
wMXbXD
uEFskkTbrw
UNqH
ZjQHZAFGV
JOcsnEKqm
NaQG
DoAFPNdvl
ggcvPv
mxTU
kbzWPaz
vUccCq
nVsiAnMO
BFjULiKvSFWw
tdRFhWipvvI
DJQFlP
OdVFlWy
yIjZAIFKZ
uCHLKnUtAca
ENozWZayf
RMONLKZyEiwf
ppqeuIaO
CMZjb
zgtQ
tmPdvZQwgClI
COiVMBbNj
yLwBIrjrg
ttilV
搜索

[CLOVER] Alienware外星人Alpha R2基本折腾完美,EFI奉上 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

Alienware

前言:这个多么高大上的牌子,可惜我只能买得起最便宜的Alpha这个小主机,之前一直用的是Alpha R1,从10.12~10.13期间都基本完美使用,但是到了10.14,一方面这个机型的HDMI仅仅是1.4,而我DIY了4K显示器,只能实现4K 30Hz的输出,另一方面大家都知道苹果把NVIDIA废了武功,所以卖掉了Alpha R1换来了Alpha R2。

但是Alpha R2相对于R1,升级的幅度很小,无非是四代处理器升级到六代,内存从DDR3升级到DDR4,显卡从GTX860m升级到了GTX960和AMD R9 M470x。没错,这个机型就是有两个版本的,当然我们能用的就是后者了,虽然显卡有点弱鸡,但是好歹免驱啊。说实话,真的没几个比它再容易黑的机器了。

折腾过程:
系统:Alpha R2的折腾可以说是比较心酸,但是完美起来却又非常的容易,首先是找人完美除错了DSDT,系统节能里面能看见三项,然后把clover dump出来的原始SSDT扔进clover里后,节能就有五项了,睡眠和唤醒都非常完美,CPU变频也完美。

显卡:但是蛋疼并没有结束,例如显卡型号被识别为AMD Radeon 8xxx,启动到登录界面后画面会发生莫名其妙的抖动,之前也发帖说过,无论是waterevergreen,还是定制驱动都以失败告终,后来某次升级clover的时候,启动系统黑屏了,这时候我不知怎么想着用笔记本teamviewer进去看看,然后惊喜发现显卡竟然被识别成AMD R9 M280X(没错,这是个马甲卡),我在config里面把图形选项中注入ati,核心选择baladi,保存重启,显示器终于亮了,而且也不抖动了,简直无心插柳。PS:这个机型竟然屏蔽了核显!!!

网卡:这个比较简单,直接扔clover里面一个RealtekRTL8111.kext搞定。
硬盘:我用的是sata接口的固态硬盘,clover里面一个补丁开启Trim,如果你用的是Nvme接口的硬盘,就需要多爬贴了,如果是三星的Nvme就请绕行吧。
无线和蓝牙:这个里面我采用了免折磨模式,直接换了一个拆机的苹果bcm94360cs2网卡,全部免驱,就是这么爽。当然如果你还是用的原机Intel的无线网卡,还是换了吧,我的方案拆机网卡+转接卡才五十多块钱,而bcm94352z的价格就要三位数了。
USB:无论是2.0还是3.0全部识别和免驱,甚至连USBinjectAll都不需要。

声卡:外星人的Alpha系列机型只有一个光纤输出,输入只有一个HDMI,当然这个接口就无视吧,当然了,用光纤输出的话需要解码器,当然音质是无可挑剔的。声卡型号是ALC255,不要看这个型号非常常见,但是非常变态,大家看看AppleALC的更新数据库就会发现,现在这个声卡竟然有两位数的Layout ID,我愣是没找到一个合适我的,但是VoodooHDA竟然能输出,所以肯定能实现AppleALC的。然后结识了版主黑果小兵,真的是大神一出手,就知有没有啊,现在Alpha R2已经有专属的Layout ID了,感谢兵哥的无私帮助。

目前仍存在的问题:USB上的优盘,在睡眠唤醒后,会出现“磁盘非正常推出”,试过多种方式也无解,希望能有大神帮助完美一下,无限感激。
最后,感谢所有帮助过我的人!
链接:https://pan.baidu.com/s/1oYIT-tNWNNFL-XRQKhYqfQ  密码:dyii
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
赞一个 正准备入手这个机型

PB币
技术
活跃
板凳
李好月 发表于 2019-5-25 20:51
赞一个 正准备入手这个机型

注意买AMD的版本

PB币
技术
活跃
4F
bjzeagle 发表于 2019-5-26 11:27
注意买AMD的版本

谢谢提醒!

PB币
技术
活跃
5F
最近一直在闲鱼蹲,请问楼主大概多少价位合适?还有r1适不适合入手

PB币
技术
活跃
6F
BlackTeaChan 发表于 2019-10-29 21:48
最近一直在闲鱼蹲,请问楼主大概多少价位合适?还有r1适不适合入手

我当时是2500和2700收了两台,自用一个长兄用一个,不过咸鱼现在传家宝的很多,现在没注意具体价格,反正参照我一年前收的价格吧,注意是要收AMD显卡版的,R1忘了它吧,虽然性能和R2差不多而且价格便宜,但一是N卡没有驱动,二是HDMI输出标准只有1.4,不支持4k 60Hz显示输出

PB币
技术
活跃
7F
我的Alpha R2是N卡的,这个EFI可以用吗?

PB币
技术
活跃
8F
Galaxy_Jun 发表于 2020-3-7 08:47
我的Alpha R2是N卡的,这个EFI可以用吗?

用在10.13可以,10.4以后就用不了了,N卡没有驱动了

PB币
技术
活跃
9F
感谢楼主,下载试试

PB币
技术
活跃
10F
用了大佬的EFI实现完美安装,太感谢了,想问一下大佬后来系统又升级了没?能不能升10.15啊?

PB币
技术
活跃
11F
penggege96 发表于 2020-5-27 11:56
用了大佬的EFI实现完美安装,太感谢了,想问一下大佬后来系统又升级了没?能不能升10.15啊?

我也是半生不熟的菜鸟一个。现在是10.15.4,我从来不用测试版系统,毕竟是生产力。不过我的EFI你现在拿去直接用可能会黑屏进不去系统,因为我用绿帽哥的工具软件启用了核显,而且dsdt也扔了改用hotpatch,理论来说更完美一点了。如果你也想用我的新EFI,就需要打开核显,关闭CFG Lock和调整DVMT,当然这些我都有现成的参数的,你用个优盘引导到Grub模式就可以调整了。

PB币
技术
活跃
12F
bjzeagle 发表于 2020-5-28 22:14
我也是半生不熟的菜鸟一个。现在是10.15.4,我从来不用测试版系统,毕竟是生产力。不过我的EFI你现在拿去 ...

我尝试了一下升级,结果发现卡在了黑屏中间显示一个带斜线的圆圈,应该是系统引导崩溃。重装10.14.4,出现了你之前的那种显卡识别为HD 8XXX,屏幕显示水波纹的状况,不知道为什么会这样。之前就很完美没有问题。

PB币
技术
活跃
13F
penggege96 发表于 2020-5-29 10:58
我尝试了一下升级,结果发现卡在了黑屏中间显示一个带斜线的圆圈,应该是系统引导崩溃。重装10.14.4,出现 ...

你说的是系统禁行了,还有显卡识别为HD8xxx,你应该把clover升级到最新再试试。我现在的EFI取消了显卡的注入,改为属性注入了

PB币
技术
活跃
14F
感谢分享~~~!!!
回顶部