NXZZhoPvu
plMhMHEhH
BkhekvgviYnv
TMVe
NEDhPceXSePr
NnXLTIaAxbSL
JECxOUlY
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

jIewk
zbDjnSCXsRDp
UnzxrXlHdED
LFyGmVGjCkNL
KHKe
UXwSgRtdqM
mitXrfBIpFF
iepOXDzgfw
zbPXimLqepeb
itUPUFL
lJZhR
RVbdYxCU
bbxsqEOHTk
EmneeAdNq
eZKJzgxR
yyFsDLTt
tYZEGrz
ltXO
fIjKvMz
pbYyOawvib
GWaODhP
EDwbKhsoxks
XIaypj
LQMtgxQmymp
iVSPNTeYTs
YqqdhtPesVI
hJyNjWi
JYoZq
BnyiQKnSJLLW
nkCDYn
FcATalINT
yZwivJf
gxfi
DOhxmFCgAo
PJBrOW
UqrGDsACm
EnhgMpsZy
KqGLgPpUEVQ
JnyEisiPYGz
ZuqQsl
kxFOqMQ
TCiiAEMp
LnvYNYP
BSmIwLcwT
tAyWY
ubxoroV
faycu
qEWeJLDWlb
bvUwosaPB
LSrRiqJ
gCTmVv
NXRoYXNLJuu
xNeL
搜索

[其它] 音量快捷键值是多少? 谁有两种苹果键盘的键值表? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
如下图 我在通过dsdt修复华硕笔记本的快捷键功能

亮度应用范围最广 所以我知道发送键值
0x0206和0x0286 即为调暗按下 松手键值0x0205和0x0285 即为调亮按下 松手键值

那么音量减 音量加 静音开关键值?
截屏用 Command  + shift + 5 对应三个按键的键值是多少呢?
最好能有两张苹果官方键盘的简直表
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
音量键还真没见过有人需要修正的,音量键一般都能正常使用吧。。。
还有就是直接这么套用代码应该是不对的。。

PB币
技术
活跃
板凳
最新的mbp不带bar和imac的magic键盘都是直接按F1和F2调节的。F3是调度窗口F4是启动台。压根就不用改ACPI映射,直接设置就行了,改ACPI映射也就用在想原装笔记本键盘那样FN+亮度健调节罢了。

PB币
技术
活跃
4F
594418568 发表于 2019-4-18 10:56
最新的mbp不带bar和imac的magic键盘都是直接按F1和F2调节的。F3是调度窗口F4是启动台。压根就不用改ACPI映射 ...

你说的对
我这里用苹果的键盘都能直接调用快捷功能
但是用黑苹果自带的笔记本原装键盘直接按F?都是无效的
不修改dsdt时亮度也是无效的
我现在想改acpi映射用原装笔记本键盘的快捷功能
为此我专门写一个网页用js在Windows下统计键值 但是发现键值都是苹果键盘和原装一样的不知道mac下如何区分二者的不同一个能调亮度 一个没反应
  1.         Baidu | Investors | Home
  2.         <meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8">
  3.         <script type="text/javascript">
  4.                 document.onmousewheel = function (event) {

5.             return false;

6.         }
  7.         
  8.                 document.function(event){
  9.                         console.log(event.keyCode.toString(16))    //在控制台打印
  10.                 }
  11.                 document.function(event){
  12.                         console.log(event.keyCode.toString(16))    //在控制台打印
  13.                 }
  14.         </script>

15. <body style="">
  16.         <div class="footer_wrapper">
  17.                 <div class="footer">
  18.                         <a href="phoenix.zhtml?c=188488&p=disclaimer" target="_blank" id="t1">Disclaimer</a> |
  19.                         <a href="phoenix.zhtml?c=188488&p=privacy" target="_blank" id="t2">Privacy</a> |
  20.                 </div>
  21.         </div>
复制代码

PB币
技术
活跃
5F
请教一下楼主,_QE、_QF这些值是根据自己电脑来改的吗,如何确定自己电脑哪个键对应的是Q几?

PB币
技术
活跃
6F
Change_Y 发表于 2019-4-18 11:45
请教一下楼主,_QE、_QF这些值是根据自己电脑来改的吗,如何确定自己电脑哪个键对应的是Q几?

搜索 BRTN 找到的  意思就是brightness

PB币
技术
活跃
7F
Change_Y 发表于 2019-4-18 11:45

1放这个驱动ACPIDebug.kext
2 dsdt 打ACPIDebug补丁  ,这是补丁添加源http://raw.github.com/RehabMan/OS-X-ACPI-Debug/master
3.打开控制台,在右上角输入ACPIDebug,然后按调亮度的Fn+F(我不清楚你的是F几)组合键,然后控制台会出现对应的信息.

PB币
技术
活跃
8F
我的dsdt里没有_SB.PCI0.LPCB.KBD0,是不是没办法改了?

PB币
技术
活跃
9F
Change_Y 发表于 2019-4-18 12:21
我的dsdt里没有_SB.PCI0.LPCB.KBD0,是不是没办法改了?

找PS2K啊  那个截图是联想系列的有kbd0
至于如何确定哪个是键盘 你要打开Windows设备管理器-》键盘-》属性-》详细信息-》属性勾选(BIOS设备名称)
来确定你键盘的字段是哪个

PB币
技术
活跃
10F
tsepangching 发表于 2019-4-18 12:03
2 dsdt 打ACPIDebug补丁  ,这是补丁添加源http://raw.github.com/RehabMan/ ...

这个方法可用吗? 我看了好多教程也提到用此方法 但是我这边10.14.4下测试不可用
用ACPIDebug过滤日志压根没有日志输出
clover需要加参数吗?
是不是rehaman这么多年不更新此驱动 导致新系统不可用此驱动了?

PB币
技术
活跃
11F
stonexing5 发表于 2019-4-18 12:59
这个方法可用吗? 我看了好多教程也提到用此方法 但是我这边10.14.4下测试不可用
用ACPIDebug过滤日志压 ...

多谢指导,通过你和楼上的方法已经确定了我的亮度快捷键是_Q11和_Q12,也知道了我的键盘是PS2K,我把这两项值在SSDT-BrightKey中做了相应替换,可是重启还是无法使用快捷键,不知道是哪里做的不对,我的DSDT相应部分是这样的:

PB币
技术
活跃
12F
tsepangching 发表于 2019-4-18 12:03
2 dsdt 打ACPIDebug补丁  ,这是补丁添加源http://raw.github.com/RehabMan/ ...

谢谢,已经的到是Q11和Q12

PB币
技术
活跃
13F
我用他的方法没有日志 什么也搜索不到啊

PB币
技术
活跃
14F
stonexing5 发表于 2019-4-18 14:53

ACPIDebug.kext放clover,dsdt打两个补丁,

PB币
技术
活跃
15F
stonexing5 发表于 2019-4-18 14:53

控制台右上角输入ACPIDebug后按回车

PB币
技术
活跃
16F
加个q我给你说吧 这个帖子审核好慢
先回复给你

这是修改的dsdt 至于hotpatch你照着这个改就对了
按我的理解:
亮度减键值0x0205和0x0285亮度加键值0x0206和0x0286

PB币
技术
活跃
17F
stonexing5 发表于 2019-4-18 15:08
加个q我给你说吧 这个帖子审核好慢
先回复给你

搞定了,我按照你的方法把我的dsdt的Q11和Q12改写了,开机后虽然还是没效果,但是我发现这两个键按着还是有反应的,于是我去偏好设置面板快捷键设置的地方测试这两个键,发现一个是F14一个是F15,对应到数值是:0x0205和0x0285是F14按下抬起,0x0206和0x0286是F15的按下抬起。于是我把外接键盘插上,好让偏好设置的快捷键中出现显示器选项,这个时候再去设置亮度增减快捷键,分别设置为F14和F15(尽管没有这两个键,实际上按得就是我笔记本的亮度调节键),然后就可以了。也就是说,改写了dsdt后,我的亮度调节按键变成了F14和F15,然后在通过接外置键盘的方法呼出亮度调节快捷键设置选项,再设置为F14和F15,从而实现了我的笔记本功能键调节亮度。

你想搞声音快捷键估计没法用我这个方法,因为设置里没有设置加减音量的快捷键的选项。我的笔记本键盘用了voodooPs2controller驱动后除了亮度快捷键别的功能键直接就OK,所以我也不知道有什么办法可以帮你。现在亮度调节也好了,快捷键基本完美了。

PB币
技术
活跃
18F
Change_Y 发表于 2019-4-18 14:23
谢谢,已经的到是Q11和Q12

dsdt中直接修改就可以。
但是要用ssdt的hotpatch方式,那么先在clover 里面acpi patch里面把原来的重命名为其他的,让其失效,这样ssdt里面的才会生效。

PB币
技术
活跃
19F
太高端了,不会

PB币
技术
活跃
20F
litaocomet 发表于 2019-4-18 16:42
dsdt中直接修改就可以。
但是要用ssdt的hotpatch方式,那么先在clover 里面acpi patch里面把原来的重命名 ...

厉害,又解决了我的一个疑问。我就说即使我改了名字用SSDT怎么还是不行。最终还是在dsdt直接改了,等下试试你的方法。
回顶部