FsRGMF
czrfEb
PSdiuba
EcQYaJiD
hJdeFWu
BsrYyxWkpwRk
IjmyrPt
hsOnAzSyTcl
HorwbLgcwe
HWgKAFzprWE
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

DUVxJlIwXs
NAecNm
vTByLH
SvEno
cBpnDXSZ
QHhmhzTEbD
SydrSyF
yhJvOJArnqD
jSIlYrExPjt
zgRoZe
OeUwlwGX
AiDF
Dowwxx
tgzf
AdgbfLax
SfijAEAfq
eCUA
lXSDBn
BhyX
uzRCLSyggDmz
Mbmz
tnKyzPPrec
itkesgJzsb
fXIrhCkKm
drydaEfYyh
keSo
yOxXYvTurSMy
PYgFPeIH
xqBxOSOAjsLF
TTUqwvLK
GFRR
mLcClm
xecpdUjaJSjq
KoSTYvw
rdUeL
JDxnyciHDQZ
rsUJbYQDrZ
TuPq
bvazVPaP
VVNqqLw
CUjB
SnsVJGZkOtyA
euLiKYsW
lpGmvNCNrmRv
LVuyz
IQcJTZumsF
iUDQQGJSV
KDfT
VCENghiizB
pzzWwcXhth
flAfIKCPmWVF
KwtdrnTs
sHBlPkIKOHND
PyJEduUjXs
搜索
楼主: jone_jys

[技术] 【简单高效】关于‘本地硬盘’直接"格式化全新"安装win10... [复制链接]

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

快御云安全
话说 要是硬盘原来的安装系统并没有分区MSR分区,RE还能用么?

PB币
技术
活跃
ISO镜像直接解压,运行Setup.exe就可以安装了,原Windows系统会存放在Windows.old文件夹中,装好可以直接删除这个文件夹。
一直不用这种方法,主要原因是这样安装后,磁盘上会有2个恢复分区,(不知道现在改没有),再安装一次就会有3个恢复分区……

PB币
技术
活跃

给一个  沙。。。。。BI  写了好多字  真 特 摸  多余~~~给一个  沙。。。。。BI  写了好多字  真 特 摸  多余~~~给一个  沙。。。。。BI  写了好多字  真 特 摸  多余~~~

会不会 明不明白 关我P事~~~~教训啊~~~~~

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

默然King 发表于 2019-4-21 15:06
这样安装确实简单,我大多数时间也是用这种方法装。

遇到WinRE没法启动的,就直接硬盘下添加一个boot.wi ...

最中肯的回复!!不像某些人从不设定是否有WINRE分区的前提条件,一味的只强调自己的方法优先的偏执症患者!

PB币
技术
活跃

对于稍微有洁癖的来说,这类WinRE分区从来都不会分的!

UEFI启动,就手动用DG分一个100M的EFI分区、后面分正常主分区即可。分区就两部分,干干净净!
遇到大版本升级后,又会在硬盘后创建150M的MSR分区,用DG干掉,合并到主分区即可!

WinRE不喜欢用,只喜欢用PE,所以没有其他的分区!嗯,个人使用使用习惯,喜欢的参考,不喜欢的不强推,共同进步!

热心会员

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

一直都是这么装的

PB币
技术
活跃

哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈

PB币
技术
活跃

dkcccc 发表于 2019-4-21 19:51
这位帅哥~~其实我特别不想说,但还是忍不住。。。
我小小建议,你能稍微了解下WinRE、MSR、EFI等分区的基 ...

不用看的,我安装windows系统从来都这样PE+DG+wintsetup分区和安装系统的,硬盘多余的分区从不分!

不管winre在哪儿,我反正不会让这个分区存在。

请勿使用多线程下载工具下载论坛附件!

PS:那个偏执症患者指的那个被关小黑屋的。

PB币
技术
活跃
cjccjc 发表于 2019-4-21 19:47
对于稍微有洁癖的来说,这类WinRE分区从来都不会分的!

UEFI启动,就手动用DG分一个100M的EFI分区、后面 ...

我个人觉得跟有没有RE分区似乎没啥关系呀。。

一楼的第3步骤,有人提到 “shiift+重启”可以直接进入命令提示符界面,我特意试了下确实可以。这么说即使没有RE分区,这个组合一样能调出命令提示符界面呀,那么后面的步骤就是一样的了吧!

PB币
技术
活跃
在看孤独的风景 发表于 2019-4-21 18:19
装系统原理都一样,把系统拷贝到分区,然后引导。
我的方法直接是根据原理来的,最简单。没有比这更简单 ...

感谢!
待下次全新安装18885时折腾一番试试。。

我还有点担心,那个格式化,会不会把我的D盘给格了呀!因为在当前系统下,识别的D盘,一旦重启进入命令界面后,原D盘变成了C盘,原来的C盘(系统盘)变成了D盘了。。

缘来如此遇好人  确实存在这个危险,而且相当危险~~~  发表于 2019-4-21 20:49 IP属地广东

PB币
技术
活跃

jone_jys 发表于 2019-4-21 20:06
我个人觉得跟有没有RE分区似乎没啥关系呀。。

一楼的第3步骤,有人提到 “shiift+重启”可以直接进入命 ...

没有winRE分区的话,系统会将一些winre的文件建立在你的硬盘激活启动分区上

PB币
技术
活跃

哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈

稳健、高效、便捷

PB币
技术
活跃
wjqok 发表于 2019-4-21 14:45
你不能选择全新安装只能升级是因为执行的安装程序是根目录那个,
其实执行文sources件夹里面那个setup安装 ...

这样来安装的系统会保留原来旧Win系统的文件,如图所示,所以是不是属于全新安装大家判断吧 1.png

PB币
技术
活跃
在看孤独的风景 发表于 2019-4-21 18:22
你自己装一遍就知道了,楼主你根据我的方法,发一篇关于装系统的教程的帖子吧,教程写详细点,我自己懒, ...

我的磁盘分区有点奇怪。一共两块硬盘,C为系统盘 120G的SSD;D盘为1T的西数盘;
如上图,如果是系统自带的RST驱动的话,磁盘0显示的是机械盘,磁盘1是系统盘;装上因特尔的RST驱动后,就会如上图显示的,磁盘0为系统盘,磁盘1为机械盘。

PB币
技术
活跃

其实,有坛友这话说的中肯:
最好不要依赖Win RE,不是所有人的电脑都有这个恢复分区环境,装系统最核心的是把source目录下的setup.exe运行起来,原理都是一样的,就看你会不会灵活运用一切可利用之资源、技术,至于在什么环境(恢复分区、硬盘启动、U盘启动、WinPE、光盘启动)下,那就是八仙过海,各显神通……

PB币
技术
活跃
cjccjc 发表于 2019-4-21 20:09
没有winRE分区的话,系统会将一些winre的文件建立在你的硬盘激活启动分区上

是的吧!
但是一样可以调查命令提示符界面,这样的话也就是一楼说的那样安装了吧!

我会PE安装,也能U盘安装。
我的有台笔记本,因为BIOS很旧了,如果是GPT分区的话,就只能在PE下全新安装,PE+傲梅助手+wintsetup 这样子安装的,本质上我还是不喜欢这样,感觉类似光驱全新安装才是原汁原味吧,哈哈哈

将军

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

jone_jys 发表于 2019-4-21 14:19
配置更新一下:
此楼预留

我一直采用这种简单有效的办法。

PB币
技术
活跃
jone_jys 发表于 2019-4-21 20:13
我的磁盘分区有点奇怪。一共两块硬盘,C为系统盘 120G的SSD;D盘为1T的西数盘;
如上图,如果是系统 ...

简单来讲,是因为如下,但实际上要比这个复杂的多不少,
未装RST之前,SSD走的是PCI-e,HDD走的是SATA、SATA要排在PCI-e之前,所以SSD是1,HDD是0
装了RST之后,SSD还是走PCI-e,但是HDD是作为RST的RAID里的一块磁盘,而RST的RAID磁盘理论上是走的SCSI,而SCSI是要排在PCI-e之后,所以出现SSD又变成0,HDD是1
这样的现象。

另外,论坛里有一些人就是喷子,貌似说的头头是道,自以为是。实际上,如果你自己多花点时间去了解一下,会明白不少,你会发现他说的东西没有一样是对的,不要受这些人的影响!你这个帖子里就有这样的人!

PB币
技术
活跃
dkcccc 发表于 2019-4-21 20:29
简单来讲,是因为如下,但实际上要比这个复杂的多不少,
未装RST之前,SSD走的是PCI-e,HDD走的是SATA、 ...

哇!厉害了。涨姿势了。。。

PB币
技术
活跃
cjccjc 发表于 2019-4-21 20:18
其实,有坛友这话说的中肯:
最好不要依赖Win RE,不是所有人的电脑都有这个恢复分区环境,装系统最核心的 ...

嗯。我也是今天才知道原来sources目录下有一个setup.exe的,一楼的方法正是通过命令定位到这个目录下的setup.exe执行安装的。

此方法,相对于我之前一直用的U盘全新安装还是要更简单高效的。首先不用再插U盘往里面复制4G+的文件了,其次本地硬盘写入速度着实比U盘快了不少呀!

回顶部