Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 765|回复: 14

[求助] 你们的1903有没有不能关闭“系统还原”的情况 [复制链接]

漆黑之羽

Rank: 2Rank: 2

UID
65242
帖子
396
PB币
3381
贡献
0
技术
0
活跃
1077

8周年庆典勋章

发表于 2019-4-22 20:32:36 |显示全部楼层
1.png


如图,我的两台电脑,一台全新安装,一台是升级安装。。。默认都被开启了系统还原,但是两台都不可关闭系统还原,错误如图所示。

Rank: 1

UID
1599887
帖子
47
PB币
135
贡献
0
技术
1
活跃
425
发表于 2019-4-22 21:29:11 来自手机 |显示全部楼层
硬盘太大,以及懒得去关闭这些功能了,500g的ssd全部给c盘随他折腾

Rank: 2Rank: 2

UID
4475050
帖子
190
PB币
198
贡献
0
技术
0
活跃
888
发表于 2019-4-22 21:29:58 |显示全部楼层
没有这个问题啊,朋友!

只高一格

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
335540
帖子
9508
PB币
14704
贡献
0
技术
1300
活跃
5460

远景技术达人

发表于 2019-4-22 21:30:19 |显示全部楼层
哦,我那儿默认都是禁用系统保护,设置开启系统保护,重启后自己又恢复为禁用系统保护。

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
26816
PB币
42662
贡献
0
技术
38
活跃
5683

7周年庆典勋章 十一周年 优秀版主

发表于 2019-4-22 21:32:10 |显示全部楼层

    成功关闭,并无异常  

系 统 版 本 : W i n 1 0 【 2 0 H 1 - 1 8 8 7 5 . 1 0 0 0 】

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4174410
帖子
643
PB币
906
贡献
0
技术
0
活跃
663
发表于 2019-4-22 21:37:45 |显示全部楼层
今天平板试装1903体验,没有出现楼主的问题,但是出现了设置中心,网络里无法为已连接网络手动指定IP的问题,对于经常要切换WiFi的来说这点非常不爽,DHCP不是每个热点都开着的。其次设置中心会不定时的卡,然后闪退,bug10名不虚传,只能等微软更新修复了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
685683
帖子
2983
PB币
3140
贡献
0
技术
2
活跃
1976
发表于 2019-4-22 23:29:13 |显示全部楼层
1、右击我的电脑,点属性--高级系统选项,去掉在所有驱动器上关闭系统还原前的勾;

2、运行gpedit.msc组策略里,计算机配置--管理模板--windows组件--windowsInstaller--启用关闭创建系统还原检查点;

3、计算机配置--管理模板--系统--系统还原--启用关闭系统还原。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
685683
帖子
2983
PB币
3140
贡献
0
技术
2
活跃
1976
发表于 2019-4-22 23:30:01 |显示全部楼层
几个常用技巧。
  一、关闭系统还原
  系统还原功能一旦开启,系统便会定期进行备份,时间一长,系统还原记录就会占用大量的硬盘空间,禁用方法是:右击“我的电脑”,选择“属性”,进入“系统还原”选项卡,勾选“在所有驱动器上关闭系统还原”项即可。
  二、部分禁用还原
  如果使用系统还原只是为了恢复系统的话,那么只需给系统分区设置还原功能即可。设置方法是:打开“系统还原”窗口(方法同上),在“可用的驱动器”栏中依次选择非系统分区,并点“设置”,在“驱动器设置” 窗口中勾选“关闭这个驱动器上的‘系统还原’”复选框即可。
  三、修改占用空间的最小值
  Windows XP的系统还原所占用空间的最小值默认为200MB,这个数值可以通过注册表进行修改:在“开始→运行”中输入“Regedit”,打开“注册表编辑器”,进入“HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\WindowsNT\CurrentVersion\SystemRestore”,在右侧窗口中双击“DSMin”,输入其他数值,然后按F5键刷新即可。你也可以改变“DSMax”的大小以更改占用空间的最大值。
  四、锁住系统还原
  打开“注册表编辑器”,进入“HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\SystemRestore”,将“DisableSR”的键值设为“1”即可,这时你会发现“系统还原”选项卡的内容已经不能再修改了。
  五、删除还原记录
  如果你只想删除还原记录而并不想关闭该功能,可通过“磁盘清理程序”来删除几乎所有的还原点(仅保留最近一次的还原点)。方法是:依次点击“开始→所有程序→附件→系统工具→磁盘清理”,然后选择相应驱动器即可。

Rank: 9

UID
825461
帖子
4865
PB币
9886
贡献
0
技术
5
活跃
2980
发表于 2019-4-23 07:18:46 |显示全部楼层
还是关闭的   

漆黑之羽

Rank: 2Rank: 2

UID
65242
帖子
396
PB币
3381
贡献
0
技术
0
活跃
1077

8周年庆典勋章

发表于 2019-4-23 10:03:45 |显示全部楼层
、,。! 发表于 2019-4-22 21:30
哦,我那儿默认都是禁用系统保护,设置开启系统保护,重启后自己又恢复为禁用系统保护。

我的默认两台默认都是开启的,不知为何

只高一格

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
335540
帖子
9508
PB币
14704
贡献
0
技术
1300
活跃
5460

远景技术达人

发表于 2019-4-23 10:22:56 |显示全部楼层
Relay 发表于 2019-4-23 10:03
我的默认两台默认都是开启的,不知为何

我也不清楚这个默认值是怎么确定的

漆黑之羽

Rank: 2Rank: 2

UID
65242
帖子
396
PB币
3381
贡献
0
技术
0
活跃
1077

8周年庆典勋章

发表于 2019-4-23 11:04:01 |显示全部楼层
、,。! 发表于 2019-4-23 10:22
我也不清楚这个默认值是怎么确定的

会不会是版本的问题?我安装的是专业版,置顶帖的原版

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1002304
帖子
2099
PB币
1216
贡献
0
技术
0
活跃
2166
发表于 2019-4-23 11:45:24 |显示全部楼层
我默认禁用系统保护

Rank: 2Rank: 2

UID
4850329
帖子
379
PB币
627
贡献
0
技术
0
活跃
573
发表于 2019-4-23 13:31:21 |显示全部楼层
p93506 发表于 2019-4-23 11:45
我默认禁用系统保护

我的是默认开启

Rank: 2Rank: 2

UID
4850329
帖子
379
PB币
627
贡献
0
技术
0
活跃
573
发表于 2019-4-23 13:31:59 |显示全部楼层
Relay 发表于 2019-4-23 10:03
我的默认两台默认都是开启的,不知为何

我的也是默认开启,后来好像我给关了
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件