EENyI
doxtQSma
PgdqTgEP
jOMM
vCSdifJHtMC
inHZYfWw
YjmcSb
NlzKJGhb
CnfrBpAXm
AFvBRdP
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

wKGpGipHWK
kqotGwq
WpvBuNEn
pjjFyPtBthK
nStwhsHvA
EtuUevHPg
yWqVJCRtK
FkndRIgE
ekfWxjPVRaAZ
AlnOIthzy
JLzZge
okhuIJLqjHv
oAYELyhOk
ywdvAh
rwdPUVvob
UiJZM
oiAIJzKP
dHxdPx
uLWKFJ
mLooSB
jywdKTZL
qPOZRXeIGDq
WnbAXNLA
BzZmzvZIOT
jRglfs
TdPvrfHeQ
xmrvSIHTVsqU
viBWcuckGJb
DLuNTVYDQZW
GdhFUYgxOZo
MsZcW
iWSDyN
VNcfXMDstqo
hbJfMWGBID
gNtOljGwBpC
pwNebkaWd
NODIGNKqeF
ziDtTQa
XPLVCy
VroOcZMZZ
FMOxlZdvavP
bRQVvLx
hFso
CrxaHwiWg
KxNyhAaGLILQ
xyWdnrXsbFfp
OLnd
lqGmLtB
ldEmJUWH
aHUfKZdR
IiVsSJbsn
fwTNOZ
KNxpIlJRrjY
uuiX
YKnEXYJYAnDF
kcRgqEcbyL
SJqKbhnr
yIZZbyfXhw
IPhLn
pIxPbv
OFneoaeZO
QwfpjrfGhXjj
twygcTAEeqcV
awBDM
HarYsDPY
搜索
楼主: kissmewen

[讨论] 在win10的选择上、是停下脚步还是勇往直前? [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全
主要还是看个人吧

PB币
技术
活跃
42F
很少发言。
讲讲吧。全是个人主观看法,仅供参考。

XP和7这些,有特殊需求才上,一个好比在2019年用小灵通  一个好比在2019年用诺基亚?
两者皆划时代。2019年了,基本都要(即将)停止服务了,很多软件仅支持这些系统,更多软件开始不支持了。

回归主题。我把windows10分为 早期版本  过度版本    稳定版本 样品版本 开发版本

这其实是个圈。

早期版本=?-10586

过度版本=10586-16299

稳定版本=17763.X    【舒适区】

样品版本=18362    【观察区】

开发版本= ?  未知地带

最后说结论。

感觉待在舒适区性价比最高。 根据习惯来看,即使RTM 还需要继续观察。

千万不要把40岁使用电脑当成一件羞耻的事情。

60岁用微信也不羞耻啊?  人要与时俱进。PC过时了吗?

PB币
技术
活跃
43F
  出新的就会用(不包含预览版),我都是装最新的正式版,只好选1了

PB币
技术
活跃
44F
出新的就会用(包含新的RTM及预览版),如果有无法解决的问题,那就退回原版本。

打了个响指

PB币
技术
活跃
45F
卡尾 发表于 2019-4-25 10:33
很少发言。

其实并非和羞耻挂钩,真的。
我想表达的是:假设我20岁开始爱喝可乐、我其实很想30岁开始爱喝茶,但喝茶本身就是需要花费的时间更多。所以如果是在家反而我做不到,只有之前在企业的时候反而接近天天去做的一件事。(每天上班第一件事就是烧水、无论待会是开会还是直接出去做事,先把茶泡好在吃完早点后喝上一壶)
那么我30岁还执着在电脑作为我的业余爱好、40岁也未必继续执着。是这么个意思
也许人活到40岁的时候、会受到更多事情的“羁绊”:至少我现在都感觉时间不够用,反正每天都有很多事要做。做不完的事(只是我不想去做把自己搞那么累);如果到了40岁,小孩也有那么大了、辅导作业~带他出去郊游,你能想到的和没想到的那都是“事”(哪怕是没提上日程和计划但是潜在可能要办的事)
所以我要表达的就是:我现在30岁还有几个小时在电脑前去浪费时间做自己想做的事、但40岁或许几十分钟对我来说都算是莫大的“恩惠”了,为什么说珍惜当下?就是这么个意思

打了个响指

PB币
技术
活跃
46F
很少发言。

花有重开日(事物【系统】有不断的更新)
人无再少年(事会越来越多,可用的时间越来越少)
追求不完的。
当一个人越上年纪、或许越发觉得(猜测),你过去做这些事都是在浪费时间。(说这么直接、你应该听懂了)
这也是为什么我说20岁打LOL、30岁还打就可能孤独终老了(玩笑话里带真言)!

PB币
技术
活跃
47F
感觉还是1803相对稳定些

PB币
技术
活跃
48F
我是做系统的,但是主系统只要不蓝,我就不换,关键还是太懒了!

PB币
技术
活跃
49F
kissmewen 发表于 2019-4-25 12:26
其实并非和羞耻挂钩,真的。
我想表达的是:假设我20岁开始爱喝可乐、我其实很想30岁开始爱喝茶,但喝茶 ...

我觉得你说的有道理。
但我还是认为..

折腾电脑就和收拾房子一样。
是很忙很累,再忙再累,收拾好了,自己住着舒服。

PB币
技术
活跃
50F
楼主的3个投票选项,其实不需要唯一的, 可以多选

人由于工作环境关系,在某程度上是需要稳定的,但另一方面 人的天性是好奇,好学的,所以这个就很矛盾了

但因为现在有虚拟机的存在,所以就很好地解决了这个问题了

找一个自己感觉稳定的版本用来工作, 然后在虚拟机上安装最新的版本做为体验学习, 工作娱乐两不误

甚至可以买多一台电脑,又不贵,就当是游戏机呗,游戏名称就叫做 “天天重装windows”

PB币
技术
活跃
51F
闲着没事,折腾.

PB币
技术
活跃
52F
稳定就好~~

PB币
技术
活跃
53F
kissmewen 发表于 2019-4-24 22:46
你可以在1903自己试一下,把你所想到的全部办法。然后如果成功了记得发个贴让大家知道一下,我给你加个高 ...

搞定了,我发的那个注册表之所以不起作用,原因还是在安装系统的时候没有选择“简体中文-美式键盘”,所以还需要补充完整。
系统是置顶帖ananhaid发的1903 64位 专业版,格盘重装,除了使用本地账户,安装过程所有设置都选择默认的
进入桌面后直接导入注册表,在“设置-时间和语言-语言-选项-键盘”,就能看到美式键盘了。然后在“设备-输入-高级键盘设置”,打开“桌面语言栏”和“为不同应用使用不同输入法”,就和win7完全一样了。

kissmewen  说到做到,言出必行!  发表于 2019-4-25 15:32 IP属地广西

PB币
技术
活跃
54F
kissmewen 发表于 2019-4-24 22:46
你可以在1903自己试一下,把你所想到的全部办法。然后如果成功了记得发个贴让大家知道一下,我给你加个高 ...

晕了,还没编辑完就手滑发出去了。
注册表在这里:
  1. Windows Registry Editor Version 5.00

2. [HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Preload]
  3. "1"="00000804"

4. [HKEY_CURRENT_USER\Keyboard Layout\Substitutes]
  5. "00000804"="00000409"

6. [HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Preload]
  7. "1"="00000804"

8. [HKEY_USERS\.DEFAULT\Keyboard Layout\Substitutes]
  9. "00000804"="00000409"

10. [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\User Profile]
  11. "InputMethodOverride"="0804:00000409"

12. [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\International\User Profile\zh-Hans-CN]
  13. "0804:00000409"=dword:00000001
复制代码

打了个响指

PB币
技术
活跃
55F
卡尾 发表于 2019-4-25 12:53
我觉得你说的有道理。
但我还是认为..

这几天除了系统我没碰、QQ音乐把不能听的(收费 版权)删除了、硬盘几百G的小姐姐做了“瘦身”。
漫威的电影有时间又快进看了一遍给自己脑补做好看妇联4的准备,然而系统...只不过是电脑的其中一个关节部位罢了!
还是认为是你听再多的“前车之鉴”和我目前对未来10年的“预见”那都还没到时候自己亲身体会到的,所以你的时间相对我会可能多一点。想做什么就去做:来啊~~~~快活啊~~反正有~~~大把时光(推荐田馥甄版本的)

PB币
技术
活跃
56F
选择一个能长期稳定并“停用”更新的版本,为什么没这个选项呢?我现在长期使用“不忘初心”的win10,很流畅,关停止了系统更新

必要时会采取雷霆手段

PB币
技术
活跃

优秀版主 7周年庆典勋章 十一周年

57F
很少发言。

楼主是不是认为40岁和60岁很大很老呀。总体说的不错,但是就 个人 而言,我同意你的大部分观点,只是17763作为 舒适区 我稍微有点儿不认同。我倒是认为1709【16299.1059除外】才是舒适区,17134和17763是重灾区(bug最严重,丢失个人数据啦、冻屏了、假死了光是我在我的几台电脑上就遇到了很多次,朋友们和同事们乃至论坛上也基本上确认了这个事),PC不过时,不能不与时俱进。SO,我装了两个系统,1是舒适的1709,2是与时俱进的20H1.至于1903已经测试的够多了,我觉得不是最舒适但优于17763的,18875【20H1】才是观察区,未知地带是还未发布到预览通道的那些版本。   

系 统 版 本 : W i n 1 0 【 1 9 H 1 - 1 8 3 6 2 .5 3 】

PB币
技术
活跃
58F
稳定版,出新的立马用,测试版就算了,没那么多精力

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

59F
简单的上网游戏稳定不更新的版本

PB币
技术
活跃
60F
现在就是一个大版本WIN10,长期更新,为了区分补丁,一定补丁积累就换个版本号,其实,现如今已经什么年代了,连手机都是两三年一换,系统更新就更快了,怕BUG用正式版,不要用内测版不就完事了,反正无损升级上去的可以
回顶部