JwlStZzveNhQ
ngeIQe
oPdEJYjgSOPX
UNeuZq
HWiwekTYmS
FTLKtQWew
SEDCa
yAVxwvDIl
KYFlu
AQYr
qWIUXNs
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

BKVflngJU
TNyMbs
wxnafdZPWds
TbLJ
eUaIs
jCznDpjwohx
fGyfswB
flZIXjZp
YrkNG
hHElKchdo
wZXAORpiDcIC
IdEAZvFNXxs
JyYXCBlzRy
oUkGkZ
MQZOKOxsnJ
mTovAzqn
vfnKpxRKix
Gmjx
bJwK
QjKmw
TCxZmDy
wQdlmRRpuQ
XoNzBqx
kIxwHNJxFW
nDLhkXRRnmrs
ghZoDuYw
PPnkRGk
lroY
lSEz
IOjNkkGyOp
Ityz
VSfvHCIljchX
IUwcK
RZgO
WEiyST
hBLQCsGB
fwdzeRZ
dCKIM
iJFj
sZEiW
hRBIJGvNrEqU
LpezS
WGdhpPnBtIsj
zDcvSBAxi
AVMCHVli
VMoIWHEjQHQ
SYFXz
sDDhHNvbI
REtsejU
eSBs
lTDvYu
MFhbmd
oLJX
lDZlMmdVySW
vbFNYVWbvlA
DDXa
siFc
TJpul
zfvKM
VEToKl
ybNb
RZadp
WsWxt
jnEqSXKU
搜索

[DSDT] 分享自己的 DSDT 修复过程 为论坛做点贡献 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
    首先,说明一下,我的电脑型号是联想小新锐7000 i5-7300HQ, 我针对的是这个机型并修复的所有红色错误Errors和黄色警告Warnings(强迫症警告).其次,我已经弄好DSDT很久了,应该是在2018年内,现在发的是以前的笔记,所以只能列出我遇到的问题代码和解决方案,当然这是我自己总结过的方法,并不能保证每一个现在也同样适用.在着手修复DSDT前,请一定要将相应的工具升级到最新版,最好顺便用较新版本的Clover提取DSDT,这可以避免很多问题.时间关系,我没有区分Errors和Warnings,索性一起发了.
##注意最容易忽略掉的错误,括号一定要匹配

1088, Not all control paths return a value ()
//在出现该问题的Method最后的括号内加上Return(Zero)

##add Return(Zero) at the end

Method (THDS, 1, Serialized)

{

If (LNot (THEN ()))

{

Return (Zero)

}

......

Store (Zero, DO30)

Return (Zero)

}

4057, Name already exists in scope ()

##提示已经存在,故注销就行,例如

//BNUM,   8,

4064, Object does not exist ()

##在最前面的DefinitionBlock之中加上相应的External ( )项,例如

DefinitionBlock ("", "DSDT", 2, "LENOVO", "SKL     ", 0x00000000)

{   External (PICM)

External (NHPG)

......

}

4065, Object not found or not accessible from scope ()

##类似的,按正确格式加上External ()项,注意有MethodObj,例如

##4065, Object not found or not accessible from scope (^^GEXP.SGEP)

External (_SB_.PCI0.GEXP.SGEP, MethodObj)

4066, Not a control method, cannot invoke ( is a Untyped)

##对应报错项添加MethodObj即可,例如

##add ",MethodObj"

DefinitionBlock ("", "DSDT", 2, "LENOVO", "SKL     ", 0x00000000)

{   External (PICM)

External (NHPG,MethodObj)

External (NPME,MethodObj)

......

}

Method Local is set but never used ()

##提示没有使用,那就加个空的if语句,避免报错,例如

##Method Local is set but never used (Local7)

if(Local7){}

Switch expression is not a static Integer/Buffer/String data type, defaulting to Integer

##数据格式有误,改成匹配的格式,例如

##not a static data type, defaulting to Integer

Switch (ToInteger(PSH0))

Unknown reserved name (_)

##删除名称里的横杠,例如

##delete "_", Method (_CFG, 0, NotSerialized)

Method (CFG, 0, NotSerialized)

syntax error, unexpected _onekind

##将单独的那个语句返回,例如

##There is only OLDV , return it

Return (OLDV)

到这里,我的DSDT就修复完了,就这几个,没想到吧~

最后我在笔记里还发现了,我曾经记录的几个修复DSDT的链接,他们肯定给我提供了很多帮助,感谢他们

很优秀,不过现在没有细看了,索性发出来,你们也可以通过下面的链接多多尝试

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-748485-1-1.html

https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1277786-1-1.html

https://www.douban.com/note/539866675/

再见~

PB币
技术
活跃
沙发
谢谢分享,,,,

PB币
技术
活跃
板凳
大神厉害了

PB币
技术
活跃
4F
支持 技术贴

PB币
技术
活跃
5F
厉害了!!!

PB币
技术
活跃
6F
看不太懂,哈哈哈

PB币
技术
活跃
7F
大佬我是同机型,但是声卡有时候开机偶尔失效应该怎么解决呢?

远景刁民

PB币
技术
活跃
8F
都7代i7了,还需要提取DSDT吗?Hotpache不能解决问题吗?

左右流之  跟apache打交道时间太长了。  发表于 2019-4-28 09:43 IP属地未知
xc233  热阿帕奇?233  发表于 2019-4-27 13:48 IP属地湖北

PB币
技术
活跃
9F
排版太差,应该贴图

PB币
技术
活跃
10F
谢谢楼主分享

PB币
技术
活跃
11F
LIBAIDDD 发表于 2019-4-27 12:10
大佬我是同机型,但是声卡有时候开机偶尔失效应该怎么解决呢?

希望你是AppleALC.kext驱动的...首先,如果发声正常千万不要用Codeccommander.kext,这个问题应该就解决了.因为这台机正常使用不需要这个,用这个会最大可能出现开机无声问题;其次,最好用Hackintool注入声卡id,我的用14或28,因为这个方法的优先级更高,还有,可以尝试一下用Lilufriend.kext.....总之据我观察,声卡容易在刷新驱动 (折腾或系统更新) 时无声,这是比较正常的.如果经常启动无声,就是有冲突,尝试一下我的上面方法,应该会大大降低无声率.

PB币
技术
活跃
12F
云朵有点甜 发表于 2019-4-27 12:59
排版太差,应该贴图

排版问题实在抱歉,我当时只顾整理了,发帖后才注意到,请大家善用 Command+F 搜索功能.还有,我的每一个注释都是##开头的,搜一下就一条...

PB币
技术
活跃
13F
左右流之 发表于 2019-4-27 12:53
都7代i7了,还需要提取DSDT吗?Hotpache不能解决问题吗?

萝卜青菜,各有所爱吧,其实降低一点要求,连Hotpatch都不需要,看每个人怎么对待而已

PB币
技术
活跃
14F
Chaphol 发表于 2019-4-27 18:32
希望你是AppleALC.kext驱动的...首先,如果发声正常千万不要用Codeccommander.kext,这个问题应该就解决了. ...

谢谢大佬分享经验

远景刁民

PB币
技术
活跃
15F
Chaphol 发表于 2019-4-27 18:39
萝卜青菜,各有所爱吧,其实降低一点要求,连Hotpatch都不需要,看每个人怎么对待而已

跟降不降要求无关,只跟你的硬件配置有关。

PB币
技术
活跃
16F
太真实了,我是开的浏览器暗黑模式编辑的,今天才看到大黑块,辣眼睛,想看的复制到文本里面看吧,实在抱歉

PB币
技术
活跃
17F
充分学习一遍

PB币
技术
活跃
18F
修复排版 https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1814255-1-1.html

PB币
技术
活跃
19F
hotpatch 热补了,dsdt的错误有没有关系?

PB币
技术
活跃
20F
choym 发表于 2019-5-6 22:18
hotpatch 热补了,dsdt的错误有没有关系?

hotpatch一般不是直接编译通过的吗??按性质的话他们确实是一样的,不过分开的文件应该不会造成影响
回顶部