qJnt
Mnxqs
ABymF
hydDcet
RiBvbuUvK
XfXhEz
EmyvVaO
DjlFeVd
OxEnHoASEVtO
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

EFvBCFD
SOhFj
KJJtyfaJnG
GMxmD
jBvWTRUldZLu
wrFU
sTJP
ACUwNFzj
BwUyDuZOSII
ugas
RdYwQejh
wZMPfmreWuE
KkskQWWzUMj
pzFBpEp
RFkJKV
BfNjnXAEL
yEHF
XohNVkAK
uQaMHUEuSts
sHIdDJzZNC
WtNvCbAtBy
yJvaf
fHDiIIUCc
XsNMJry
kzjNHZ
blYTMfJWR
yLSefGySBpsL
sXUcsB
wLaIoA
bKmTQZUfF
uBTCi
iJkhiX
eExfqXR
ovhihtKVkI
OWaunQGkwRPH
oGAdrmOsu
vaBOMtnfqLzp
sgeh
kFHQ
sWrqRSW
kvPVz
gzyDhyxu
RinZxwTiQ
oitHAzzwsnJg
jWuluKAwF
AvrfYCE
prcNlROttaA
VnhZzHtl
VzHyxFCuQR
aSKoN
HkneGMvIILHW
MmcCyBgwExV
sDqBMrbkT
搜索

[核显] 妖货H310M-ITX折腾记录(此板BIOS可降级!亲测,非DESKMINI) [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
老B75平台最近让人很郁闷
把我的脾气耗光了就狠心入了I5 8500和GAB360M-D3H
结果这块新的D3H果真没让我『失望』,装上U一次性点亮
NVME硬盘装上后鼓捣了一下以前的双系统就能正常使用了
正常关机后,第二天早上开机就报警重启,反复如此
强制恢复备份BIOS后又可以使用了,
但在使用过程中始终觉得有阴影 ,(主要还是老B75MD3H让我彻底没脾气了)
果断退货另入这块妖板,其实最主要还是很心水它的尺寸,
还为此特意改制了一个旧联想机箱可放入ATX电源(个人对直插DC or 1U电源不感冒,还死贵)
装上U后进入BIOS该关的关,用一事先下载的DESKMINI的EFI,没法启动MAC,
根据提示感觉是NVME的锅
又翻到一个说版本太高换了1.4的就可以了
果断下载在WIN下升级,重启后进度条走完就变成1.4了
然后跑完V就黑屏了!黑屏了!黑屏了!插DP反复N次都一样,
插HDMI一样!DVI转VGA一样!!!

然后又发现MS有好几个人说黑屏了
这个时候心里瓦凉瓦凉的。难道又要换主板?
可怎么跟狗东交待呢?难道说用不起黑苹果?

心不死,就用小兵的U盘启动,结果非常快就进了MAC
但机型为14.2,尝试改为MINI8.1 18.1,结果都进不了系统 。
但小兵原始的都很快进入了,重点是小兵的config不黑屏!
去掉显卡参数后就直接驱动了。HIDPI也有了(有人说2K屏上1080HIDPI没用,但我个人觉得还是有的)
话说机型不对对性能到底有多大影响?
无线我不打算用,发完贴就以后就慢慢继续折腾机型和USB了。

发这个贴主要还是黑屏和降级问题,希望有此问题的看到这个贴可以尝试换一下EFI和降级试试。

PB币
技术
活跃
沙发
恭喜楼主,哈哈哈哈哈哈

PB币
技术
活跃
板凳
我是h310m itx 加 8100, 你的efi能分享一下不

PB币
技术
活跃
4F
liuzhuoling2011 发表于 2019-5-10 19:27
我是h310m itx 加 8100, 你的efi能分享一下不

现在用的就是小兵的DMG里的,但很不完善,USB有问题,声卡有问题,
唤醒和关机就重启。
去掉了万能的丢了个高版本的ALC,
声音是出了,只是非常小,完全没推动。
蓝牙默认驱动了,有点意外 ,但我不用,不care
换MINI8.1的机型的话,蓝牙就不驱动。
我也是瞎搞的。不知所云
现在属于勉强可用状态。以后慢慢完善吧

PB币
技术
活跃
5F
wuqing68 发表于 2019-5-10 20:23
现在用的就是小兵的DMG里的,但很不完善,USB有问题,声卡有问题,
唤醒和关机就重启。
去掉了万能的丢 ...

我现在换了个网卡,wifi和蓝牙都可以用,就是wifi会时不时消失,但唤醒和重启貌似可以,你要是想要我的efi试一试,可以给你,14.1的

PB币
技术
活跃
6F
liuzhuoling2011 发表于 2019-5-10 21:19
我现在换了个网卡,wifi和蓝牙都可以用,就是wifi会时不时消失,但唤醒和重启貌似可以,你要是想要我的ef ...

我的USB3.0没搞好,前置USB好像是2.0的可用状态,
那麻烦你发一份我试试吧,
谢谢

PB币
技术
活跃
7F
wuqing68 发表于 2019-5-10 21:26
我的USB3.0没搞好,前置USB好像是2.0的可用状态,
那麻烦你发一份我试试吧,
谢谢

你能给我发个消息么,我等级太低没法给你发

PB币
技术
活跃
8F
感觉黑屏跟某个补丁有关。
昨晚一阵瞎补丁,结果。。。。。
换回备份的CONFIG就不黑了。
现在前置2.0 3.0都可用,只是3.0的是2.0的。
无线鼠标有时候感觉有点飘。
3.0的能在2.0下使用,也觉得可以了。
现在就是睡眠有问题,估计还是USB的锅吧?

PB币
技术
活跃
9F
我这板真的成精了?
坛子里能搜到的任何别人正常使用的EFI,
在我这板上各种问题,有的直接黑屏
有的USB不能用,
可为什么同样的板子,别人就用的好好的呢?

PB币
技术
活跃
10F
现在是越折腾,越不正常了。
关机,睡眠,USB,变频
除了能开机外,几乎都不正常。

PB币
技术
活跃
11F
8500+你的妖板,坛子里没有和你一样的板子的EFI,替换掉试试,(还有BIOS 设置中先恢复默认,再把硬盘改成ACHI ,启动是 EFI启动,关闭安全引导 )你再安装一个新版本的试试,或是和你找到的EFI文件对应的系统版本,我原来也是瞎折腾,下了原版10.13安装 ,直接跑码死,都见不到安装界面,找到EFI后,下了新版本的系统 ,一路畅通无阻,

PB币
技术
活跃
12F
还有,安装时用DP接口接显示器,我用DVI  HDMI都是黑,反正DP线与接口,安装成功了也不折腾了,正在学习使用中,

PB币
技术
活跃
13F
wangking12 发表于 2019-5-15 11:00
还有,安装时用DP接口接显示器,我用DVI  HDMI都是黑,反正DP线与接口,安装成功了也不折腾了,正在学习使用 ...

我也是DP,
HD的话,按照教程打了补丁就黑屏!
USB,睡眠?变频啥的都正常?
你的EFI能否发一份我试试?

PB币
技术
活跃
14F
wangking12 发表于 2019-5-15 10:59
8500+你的妖板,坛子里没有和你一样的板子的EFI,替换掉试试,(还有BIOS 设置中先恢复默认,再把硬盘改成A ...

有用8500的,只是别人没发出来

PB币
技术
活跃
15F
wuqing68 发表于 2019-5-15 11:06

8400与8500一样,没事, 找对主板型号与接口的  我的是360迫击炮,你在论坛搜一下,我搜到回复你

PB币
技术
活跃
16F
wuqing68 发表于 2019-5-15 11:06

https://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... 0%C6%C8%BB%F7%C5%DA

https://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... 0%C6%C8%BB%F7%C5%DA  你看下这两个贴子,

PB币
技术
活跃
17F

PB币
技术
活跃
18F
wangking12 发表于 2019-5-15 11:43
8400与8500一样,没事, 找对主板型号与接口的  我的是360迫击炮,你在论坛搜一下,我搜到回复你

H310的贴子本就不多。完全不能在我这里正常使用,很是无语

PB币
技术
活跃
19F
wuqing68 发表于 2019-5-15 11:55
H310的贴子本就不多。完全不能在我这里正常使用,很是无语

现在算是明白了,你的360DSH  退了,换的妖版,,,。。。

PB币
技术
活跃
20F
wangking12 发表于 2019-5-15 16:10
现在算是明白了,你的360DSH  退了,换的妖版,,,。。。

不管怎样,还是感谢你的热心肠
回顶部