Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: a6360280

[独显] 求解!10.14.4 rx580显卡无法使用dp线连接,进系统黑屏,有声音无画面。 [复制链接]

s

Rank: 1

UID
1197553
帖子
79
PB币
15
贡献
0
技术
0
活跃
122
发表于 2019-5-12 14:41:46 |显示全部楼层
415793633 发表于 2019-5-12 14:11
我就默认的whatgreeen显卡驱动,4k,dp没有问题,睡眠唤醒正常,事实就是congfig这个文件没有配置好

是显卡配置哪里吗?求具体操作方式

s

Rank: 1

UID
1197553
帖子
79
PB币
15
贡献
0
技术
0
活跃
122
发表于 2019-5-12 14:49:00 |显示全部楼层
还是不行   dp口无信号

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
197429
帖子
10716
PB币
11476
贡献
0
技术
156
活跃
2947

8周年庆典勋章

发表于 2019-5-12 14:49:48 |显示全部楼层
a6360280 发表于 2019-5-12 14:41
是显卡配置哪里吗?求具体操作方式

用HDMI正常,还要什么修改配置。胡言乱语不可信。请看看vit9696的解释即可。这个是AGDP、AGDC的问题

s

Rank: 1

UID
1197553
帖子
79
PB币
15
贡献
0
技术
0
活跃
122
发表于 2019-5-12 16:01:55 |显示全部楼层
maojinbing 发表于 2019-5-12 14:49
用HDMI正常,还要什么修改配置。胡言乱语不可信。请看看vit9696的解释即可。这个是AGDP、AGDC的问题

大佬我看了下  实在是没搞懂怎么做   。。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
197429
帖子
10716
PB币
11476
贡献
0
技术
156
活跃
2947

8周年庆典勋章

发表于 2019-5-12 17:48:48 |显示全部楼层
方法一:用SSDT布丁解决(不会转方法二)
方法二:修改AMD9500Controller.kext,AMDRadeonX4000.kext....里面的配置文件(不会转方法三)
方法三:用Lilu.kext+WhateverGreen.kext+设置启动参数。
暗石透绿啊
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册
1

查看全部评分

s

Rank: 1

UID
1197553
帖子
79
PB币
15
贡献
0
技术
0
活跃
122
发表于 2019-5-12 18:45:39 |显示全部楼层
chenghaow7 发表于 2019-5-12 10:11
换一套EFI,或者改机型。

其他已经完美了 就是现在只能用hdmi接口

s

Rank: 1

UID
1197553
帖子
79
PB币
15
贡献
0
技术
0
活跃
122
发表于 2019-5-12 18:46:02 |显示全部楼层
maojinbing 发表于 2019-5-12 17:48
方法一:用SSDT布丁解决(不会转方法二)
方法二:修改AMD9500Controller.kext,AMDRadeonX4000.kext....里 ...

多谢!!!感激   

s

Rank: 1

UID
1197553
帖子
79
PB币
15
贡献
0
技术
0
活跃
122
发表于 2019-5-12 18:48:46 |显示全部楼层
maojinbing 发表于 2019-5-12 17:48
方法一:用SSDT布丁解决(不会转方法二)
方法二:修改AMD9500Controller.kext,AMDRadeonX4000.kext....里 ...

试过替换最新的驱动 没有成功, 不知道设置启动参数是?

Rank: 1

UID
965886
帖子
121
PB币
232
贡献
0
技术
0
活跃
704
发表于 2019-5-12 19:33:29 |显示全部楼层
同样的问题,efi放Lilu.kext+WhateverGreen.kext.,config.plist加入agdpmod=pikera就可以了

Rank: 1

UID
965886
帖子
121
PB币
232
贡献
0
技术
0
活跃
704
发表于 2019-5-12 19:34:41 |显示全部楼层
config.plist加入agdpmod=pikera

s

Rank: 1

UID
1197553
帖子
79
PB币
15
贡献
0
技术
0
活跃
122
发表于 2019-5-12 21:50:47 |显示全部楼层
jjyyzou 发表于 2019-5-12 19:34
config.plist加入agdpmod=pikera

谢谢  马上测试一下

s

Rank: 1

UID
1197553
帖子
79
PB币
15
贡献
0
技术
0
活跃
122
发表于 2019-5-12 22:25:01 |显示全部楼层
jjyyzou 发表于 2019-5-12 19:34
config.plist加入agdpmod=pikera

我放弃了  苹果logo读条完,然后显示器就无信号。哎

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
573324
帖子
545
PB币
1951
贡献
0
技术
10
活跃
521
发表于 2019-5-12 22:53:32 |显示全部楼层
LG4K没问题



附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
197429
帖子
10716
PB币
11476
贡献
0
技术
156
活跃
2947

8周年庆典勋章

发表于 2019-5-13 09:42:28 |显示全部楼层
a6360280 发表于 2019-5-12 18:48
试过替换最新的驱动 没有成功, 不知道设置启动参数是?

https://github.com/acidanthera/WhateverGreen/blob/master/Manual/FAQ.IntelHD.cn.md

Rank: 1

UID
965886
帖子
121
PB币
232
贡献
0
技术
0
活跃
704
发表于 2019-5-13 10:27:42 |显示全部楼层
a6360280 发表于 2019-5-12 22:25
我放弃了  苹果logo读条完,然后显示器就无信号。哎

显示器dp 1.2关闭试试

s

Rank: 1

UID
1197553
帖子
79
PB币
15
贡献
0
技术
0
活跃
122
发表于 2019-5-13 12:30:31 |显示全部楼层
jjyyzou 发表于 2019-5-13 10:27
显示器dp 1.2关闭试试

试了 换成1.1了 还是一样   今天换了14.2的系统依然如此。。。实在是找不到问题  hdmi一切正常,dp只要一开4k分辨率就无信号

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
197429
帖子
10716
PB币
11476
贡献
0
技术
156
活跃
2947

8周年庆典勋章

发表于 2019-5-13 12:37:28 来自手机 |显示全部楼层
a6360280 发表于 2019-5-13 12:30
试了 换成1.1了 还是一样   今天换了14.2的系统依然如此。。。实在是找不到问题  hdmi一切正常,dp只要一 ...

问题的答案出来了  你需要一个调整分辨率的软件  强开视网膜  把信息传递给描述文件  因为你的显示器 不属于常用知名品牌

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
197429
帖子
10716
PB币
11476
贡献
0
技术
156
活跃
2947

8周年庆典勋章

发表于 2019-5-13 13:56:03 |显示全部楼层
a6360280 发表于 2019-5-13 12:30
试了 换成1.1了 还是一样   今天换了14.2的系统依然如此。。。实在是找不到问题  hdmi一切正常,dp只要一 ...

http://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... amp;highlight=hidpi

s

Rank: 1

UID
1197553
帖子
79
PB币
15
贡献
0
技术
0
活跃
122
发表于 2019-5-13 18:30:01 来自手机 |显示全部楼层
maojinbing 发表于 2019-5-13 12:37
问题的答案出来了  你需要一个调整分辨率的软件  强开视网膜  把信息传递给描述文件  因为你的显示器 不属 ...

老哥感谢你的回复!

再次感谢,我这个显示器属于diy的。hdmi可以开4k,或者强开1920x1080 hidpi。

但是dp不行,只能选1920x1080,选高分辨率就会黑屏。  这个显示器去年安装过10.13.6。当时是可以dp输出1920x1080dpi或者4k。

我现在换了一套配置,可能是1系统问题,或者显示器不支持先在14的系统。

s

Rank: 1

UID
1197553
帖子
79
PB币
15
贡献
0
技术
0
活跃
122
发表于 2019-5-13 18:31:27 来自手机 |显示全部楼层
maojinbing 发表于 2019-5-13 13:56
http://bbs.pcbeta.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1740049&highlight=hidpi

我用的是RDM那个软件!回去试试您发的那个,非常感谢
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件