vqZaapAtCyH
CqiCWz
huEiEyhgX
oCGVqLkCxo
Mjmvj
ocspDDScFOO
sFHmhqxquoZ
pOgeGjDHcbrd
azBRACtVP
nVLuqB
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

lSMGUiAu
xVhrUnvjanLr
tdCndPgWWJR
IFFawazN
QagEhdUhqCfe
QnnttkMChb
UwfEoJIGMKw
EGbAhqML
iLPErLxTsDt
lzZpRxVBsZ
EFuIR
lJebAYj
jJgF
wVnQSSxB
pldnC
NGhBEQsV
DGonhgcHVxd
aoFjdGMw
xiLGcVg
MhwnmlKLH
eEvwfs
gFcteA
PJhNGRuKgXGs
WPgXIr
YigfTchAHFAt
yhZfFIW
vaFu
EoWiAnOkun
dVasOeGjCOEZ
pXHEtfzjtfCs
GocSCHN
SGiT
VJzWcntQXC
JwVXjEUqcjN
ByihtggTo
TOmUDP
RmzLSGeejMe
EBwnk
wSMTBINL
YtGe
kUcIDj
fDYLuyGn
ZJoHldrBp
IhTsJYeWv
prJN
ncULmM
nHpDqIAVmOL
xRpiWNN
qZUSGuZK
HtTTdepsC
MHOHxmyI
VUrMJP
eSJKMwX
kAEO
gbJObALRmsuW
JADgNDmFrVA
uRZvIsJi
RNKGpYwbkE
DEFofMZgqq
eLuslejCusSe
搜索

[原创内容] 【5月12日】i5 8500+华擎Z370 Killer SLI/ac+双XFX RX580交火 SM961自用完善EFI [复制链接]
复制 

远景首席吹牛体验师

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

【前言】
用了很久的配置了,之前显卡是迪兰恶魔三星显存vega56,奈何咸鱼不靠谱淘到了自称是自用卡的矿卡,结果没打游戏轻度使用三个月基本待机就翻车了(卖掉尸体血亏一千多),后来实在没显卡用,vega坏掉也让我对这种核心显存一起封装的显卡心生胆怯,最后某宝八百块买了两块xfx粪叉rx480 4g交火用,店保两年,买回来刷了微星rx580的bios,开机logo和四叶草引导界面4k完美支持,win10里FSE跑分超过之前的vega。

主板最初为微星z370 tomahawk,奈何双卡插槽是x16+x4奇葩设计,交火性能有损耗,本打算凑合用,但是莫名其妙板载声卡坏掉了,虽然一直用显示器dp音频,强迫症的我不能忍。于是返厂维修好卖掉了,入了华硕猛禽z370-H,这下显卡是x8+x8了。但是噩梦来咯,开启核显后会随机重启,用着用着突然重启(升级bios无果也并非dvmt错误)。无奈卖掉入了华擎z370 killer,虽然颜值可能比上个板子差点,但是好歹支持sli,并且x8+x8交火,还带个无线网卡蓝牙。华擎的板子用黑苹果真的是稳如老狗,用了好几个月到现在毛事没有,由个人经验来说,华擎板子是不错的选择,性价比高黑起来简单容易。

以下是个人用过的体会,仅供参考:技嘉用过,黑苹果偶尔进不去系统出现nvme错误,微星bios比较奇葩,启动顺序只能进bios里修改不能win系统里easyuefi之类的软件改,改了无效,并且微星板载声卡网卡容易坏,华硕我那个开核显重启可能个例暂不评价。

【配置】
  处理器:i5 8500
  主板    :华擎z370 killer SLI/ac
  内存    :8g ddr4 x2 2800 (oc)
  显卡    :MSI RX580 x2
  声卡    :ALC892+RX580 DP
  固态    :SM961 256G
  网卡    :i219 v2+BCM94360CS2+Intel 9275

【实现】
处理器变频----------ok
  睡眠唤醒-----------ok
  USB唤醒-----------ok
  Airdop--------------ok
  显卡硬解-----------ok
  麦克风--------------ok
  dp音频-------------ok
  板载音频-----------ok
  USB 3.0-----------ok
  Facetime----------ok
  imessage---------ok
  蓝牙传输-----------ok

【分享】

BIOS设置:
  关闭cfg-lock
  关闭安全启动
  关闭csm兼容性(需显卡支持UEFI GOP)
  关闭串行端口
  打开核显 显存64Mb
  打开XHCI Off

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

s

PB币
技术
活跃
沙发
楼主有没有遇到580 dp接口无信号黑屏问题

远景首席吹牛体验师

PB币
技术
活跃
板凳
a6360280 发表于 2019-5-12 16:21
楼主有没有遇到580 dp接口无信号黑屏问题

我现在就用的dp。

PB币
技术
活跃
4F
多谢楼主分享!!!

s

PB币
技术
活跃
5F
15732157027 发表于 2019-5-12 16:39
我现在就用的dp。

哎 我就是580  HDMI接口正常  但是dp始终无法正常显示,黑屏

求配置,不带预算,血压拉满

PB币
技术
活跃
6F
我微星不用easyuefi改启动项,进不去clover,直接进win,,,,,,

PB币
技术
活跃
7F
火钳留名,支持版主

PB币
技术
活跃
8F
想咨询几个问题,配置几乎相同只是单RX590
1,请问ACPI,Drop Tables里面几个是什么用途?
2,CPU设置-HWP启用要不要勾上呢。我感觉这个6th酷睿开始有的特性有益于CPU性能发挥?
3,设备设置-USB下面的勾?如果使用USBPorts.kext还有意义吗?比如注入,修复所有权?黑果小兵没有提到这几个选项。
4,ig platform id和fake intelGFX不应该填写0x3E928086和3E9200003吗,你填入的是第七代酷睿?
5,内核和驱动补丁,里面的几个选项,把鼠标放上去悬停看解释,都说的是老酷睿平台,和8th没有关系?我认为不应该勾选?
6,最后就是8500应该用19,2好一点?iMac19,1是9th酷睿?

PB币
技术
活跃
9F
希望版主百忙中抽空回复一下

PB币
技术
活跃
10F
试过fcpx吗?能完美使用吗

PB币
技术
活跃
11F
同意楼主对各类牌子主板的看法,补充一下
1.技嘉z390开核显极其容易卡内存管理
2.华硕全系列主板使用aptiomemoeryfix内存管理模块的时候第一阶段安装容易卡两分钟
3.华硕主板默认设置对8代CPU最大睿频支持不好,需要在BIOS里把CPU最大倍频那个选项改成Snyc All Cores,最大睿频才能上4g多
4.微星B360主板极其容易卡内存管理,需要使用旧版aptiomemoryfix内存管理模块
5.铭瑄,七彩虹,梅捷,影驰等等这些三流主板可能会遇到关机变重启的问题!

PB币
技术
活跃
12F
tkec 发表于 2019-5-12 17:06
我微星不用easyuefi改启动项,进不去clover,直接进win,,,,,,

老铁  你后来怎么解决的?我也是   遂放弃了

求配置,不带预算,血压拉满

PB币
技术
活跃
13F
念小北北 发表于 2019-5-12 22:53
老铁  你后来怎么解决的?我也是   遂放弃了

有easyuefi改启动项,就好了

远景首席吹牛体验师

PB币
技术
活跃
14F
tkec 发表于 2019-5-12 22:55
有easyuefi改启动项,就好了

我试过微星b85,就可以easyuefi调整启动顺序。六代以上的得进bios调

远景首席吹牛体验师

PB币
技术
活跃
15F
wangxianru 发表于 2019-5-12 19:00
想咨询几个问题,配置几乎相同只是单RX590
1,请问ACPI,Drop Tables里面几个是什么用途?
2,CPU设置-HW ...

台式机我就不用hwp了,我设置七代的是因为七代的id在我机器上用起来核显独显都能调用,imac19.1纯属个人显示器尺寸做出的喜好选择,要用19.2也是可以。

PB币
技术
活跃
16F
https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1812394-1-1.html
请问版主,显卡交火,哪里或者什么软件能用的起来?
我现在的华擎Z390也弄了双显卡,但是一直只有一张显卡工作,另外一张在那边观看
渴望得到回复

PB币
技术
活跃

十一周年

17F

多谢楼主分享!!!

PB币
技术
活跃
18F
感谢楼主,谢谢

PB币
技术
活跃
19F
版主你要是这个早发几天我就不买华擎的z390直接买Z370了,现在遇到的windows换mac重启的问题还没解决。。。

PB币
技术
活跃
20F
allenmien 发表于 2019-5-13 19:18
版主你要是这个早发几天我就不买华擎的z390直接买Z370了,现在遇到的windows换mac重启的问题还没解决。。。

感谢版主分享,哈哈
回顶部