Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 384|回复: 15

[其它] 内存信息读取错误对实际性能有影响吗? [复制链接]

Rank: 1

UID
4463640
帖子
38
PB币
250
贡献
0
技术
0
活跃
115
发表于 2019-5-19 11:03:34 |显示全部楼层
我是2666的内存,这里读到1333,对实际使用有影响吗?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4842671
帖子
2223
PB币
3051
贡献
0
技术
10
活跃
496
发表于 2019-5-19 11:08:21 来自手机 |显示全部楼层
BIOS里设置xmp

Rank: 1

UID
4463640
帖子
38
PB币
250
贡献
0
技术
0
活跃
115
发表于 2019-5-19 11:12:46 |显示全部楼层
云朵有点甜 发表于 2019-5-19 11:08
BIOS里设置xmp

Windows下正常的,macos里就显示这个

远景刁民

Rank: 9

UID
1102266
帖子
2549
PB币
202
贡献
0
技术
29
活跃
1044
发表于 2019-5-19 11:13:38 |显示全部楼层
有影响,按楼上说的做。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
789218
帖子
3480
PB币
3490
贡献
0
技术
0
活跃
997
发表于 2019-5-19 11:16:40 |显示全部楼层
clover里设置xmp有效

远景贱民

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1195785
帖子
623
PB币
570
贡献
0
技术
0
活跃
348
发表于 2019-5-19 11:22:33 |显示全部楼层

把这个打上勾再试试。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 1

UID
4463640
帖子
38
PB币
250
贡献
0
技术
0
活跃
115
发表于 2019-5-19 12:22:11 |显示全部楼层
mrmg 发表于 2019-5-19 11:16
clover里设置xmp有效

设置了好像还不行

Rank: 1

UID
4463640
帖子
38
PB币
250
贡献
0
技术
0
活跃
115
发表于 2019-5-19 12:22:56 |显示全部楼层
gavinjo1 发表于 2019-5-19 11:22
把这个打上勾再试试。

感谢!不过打上了好像还不行

Rank: 1

UID
4463640
帖子
38
PB币
250
贡献
0
技术
0
活跃
115
发表于 2019-5-19 12:35:55 |显示全部楼层

已经好了,谢谢楼上各位
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1300070
帖子
583
PB币
1758
贡献
0
技术
6
活跃
1392
发表于 2019-5-19 14:08:25 |显示全部楼层
峰哥爱耍机 发表于 2019-5-19 12:35
已经好了,谢谢楼上各位

怎么弄好的?说说呗

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
789218
帖子
3480
PB币
3490
贡献
0
技术
0
活跃
997
发表于 2019-5-19 16:36:28 |显示全部楼层
峰哥爱耍机 发表于 2019-5-19 12:22
设置了好像还不行

那就尝试下设置总线参数 注意单位是khz,不是Mhz

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
789218
帖子
3480
PB币
3490
贡献
0
技术
0
活跃
997
发表于 2019-5-19 16:39:09 |显示全部楼层
其实这个影响的是内存吞吐量。频率越高吞吐量越高。

表现在win下是瞬态响应。我这板子4通道 。mac下我尝试2666、3000、4000 感觉不大。当然肯定是越高越好。

win下表现应该更明显。

Rank: 2Rank: 2

UID
4815822
帖子
91
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
244
发表于 2019-5-20 00:01:09 |显示全部楼层
楼主,我也是AMD平台,内存信息也不正确,你咋弄得

Rank: 1

UID
4853327
帖子
27
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
6
发表于 2019-5-20 00:51:39 来自手机 |显示全部楼层
感谢分享,辛苦了!顶起来

Rank: 1

UID
4181287
帖子
3
PB币
10
贡献
0
技术
0
活跃
46
发表于 2019-6-1 14:41:16 |显示全部楼层
和lz一样的问题 最后是怎么解决的?

Rank: 2Rank: 2

UID
4808401
帖子
175
PB币
0
贡献
0
技术
1
活跃
115
发表于 2019-6-1 14:51:38 |显示全部楼层
会有一些影响的 但不是很明显
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件