pLrZGRwV
nwmCuk
xNdX
mtydtJHIkvPn
OpsMpZI
isfjJuTyke
jlOUWrodA
yaefMcZVvaxa
OaStKOTPEPwc
IUtjaSQs
IZGwsawYipn
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

BVePpoQlYg
DqYPdE
cfcoDSfu
HMVZmXZ
iNjTvIcghIQ
IDgxNVF
oipIHJXLq
cmKkoYhTPcI
BQMGVA
PFBjbOELRZ
odiEnbSGll
VzCw
nGltIFWDwd
rwRQLlL
UOfkstwfTbY
cVQq
kvFpFmJyGtSN
zBmZaPnkqHHH
kkGGuVJz
VyFyH
xYWJimM
RfCfqAjhAcVv
JNeeYaSBA
AJsF
fDNVznDACCA
eFxL
jdCAu
deWePkohz
dvxMNlzn
cJSH
QwfUQxSoZ
ujcxDK
asYMus
hvAKRKy
hQfQdWoUG
CeQzWY
xSDLqvTa
mzdd
khTqlknB
TtfeLjfhDQV
rhykLDWSexPe
yDcUQ
PvcTG
cJKzCnvIZzxp
NOAre
JmZx
iXVcdXOnvBMX
jIRLiqKczMw
tYIXHCx
yELCAubjLh
OiacwDdMiLjd
RhfkepCPV
BSqisiQdG
YrYW
VKJyJGS
CMISCfByGEmY
SFmpDV
kmqzbIKACks
MTxKMlfQD
OyXcrJ
zEnXfX
anzUxbSLipJE
ebdeTzGO
snXEuOIecj
uVhIhn
dHBLVmm
TShIeWRi
wfIDWQQcB
pvSNpLBkFwLY
kEImfon
WNTAOaRw
ovWBDJThJaIi
eUJfYL
搜索
楼主: wangxianru

[独显] WhateverGreen正确使用方式 [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
wangxianru 发表于 2019-5-22 21:23
你用几个小时再进去看看呢
很多人都是一开机是加载的过一会就没加载了。或者有时候一直加载着,一重启就 ...

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
rs4 发表于 2019-8-8 21:55

好像勾选 删除oem_dsm 就可以开启

PB币
技术
活跃
lysoul 发表于 2019-8-8 21:51
请教一下,现在我也是同样的问题,这两个驱动不加载,并且我现在有随机的冻屏现象发生,我在考虑去掉WEG试 ...

可以完全没问题,实际上不放WEG才是最完美的免驱模式,就如同94360网卡不需要AirportBrcmFixup.kext一样

PB币
技术
活跃
rs4 发表于 2019-8-8 21:57
好像勾选 删除oem_dsm 就可以开启

删除oem_dsm很危险,绝对不是这样用的

PB币
技术
活跃
wangxianru 发表于 2019-8-8 23:54
可以完全没问题,实际上不放WEG才是最完美的免驱模式,就如同94360网卡不需要AirportBrcmFixup.kext一样

理论上讲我也认同这一点,我刚刚尝试了不放WEG,Clover注入ig-platform-id,Device ID(也尝试不注入Device ID),勾选注入Intel,但无法进入系统,提示Hash data from ME never returned,同样的Config在使用WEG可以顺利进入系统。根据这个提示搜索的解决方案是加入“-disablegfxfirmware”参数启动,但仍然无效,开机可以过第二阶段,但在进入登陆界面前黑屏自动重启。

wangxianru  不需要加入“-disablegfxfirmware”参数启动。Clover里面越简洁越好,除非你明确知道或者被明确告知需要加某参数或者勾选某个选项,否则不要乱弄。  发表于 2019-8-11 14:32 IP属地江苏
wangxianru  看下我的回复和我的另外一个帖子《AppleGrap***sControl和AppleGrap***sDevicePolicy未载入》里面maojinbing大佬的指点  发表于 2019-8-9 10:16 IP属地江苏

PB币
技术
活跃
lysoul 发表于 2019-8-9 01:01
理论上讲我也认同这一点,我刚刚尝试了不放WEG,Clover注入ig-platform-id,Device ID(也尝试不注入Devi ...

我是UHD630+RX590
1,ACPI-patches打上GFX0,PEGP两个,IMEI两个,共四个patch
2,graphics全部留空
3,devices-properties用hackintool打补丁,graphics里面的ig-platform-id已经被废弃了,properties里面用hackintool生成或者你自己手写,只有两条有必要剩下都我们没意义,AAPL,ig-platform-id 0300983E device-id 983E0000 类型DATA。
4,删除WEG 重建缓存 重启

PB币
技术
活跃
我也装了whatevergreen,我开机观察挺久的 四个一直都有加载

PB币
技术
活跃
wangxianru 发表于 2019-8-9 10:15
我是UHD630+RX590
1,ACPI-patches打上GFX0,PEGP两个,IMEI两个,共四个patch
2,graphics全部留空

按这个方法试了一下,现在没有出现内核崩溃了,系统应该是正常进入了,但是无显示信号输出。HDMI和DP都试了,我打了Pike了防黑屏补丁,但是没有效果。

wangxianru  已回复。还有你的机型一定要是iMac183或者1***(我是19,1),UHD630+RX4/5XX不要用其他任何机型。还有就是如果你用iMac191的SMBIOS,不需要Pike防黑屏补丁,这个补丁是给iMac Pro1,1用的,对iMac原则上无效。  发表于 2019-8-11 14:30 IP属地江苏

Captain®

PB币
技术
活跃

几小时了,没用 whatevergreen。。仅在 clover设置里 显卡那里 勾住了inject intel,独显 rx580..连接 dvi模式。

PB币
技术
活跃
lysoul 发表于 2019-8-10 21:35
按这个方法试了一下,现在没有出现内核崩溃了,系统应该是正常进入了,但是无显示信号输出。HDMI和DP都试 ...

你是独显吧,我的RX590,3DP+1HDMI,用我上面说的方法,有一个DP口无信号输入,换个DP口就好了。
因为不用WEG的话macOS原生驱动RX4XX,5XX,是6端口,我们第三方显卡接口肯定对不上,所以多换几个接
口一般就能亮。(这个解释来源于maojinbing大佬那个一千三回复的帖子的某个楼层)。

PB币
技术
活跃
lysoul 发表于 2019-8-10 21:35
按这个方法试了一下,现在没有出现内核崩溃了,系统应该是正常进入了,但是无显示信号输出。HDMI和DP都试 ...

我的EFI,具体配置说明见我发的分享帖子
/s/1_fX7qe0JhF_aA2n7wKBXXw
73f7

PB币
技术
活跃
wangxianru 发表于 2019-8-11 14:27
你是独显吧,我的RX590,3DP+1HDMI,用我上面说的方法,有一个DP口无信号输入,换个DP口就好了。
因为不 ...

我是HD630+RX570,我试过所有的接口都是无信号。
然后我按照Radeon Compatibility Guide和https://www.tonymacx86.com/threads/guide-how-to-patch-amd-framebuffers-for-high-sierra-using-clover.235409/中的方法,在Clover中给显示接口打补丁,现在终于解决黑屏问题了。原生驱动确实是6端口,我发现我的显卡ROM中的数值与原生驱动中的6个一个都对不上,难怪所有的接口都黑屏。

现在终于可以不用WEG了,系统信息里5个AG开头全都正常加载(开机一段时间之后再看还在),使用iMac18,3,硬解正常,双显示器正常,两个DP和两个HDMI都正常并且可以热插拔。除了开机独显加载时会闪/花一下屏之外,一切正常。之前我用WEG有随机冻屏问题,看Chrome开硬解的视频会出现绿色的花屏条纹,现在似乎都没出现了,是否真的解决还有待进一步观察。

我猜WEG用特殊的方法绕过AGC和AGDC对于某些显卡而言也许真的会造成问题。

PB币
技术
活跃
lysoul 发表于 2019-8-11 16:37
我是HD630+RX570,我试过所有的接口都是无信号。
然后我按照Radeon Compatibility Guide和https://www.t ...

恭喜完美了。
开机独显加载时会闪/花一下屏应该是正常的,据我所知无人不闪。因为显卡驱动加载就会这样,比如windows更新显卡驱动时也是一样的的闪,我个人认为这完全不是Bug。
WEG现在说其他来很矛盾,我们当然不能否认大神的贡献,我们必须感谢WEG对黑苹果的帮助,但同时也不是会所无脑用它,因为它确实也给一部分人造成了问题。比如AGDC这个问题还有我之前的RX590失去Metal指令集。只能说如果能不用,就不用吧,毕竟第三方kext还是越少load越好,驱动还是越少fix越好。

PB币
技术
活跃
我的hd630核显不加他会紫屏

PB币
技术
活跃
然后我那四个AppleGraphics 也都能正常加载   感觉和这个驱动关系不是很大

PB币
技术
活跃
wangxianru 发表于 2019-6-12 10:07
现在去除WEG运行十分良好,UHD630+RX590

我去除WEG,打补丁显卡正确定位后FCPX输出会死机重启

PB币
技术
活跃
按照8月18日更新的添加启动参数方法使用WEG,出现DP口全黑屏,HDMI有个口可以输出。使用黑屏补丁后DP口可以输出了,但遇到睡眠后自动唤醒不亮屏

PB币
技术
活跃
x_leng 发表于 2019-8-18 16:02
按照8月18日更新的添加启动参数方法使用WEG,出现DP口全黑屏,HDMI有个口可以输出。使用黑屏补丁后DP口可以 ...

这很奇怪,你的i5-8500和蓝宝石RX590不应出现此类问题。或许你可以上传你的EFI让大家看下。

PB币
技术
活跃
x_leng 发表于 2019-8-18 16:02
按照8月18日更新的添加启动参数方法使用WEG,出现DP口全黑屏,HDMI有个口可以输出。使用黑屏补丁后DP口可以 ...

我的EFI,配置和你相同
链接: /s/1vq56hpG49iZ4uwTNxUj0-A
提取码: tzqx

PB币
技术
活跃
wangxianru 发表于 2019-8-18 16:30
我的EFI,配置和你相同
链接: /s/1vq56hpG49iZ4uwTNxUj0-A
提取码: tzqx

你觉得是否有必要使用WEG呢?毕竟如你帖上所说,尽量少用patch重命名,目前如果添加启动参数就会造成睡眠唤醒时风扇暴走
回顶部