Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: wangxianru

[独显] WhateverGreen正确使用方式 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4824719
帖子
552
PB币
211
贡献
0
技术
0
活跃
824
发表于 2019-8-18 17:51:22 |显示全部楼层
x_leng 发表于 2019-8-18 17:11
你觉得是否有必要使用WEG呢?毕竟如你帖上所说,尽量少用patch重命名,目前如果添加启动参数就会造成睡眠 ...

睡眠唤醒时风扇暴走,我觉得你可思考下显卡ROM这个方向。我用的是XFX的590刷的迪兰Powercolor的ROM,也叫VBIOS,很完美没有什么风扇暴走。如果你的显卡是双VBIOS的,那你可以刷下试试呗,有个帖子讲ATI ATIFlash教程的。https://www.techpowerup.com/vgabios你找,Powercolor RX 590 8 GB Red Devi 1576 / 2000。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4824719
帖子
552
PB币
211
贡献
0
技术
0
活跃
824
发表于 2019-8-18 18:14:36 |显示全部楼层
x_leng 发表于 2019-8-18 17:11
你觉得是否有必要使用WEG呢?毕竟如你帖上所说,尽量少用patch重命名,目前如果添加启动参数就会造成睡眠 ...

我们现在尽量不使用patch重命名,所以你就用WEG吧,又因为你情况特殊,所以你就不要ignore启动参数了。也就是你就原汁原味的用WEG就好了,就让WEG做它该做的。
至少能保证你功能正常。AGC和AGDC两个的加载对你来说就没必要特别追求了。毕竟为了AGC和AGDC而睡眠唤醒时风扇暴走得不偿失。

Rank: 2Rank: 2

UID
81216
帖子
188
PB币
1065
贡献
0
技术
0
活跃
671
发表于 2019-8-19 06:54:20 |显示全部楼层
我是Dell笔记本,8代U,发现在clover首页里plugin-type要注入1就可以全部加载,不然最后的电源管理那一项就会不加载,还有2个x开头CPU变频的也会不加载。

Rank: 2Rank: 2

UID
4843879
帖子
274
PB币
394
贡献
0
技术
0
活跃
254
发表于 2019-8-19 07:57:57 来自手机 |显示全部楼层
wangxianru 发表于 2019-8-18 18:14
我们现在尽量不使用patch重命名,所以你就用WEG吧,又因为你情况特殊,所以你就不要ignore启动参数了。也 ...

好的,我已删除启动参数,感谢您对我的情况的分析与指导

Rank: 2Rank: 2

UID
4835410
帖子
198
PB币
1
贡献
0
技术
0
活跃
240
发表于 2019-8-19 09:38:02 |显示全部楼层
学习一下。。

Rank: 2Rank: 2

UID
3510649
帖子
72
PB币
48
贡献
0
技术
0
活跃
163
发表于 2019-8-19 09:44:56 |显示全部楼层
可以分享个黑屏补丁吗,我试试不加WEG可以不

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4824719
帖子
552
PB币
211
贡献
0
技术
0
活跃
824
发表于 2019-8-19 11:00:22 |显示全部楼层
837922501 发表于 2019-8-19 09:44
可以分享个黑屏补丁吗,我试试不加WEG可以不

黑屏补丁clover配置助手内核补丁里面自带

Rank: 2Rank: 2

UID
872605
帖子
143
PB币
40
贡献
0
技术
1
活跃
188
发表于 2019-8-19 11:13:01 |显示全部楼层
我的是 4790k  vega56   如果没有Whatevergreen   我-v代码过后  就黑屏了 显示器显示没信号  DP接口....

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
958864
帖子
574
PB币
117
贡献
0
技术
5
活跃
361
发表于 2019-8-19 12:01:54 |显示全部楼层
lysoul 发表于 2019-8-11 16:37
我是HD630+RX570,我试过所有的接口都是无信号。
然后我按照Radeon Compatibility Guide和https://www.t ...

同款显卡求接口布丁

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1014110
帖子
973
PB币
816
贡献
0
技术
1
活跃
967
发表于 2019-8-19 12:14:05 |显示全部楼层
感谢分享,谢谢楼主的思路。

Rank: 2Rank: 2

UID
3510649
帖子
72
PB币
48
贡献
0
技术
0
活跃
163
发表于 2019-8-19 13:19:00 |显示全部楼层
wangxianru 发表于 2019-8-19 11:00
黑屏补丁clover配置助手内核补丁里面自带


哪一个是黑屏补丁呢
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
3510649
帖子
72
PB币
48
贡献
0
技术
0
活跃
163
发表于 2019-8-19 13:41:05 |显示全部楼层
楼主,我用WEG加参数agdpmod=ignore的话在二阶段会黑屏,如果再加黑屏补丁就能启动,AGC和AGDC也加载了,这样既使用WEG加参数又使用黑屏补丁有什么影响吗

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
71435
帖子
769
PB币
29
贡献
0
技术
0
活跃
935
发表于 2019-8-19 13:58:32 |显示全部楼层
完全有效,在AMD 的CPU上这么设置,RX588 Opencl 跑分恢复正常

1、如果设置完以后黑屏,先试试看换个口插,或者用DP转HDMI方式 一个个插过去,亮了就行


Rank: 2Rank: 2

UID
2471841
帖子
362
PB币
249
贡献
0
技术
0
活跃
448
发表于 2019-8-19 14:58:16 |显示全部楼层
wangxianru 发表于 2019-8-13 20:50
恭喜完美了。
开机独显加载时会闪/花一下屏应该是正常的,据我所知无人不闪。因为显卡驱动加载就会这样, ...

观察了一段时间,发现还是没有解决随机冻屏的问题。甚至我把570换成580也是同样的冻,本以为解决硬解问题可以解决冻屏了,但是我试过好几种硬解的方法,加不加WEG都尝试了,还是会冻屏。并且播放视频时,无论是本地还是网络视频,都会出现绿色的条纹,大概还是硬解不完美,已经不知道该从什么方向思考了。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4824719
帖子
552
PB币
211
贡献
0
技术
0
活跃
824
发表于 2019-8-19 15:58:30 |显示全部楼层
837922501 发表于 2019-8-19 13:41
楼主,我用WEG加参数agdpmod=ignore的话在二阶段会黑屏,如果再加黑屏补丁就能启动,AGC和AGDC也加载了,这 ...

黑屏可以像楼下说的,先试试看换个口插一个个插过去,亮了就行。都不亮再用黑屏补丁。
至于你问的,没有任何负面影响,ignore就是不让WEG处理黑屏了,你加黑屏补丁就是让clover处理黑屏,这没有任何问题

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4824719
帖子
552
PB币
211
贡献
0
技术
0
活跃
824
发表于 2019-8-19 16:04:38 |显示全部楼层
lysoul 发表于 2019-8-19 14:58
观察了一段时间,发现还是没有解决随机冻屏的问题。甚至我把570换成580也是同样的冻,本以为解决硬解问题 ...

这帖子我更新了你确保看了我最新的发的。
还不行,更10.15吧,10.15没见有冻的

Rank: 2Rank: 2

UID
2471841
帖子
362
PB币
249
贡献
0
技术
0
活跃
448
发表于 2019-8-19 18:32:46 |显示全部楼层
kingmaxgl 发表于 2019-8-19 12:01
同款显卡求接口布丁

这个补丁需要根据不同品牌的不同接口定制的,不通用的

Rank: 2Rank: 2

UID
2471841
帖子
362
PB币
249
贡献
0
技术
0
活跃
448
发表于 2019-8-19 18:34:46 |显示全部楼层
wangxianru 发表于 2019-8-19 16:04
这帖子我更新了你确保看了我最新的发的。
还不行,更10.15吧,10.15没见有冻的

更新了10.15。。还是冻,,难道我是10.15第一冻,从10.13到10.14到10.15都是冻,做了那么多调整,只能降低冻屏几率,却从来没法完全解决。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4824719
帖子
552
PB币
211
贡献
0
技术
0
活跃
824
发表于 2019-8-19 19:44:39 |显示全部楼层
lysoul 发表于 2019-8-19 18:34
更新了10.15。。还是冻,,难道我是10.15第一冻,从10.13到10.14到10.15都是冻,做了那么多调整 ...

那就要么换硬件要么Windows了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
958864
帖子
574
PB币
117
贡献
0
技术
5
活跃
361
发表于 2019-8-19 21:07:44 |显示全部楼层
lysoul 发表于 2019-8-19 18:32
这个补丁需要根据不同品牌的不同接口定制的,不通用的

我也是蓝宝rx570 4g
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件