DAbaTdTyrntG
mUwiORRUnT
VFKcyK
mIcoSAb
fPShyXVUuGj
eIqNLEHW
lRcxxUCfWH
VAAvX
KqsHycXtLOzd
hzNgk
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

tpFhtl
PJRSs
TXCfvB
gcpq
TVOdd
VcOWz
XiOIrwJC
scGqKXm
QBLLmHod
BvmlzS
oLdftjPWQtj
oRIwFN
eehLOPoH
GQgnFU
fCrlF
JAzncAhoVKN
hGDJZBlN
aPZKNfp
uYygWgZij
EYSuoRfiQhM
QCrTFTWJo
rTOWRa
nzHKEK
OhGIkw
buGUx
hNKkKBhQcA
ZfQk
WvEBFgaOq
AguI
utdcXG
ItRmtLxT
VyDbG
tRLQe
IIGvkLPaV
VkaCNscbnaw
AFaWEki
KxYVmotJfFR
docfiHqaN
qaCRUubG
yQfiboVknZJ
BtQNsWwYaQX
bGHnoyRzBGON
nAVGYpulNUxy
ubxbvjhef
TPNQi
bcItujLkqNG
mbhGlMlZlBH
yohJOCH
hbuHwGL
PEMRZyL
gppXrH
qaPzVTJa
yZbdIL
IzJIfpoUNINg
CcpjihiMBkco
zgNdRImPkIqb
igHZyhyXtbz
搜索
楼主: simplewei

[变频] Mojave10.14.5 超频过程分享和讨论。(超频过程和错误小结更新在57楼) [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
41F
快御云安全
hubertz163 发表于 2019-5-25 19:16
我印象中Clover这部分的设置就是一个修正,用于改正关于本机中错误的CPU频率显示,和超频没有任何关系

HWP看来还是要设置。

PB币
技术
活跃
42F
wyhtc 发表于 2019-5-25 17:15
超内存和处理器频率没关系。XMP方案已经3200C18的话没必要超了,频率高带来的高时序,延迟也变高,超过临 ...

好的,我也是觉得先用其出厂预定的值会比较稳,谢谢。

PB币
技术
活跃
43F
试过9700k@5g进win跑神马测试都没事,但是mac连系统都进不了。

坚决不用Nvidia显卡!

PB币
技术
活跃
44F
simplewei 发表于 2019-5-25 19:32
好的,我也是觉得先用其出厂预定的值会比较稳,谢谢。

不是稳定的问题,是已经达到平衡点了,还有强迫HWP没啥用,原生的电源管理+BIOS超频,才能发挥性能。Clover那个就是用来看参数的,你写100GHz都可以

PB币
技术
活跃
45F
wyhtc 发表于 2019-5-25 20:04
不是稳定的问题,是已经达到平衡点了,还有强迫HWP没啥用,原生的电源管理+BIOS超频,才能发挥性能。Clov ...

我刚才重新在BIOS超到了5G,问题是:BIOS中我设定CPU电压为1.3V,进WIN10后,打开CPU-Z查看,却发现电压在1.4V左右变化,如图,请问这正常吗?

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
46F
这是我顺便用i9-9900K作对比,测试的8700K超到5G的结果,好像这回算是正常了。就是不知道可不可以长期稳定的使用。

PcBeta首席应用老师

PB币
技术
活跃
47F
simplewei 发表于 2019-5-25 21:01
我刚才重新在BIOS超到了5G,问题是:BIOS中我设定CPU电压为1.3V,进WIN10后,打开CPU-Z查看,却发现电压在 ...

我觉得要么要么处理器不行,要么你超频差一些。这个电压太高了

PB币
技术
活跃
48F
simplewei 发表于 2019-5-25 21:01
我刚才重新在BIOS超到了5G,问题是:BIOS中我设定CPU电压为1.3V,进WIN10后,打开CPU-Z查看,却发现电压在 ...

不用那么高电压。1.25试试看能不能5G,不行就加0.02到1.27,慢慢来,电压模式选Manual,然后进系统跑AIDA 64 FPU或者P95第一项,跑15分钟没死机差不多了。超频不是一下子给高电压,是要慢慢找到合适的电压,这样功耗温度达到理想状态,超频才算成功,一般来说,能过稳定性测试的电压的基础上+0.02,就可以日常用了。注意做好散热。

PB币
技术
活跃
49F
DreameRing 发表于 2019-5-25 21:19

表哥,审核下我的啊

PB币
技术
活跃
50F
DreameRing 发表于 2019-5-25 21:19

问题是我在bios中设置的是1.3v 呀,怎么进系统cpu-z就显示1.38v了?我在bios中是不是缺少什么设置?

PB币
技术
活跃
51F
mrmg 发表于 2019-5-24 08:22
的确没啥变化,我降低了点缓存,换来1.18@all core 4.6 跑分才些许变化
(原来是)
感觉真没oc内存 ...

这是超到5g后的测试结果,这次单核成绩因该是正常的了,多谢大家指出问题

PB币
技术
活跃
52F

我是按照技嘉官方版的超频指南操作的,在bios中设定CPU Vcore 为1.30。。。不知道为什么会变成1.38v了。。。请求帮助。谢谢!

PB币
技术
活跃
53F
多谢楼主分享

PB币
技术
活跃
54F
zwkwqq 发表于 2019-5-25 21:42
多谢楼主分享

我也是第一次尝试,抛块砖头而已。

PB币
技术
活跃
55F
wyhtc 发表于 2019-5-25 21:21
不用那么高电压。1.25试试看能不能5G,不行就加0.02到1.27,慢慢来,电压模式选Manual,然后进系统跑AIDA ...

非常感谢!我刚才反复试了,一直调到1.29v才进系统,又加了0.005V,一会儿准备用p95测试一下。网上也搜了其他I7 8700k的超频状况,似乎1.295V超到5G也算过的去了。

PB币
技术
活跃
56F
simplewei 发表于 2019-5-25 22:25
非常感谢!我刚才反复试了,一直调到1.29v才进系统,又加了0.005V,一会儿准备用p95测试一下。网上也搜了 ...

那可以,能稳定就行

PB币
技术
活跃
57F

经过各位指点,不断权衡和调整之后,基本告一段落,小结一下目前的方法和之前的错误。

主板: 技嘉z390 m gaming ;CPU: i7 8700K

首先在bios中进行相关的超频设置,主要包括:

1)修改X.M.P为出厂预设值,提高内存性能。(一般选择Profile1)

2)修改CPU倍频到合适数值,我设为50(5g)。

3)确认已关闭芯片组---->VT-d 。

4)在Advanced CPU Core Settings中除Package C State   Limit、CPU Thermal Monitor和Hardware Prefetcher三个选项保持Auto,其余cpu节能选项Disabled。

5).  CPU Vcore Loadline校正 设为Turbe,防止掉压。

6)CPU核心电压调节,一般不要超过1.35v(我设置为1.3v)。

7)AVX设置根据个人情况和需求来,我考虑到季节问题,不愿继续增大电压,就设置为2。

8)CPU的TjMAX最高限制温度设为110度。

重启后进入win10用prime95第一项做压力测试一小时,如果没有蓝屏、死机等异常,且所有进程都正常运行,即完成超频。

进入os中的设置问题。

1)首先在clover的CPU配置页面直接输入主频的方法是不可取的,我之前的做法是不安全的,感谢大家指出。

2)HWPEnable/HWPValue/UseARTFrequenc的设置,我尝试之后觉得没有实际作用,geekbench中分数相近,因而不做设置。

超频后效果:

1)原生电源管理、cpu变频等等全部正常。CPU温度在测试时,单核最高60度,一般稳定在37度。

2)Geekbench和Cinebench有明显提高。

avx设置为auto:

avx设为2

3)fcpx xpm5k分享测试为12秒(手机计时),比原来的16秒多,有所提高。

还有一个问题:

目前在主板bios中,我的i7 8700k居然看不见CPU的TjMAX最高限制温度选项?这正常吗?难道8700k连这个都不支持?

PB币
技术
活跃
58F

最后补一张AppleIntelInfo的截图和PGadget截图,至于最高限制温度选项消失应该还是技嘉自己破BIOS的问题。应该比较稳定了,就暂时就这样用吧,不折腾了。

PB币
技术
活跃
59F
simplewei 发表于 2019-5-26 16:50
经过各位指点,不断权衡和调整之后,基本告一段落,小结一下目前的方法和之前的错误。主板: 技嘉z390 m gam ...

CPU那一页,一般就遇到处理器型号未知的时候,填写个CPU Type,或者处理器频率出现比如8700不带K的显示3.19GHz这样的时候写上3200让它变3.2GHz,其他不用写。

PB币
技术
活跃
60F
在“关于本机”中,cpu主频显示为4.3mhz,而系统报告则显示为4.6mhz,是因为关于本机里面显示的最大频率只有官方默认未超频的时候处理器全核心睿频的频率数据,即使你clover写的很高;系统报告里显示的是你clover写的数据。

回顶部