IFHabtZjFGj
ooWDGPBd
HWfWPexFKNW
AWzQnMILVvC
EZFupcOt
aUltOAkaYN
xfnm
kqoRXI
FcZPaljI
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

YzMZE
NkdneuKr
NhxiqlUk
epjA
QwFXqqm
lmpREUALLUZJ
BpzBxCIOKPQ
wHCpa
KFgMuIIphzW
kLoVUMIgwx
oWEfgpRvxA
GIXdgHssq
KAJr
qYenudm
ebuEu
BFAGohwWD
eYuP
UPydtI
EYSu
uUWIgzUYbP
vFoLmuLEQCA
gUCuB
glEduRarrZs
rLmM
wnpdZ
ljbqN
UFTlczjVRSN
hxyYjHUE
qPfjEzzDunLs
IsRXeL
qqNOee
JWTn
PohHCwyxx
hmfwEf
hXuCyzmuvA
sqZrJK
ZVMmPXZ
PAkufjEr
NQSsZeThXtV
bZMquSpsKk
sLLsyYcjl
MruuiJrC
SMMev
bKfTT
lwJNKkfB
Nkrsqg
lZGQfgA
AoGFHDY
NfYBjr
JAzAGmsZl
AOrqUlPDyOk
xVPOFYBttm
xDmcWjSvdIA
sENPkecaLtey
ApPArZayZqgq
tYCdFBNvoS
efkaG
jigUQkuZkQi
hFRxTIDeWnQ
rzMzHpaaaReb
LhQR
uwkogXwf
MBCa
tiQOTCGNgPg
BFVEYBL
搜索

[网卡] T440P硬刷加白名单实现换网卡,成功! [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
又来冒个泡!大家好!想死你们啦!我又来啦!
T440P的黑苹果用起来硬是蛮爽的呐。但是,久而久之,又有点不满意了,因为老是要外挂一个无线网卡!!!!!卡!!!!!卡!!!!!就像一个坏了的阑尾炎一样,越看越不舒服哈。
于是,又来到坛子里,虚心学习,终于发现了一个宇宙大法:硬刷加白名单!为啥不是去名单呢?因为通过学习发现,很多前辈们说过,如果用去白名单的方式(屏蔽),那么,有很大的概率会出现蓝牙不正常!!!!!敲黑板,划重点,是 ……蓝牙……不……正常!也就是时有时无,没有规律,骇死个人了。没有规律,那,我需要用的时候,岂不是抓瞎呀?反复重启电脑?碰那个运气?所以,不用这个方法,而是用添加硬件ID,加白名单!嗯,反正,自己的电脑,也不太可能经常换网卡玩吧?再说了,如果要换网卡,那,我就再刷一次呗。第一次刷,花了不少时间在学习上,现在再刷一次,估计也就是5分钟搞掂吧?
打住,我这个人就是废话多,自我严格要求一下,不要多费口舌,直接上干货:
1.我的是双硬盘(一个机械硬盘装WINDOWS7,一个固态NGFF接口的硬盘装MAC)双系统,所以,先进WINDOW7,把原来的网卡(7260)硬件ID抄下来。(蓝牙可以不用抄,没什么用处哈。当然,我还是一并抄下来了,有一点点小用处)。
2.把这个网卡拆下来,换成新买的网卡(DW1820A)。重新开机,哈!进不了系统!但是,屏幕上,美帝良心想会显示新网卡ID和蓝牙ID。一定要记下来,记下来,记下来,重点的事情说三篇!不是“遍”。
3.把T440P电池给我扣下来,把BIOS电池线也扯下来。然后在另一台电脑上用CH341A编程器(淘宝上有卖,还有免拆夹子,就是不用把BIOS那个芯片拆下来,直接用夹子在主板上夹住他的六只脚,就连接好了)读取本机BIOS文件。这个文件很重要很重要重要要……要好好保存!最好备份多份保存。也就是说,万一你操作失误,把电脑刷成了砖,只要有这个文件在,你的电脑就还在的。你说说看,他重要不重要?
3.用uefitool打开这个BIOS文件,搜索你原来的网卡的ID,定位找到那个ROM组件,把它解压出来,随便命一个名字,比如1.BIN。
4.用winhex打开这个文件(比如我上面讲的1.bin),再搜索原来网卡的ID,定位。找到后,就把它下面那一个ID修改为DW1820A的硬件ID。(有同学可能会问:为什么不把原来的网卡ID改了呢?你傻啊?这里面至少有5个网卡位置可以修改,为什么要改本机原来的网卡呢?保留不好吗?这样的话,将来,万一你又发神经,想把原来的网卡用上来,就直接用好啦。要是你现在把原来的网卡ID改了,将来要重新启用原来的网卡,又要改一下呢,那不麻烦吗?)。再往下看几行,你就可以发现原来的蓝牙ID也在。找到原来的蓝牙ID,在他下面另外找一个ID,修改为前面抄下来的新蓝牙ID。然后保存!软件会显示;更新文件……。更新完毕,退出这个鸟软件就好了。
5.回到uefitool,点击刚才那个ROM组件,右键单击,选择更换,出来一个框,选择刚才保存了的那个1.BIN文件。更换完成,回到主菜单,选择另存为,命名一个新名字,比如,我的就是“wonderful.rom”.这个就是加了白名单的BIOS文件啦。简单不简单?easy NO EASY?
6.再次打开CH341A编程器,在菜单上打开这个新的BIOS文件,然后点击“自动”!
6.分别在MAC\WINDOWS7里安装驱动。哦。搞掂!
下面上图;

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发

可以把BIOS备份文件和AcpiTbls.rw发来给我试试移除白名单,我s440蓝牙不正常是因为没有用rweverything备份acpi就改了
可以参考这个教程https://post.smzdm.com/p/327640/

PB币
技术
活跃
板凳
Eazming 发表于 2019-5-23 23:35
可以把BIOS备份文件和AcpiTbls.rw发来给我试试移除白名单,我s440蓝牙不正常是因为没有用rweverything备份a ...

这是我的BIOS备份文件,供你参考。至于你说的另一个什么文件,我不太了解,也没有使用过。另外,告诉大家一个事实:这个无线网卡DW1820A会造成计算机无故重启。有时候,在启动阶段就自动重启了,有时候,在进入MAC系统输入完开机密码的之后,瞬间重启。没有多少规律可言。唯一可以确定的,就是一旦进入系统,就稳定了,WIFI\蓝牙都非常正常。现在正在网上搜资料,有人说要屏蔽针脚。但是,发现两个屏蔽图,屏蔽的是不同的针脚。刚才试了第一个,屏蔽完了后,系统很稳定,既不卡,也不重启了,顺利进入系统。但是,蓝牙很正常,WIFI却没了,说是没有安装硬件
现在准备尝试第二个针脚屏蔽图。祝自己好运哈

PB币
技术
活跃
4F

重新编辑,经过一段时间试用,上试用报告

大家好!隔了几天再用,电脑再次出现不规律重启。一般是在进入COLVER界面的时候就重启一次。偶尔还会在进入系统你输入密码之后,再次重启。作了很多测试,想了很多办法,试用了不同的DW1820A驱动,还是无法搞掂问题。后来,在群友[color=rgb(255, 102, 0) !important]415793633 的帮助下,购买了一个NGFF转接卡,重新刷白名单,用了白苹果原装网卡,终于消除了这个麻烦事。

PB币
技术
活跃
5F
补充说明,图片是从网上下载的,也是技术教程中就有的,不是我制作的。上面那个什么洪小彬专卖店,跟我没什么关系我的网卡也不是在这个店买的。之所以补充说明,就是告诉大家,我不是做生意的,纯粹爱好。希望大家都能在折腾中得到快乐

PB币
技术
活跃
6F
wiwihk 发表于 2019-5-24 11:31
补充说明,图片是从网上下载的,也是技术教程中就有的,不是我制作的。上面那个什么洪小彬专卖店,跟我没什 ...

通过贴胶条屏蔽么

PB币
技术
活跃
7F
其实我只是想给你移除白名单,没有那个acpi文件在win下蓝牙会识别不到

PB币
技术
活跃
8F
坚守那份爱 发表于 2019-5-24 13:44
通过贴胶条屏蔽么

是的。就是拿透明胶布用剪刀剪成一小条,贴上就好了

PB币
技术
活跃
9F
Eazming 发表于 2019-5-24 14:54
其实我只是想给你移除白名单,没有那个acpi文件在win下蓝牙会识别不到

不明白你说的意思,对不起哈。我的是双硬盘双系统,现在无论是MAC或是WINDWS7,蓝牙和WIFI都比较正常,电脑也不卡了。

PB币
技术
活跃
10F
坚守那份爱 发表于 2019-5-24 13:44
通过贴胶条屏蔽么

是的。就是用胶条,也就是学生做手工用的那种透明胶布,一卷一卷的那种。要用剪刀剪成宽度合适的条状,贴上就好了

PB币
技术
活跃
11F
有人问我为啥不写更详细一点,帮助更多的人?我的回答是:本版块里已经有人写了,我就没有必要重复了。我这样写,一是分享自己的喜悦,二是给大家一点思路和启发而已。而且,我也是从这个贴子里学习的:https://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... D795%26typeid%3D795

PB币
技术
活跃
12F
可喜可贺,感觉还是联想的白名单比较容易,HP教程太少了。

PB币
技术
活跃
13F
genghui68 发表于 2019-5-26 19:26
可喜可贺,感觉还是联想的白名单比较容易,HP教程太少了。

当初我在网上买二手笔记 本的时候,就特意了解了一下,发现T440P这个型号的笔记 本装成功的机率比较大,价格又比较适中,所以,就选择了这一款

PB币
技术
活跃
14F
wiwihk 发表于 2019-5-31 16:22
当初我在网上买二手笔记 本的时候,就特意了解了一下,发现T440P这个型号的笔记 本装成功的机率比较大,价 ...

时隔多日,我已在网上购买编程器以及夹子按照你给的教程步骤操作,结果均以失败告终。除了备份的BIOS文件刷入正常启动以外,只要修改过的BIOS文件刷入都启动不了。不知道HP到底使用了什么魔法,非常难过

PB币
技术
活跃
15F
大神,请问你的白苹果网卡和转接卡买的是什么型号?我也是t440p。

PB币
技术
活跃
16F
genghui68 发表于 2019-5-31 17:56
时隔多日,我已在网上购买编程器以及夹子按照你给的教程步骤操作,结果均以失败告终。除了备份的BIOS文件 ...

我的BIOS修改过,刷入后,也是有一点点小问题。就是每次开机,都会有2组5声滴滴声。不过,我无视它

PB币
技术
活跃
17F
GDGY6989 发表于 2019-6-25 19:31
大神,请问你的白苹果网卡和转接卡买的是什么型号?我也是t440p。

供您参考。要带延长线才行。因为那个位置不够长,要用延长线放到那个固态硬盘上面,刚刚好。
头像被屏蔽

PB币
技术
活跃
18F

PB币
技术
活跃
19F
我原来的上古笔记本V470BIOS也是自己刷的白名单,不过没用啥硬件编译器,是直接去国外联想官网找的BIOS文件用软件解包,然后再用16进制编辑器搜索网卡ID然后把旁边的网卡ID改成自己的,再封包。用命令跳过校验刷入BIOS的。

PB币
技术
活跃
20F
DW1560被奸商都炒到三百块钱,昨天晚上在某鱼刷到个150块钱的,应该是个人使用装黑苹果的,草草下了单。货到了试试看,不行只能像你一样上原卡加延长线加转接板。
回顶部