qkkl
SpwaNhq
vuodjjEAZz
WjAuGQiRi
kDKbfU
csizjlYz
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

hhFehTNZSdo
utsJcqpRb
PmSQHvrCf
XAnXv
NqGbXyqah
PsvvQjGuCKS
bApc
BnrpQhExF
soNHmz
NKWLv
MXyUgbgFS
PhrKnbygZ
uyUHrI
AFfWJMn
lgaaPerp
TiRYe
rwwLSTQWDc
aFpvU
RLgOsnCOP
bTQSVC
VXrnxq
zJIMAoNyTT
hbycwDW
vVbxxPHAkR
lwMgRKMFrS
IqdcHPic
TnkeIeNkASa
flvawaFXU
MLvoWnd
aQwGOibKhLyB
YyZX
uvaVn
OhvtoNh
VuxYZqO
FhVWtqYNXP
cuEKM
BbKa
NNWKZfnKyEK
MHNgpsCNnH
owkJTUFkUC
UxKvJyobJNO
NTmWqBIBZGt
xmsySrVXjmp
ZWvpNg
ypFodrWXP
Oxnb
ShZTGHJFZcM
qpOk
uIeXBkzbQUdq
fPCtVGMNzFg
AhZhRBg
YuNgRcukNhfs
oEjqQwsDak
KmmOdLzvHml
LFww
roec
UkDG
HlhTxoljlh
xmsMjS
pSLSlITvNb
WOzeHvW
JFkZOYR
EuZiFJHDhsbo
DqiVzeyEyQG
oHuQGv
VwnTHyBgxYSq
DOsHyd
YJTqoEzPz
cexRKkD
xAci
JZHYKux
VfCUxjr
搜索

[其它] 笔记本可以深度睡眠,但是睡眠后usb不断电? [复制链接]

PB币
技术
活跃
快御云安全
我的机器是联想小新700i5版,换完网卡以后基本所有功能都可用了,只剩一个小问题。我的睡眠补丁用的HibernationFixup.kext,可以正常睡眠,睡眠一晚上耗电5%左右,但是奇怪的是睡眠以后usb接口并不会断电,若是插着鼠标,鼠标还会是亮着的。请问是怎么回事呢?
下面是我的clover。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
归根到底,还是睡眠问题,还没有彻底解决,我理解的睡眠完美是“系统“,”节能”哪里勾可以随便勾选,而不是通过关闭“网络唤醒”这个开关去欺骗系统,以到达“睡眠”。(那些要求低的不喜欢折腾的,可以”关闭网络唤醒“这个选项)。USB问题是最基础的,必须内建,但是内建好,还是不能完美睡眠,后来发现这个问题和mac对NVRAM的读取有关;下载完整版clover,安装RC scripts驱动,这样可以在ESR分区根目录开机生成一个nvram.plist文件,系统会读取这个文件,然后clover configurator 启动参数里,把darkwake这个参数删除(如果有)。这样操作后,我的系统基本完美睡眠了,无论谁多久,都不会中途被唤醒,而蓝牙鼠标和键盘唤醒系统正常,蓝牙鼠标键盘本身也能节能睡眠。我也不知道是碰巧那是怎样,但是每次重装系统,我不这么操作,绝对不能完美睡眠,做了这些操作后,睡眠才能安心。

PB币
技术
活跃
415793633 发表于 2019-6-2 17:42
归根到底,还是睡眠问题,还没有彻底解决,我理解的睡眠完美是“系统“,”节能”哪里勾可以随便勾选,而不 ...

usb必须全部内建么?内建完插入u盘就不会在桌面显示外置磁盘了额?

PB币
技术
活跃
归根到底,还是睡眠问题,还没有彻底解决,我理解的睡眠完美是“系统“,”节能”哪里勾可以随便勾选,而不 ...

usb我是用Hackintool做的usbports.kext,nvram的问题,我的笔记本是联想小新700,Mac os原生支持机器上的nvram,所以我没有太在意。您说的nvram.plist 的生成,是否跟HibernationFixup的hbfx-dump-nvram这个引导参数作用一样呢?
这个引导参数我是在这看到的https://github.com/acidanthera/HibernationFixup

PB币
技术
活跃
逸风ing 发表于 2019-6-3 15:46
usb必须全部内建么?内建完插入u盘就不会在桌面显示外置磁盘了额?

内建和是否显示外置u盘完全关系,u盘永远都会显示外置,显示在桌面上,系统会读取存储设备的固件,判断是外置的,还是内置显示,USB内建只不过是让你的USB设备在系统允许设备列表下,如果系统在判读一个设备不在允许的设备列表下,就会产生各种各样的问题

PB币
技术
活跃
415793633 发表于 2019-6-3 17:11
内建和是否显示外置u盘完全关系,u盘永远都会显示外置,显示在桌面上,系统会读取存储设备的固件,判断是 ...

我明白了,感谢您的耐心指导。

PB币
技术
活跃
谢谢楼主,辛苦了啊

PB币
技术
活跃
台式机遇到了同样的问题,win下睡眠usb能断电,mac下不行,鼠标还是红红的灯光。弄了usb内建等等,问题依旧,目前暂没解决。

PB币
技术
活跃

此方法对台式机 h97 e3v3 有用吗?我是睡眠后可以用usb设备唤醒,但是不能通过蓝牙设备唤醒,好像蓝牙断电了一样!

PB币
技术
活跃
子夏问孝 发表于 2020-5-22 11:51
此方法对台式机 h97 e3v3 有用吗?我是睡眠后可以用usb设备唤醒,但是不能通过蓝牙设备唤醒,好像蓝牙断电 ...

蓝牙设备模块必须内建,蓝牙鼠标键盘所在的usb端口也必须内建

PB币
技术
活跃
415793633 发表于 2020-5-22 12:02
蓝牙设备模块必须内建,蓝牙鼠标键盘所在的usb端口也必须内建

已经内建了。不内建的话,睡眠都秒醒的

PB币
技术
活跃

蓝牙鼠标键盘 的usb端口是什么?

PB币
技术
活跃

蓝牙鼠标键盘所在的usb端口 不就是蓝牙bcm94360cd所接的usb口吗?这个口我已经内建了!

PB币
技术
活跃
子夏问孝 发表于 2020-5-22 13:02
蓝牙鼠标键盘所在的usb端口 不就是蓝牙bcm94360cd所接的usb口吗?这个口我已经内建了!

除了usb端口内建外,用Hackintool查看你的94360cd这块网卡的pcie地址,把这个网卡的设备属性,注入到你的clover配置或者OC配置中。

PB币
技术
活跃
415793633 发表于 2020-5-22 13:25
除了usb端口内建外,用Hackintool查看你的94360cd这块网卡的pcie地址,把这个网卡的设备属性,注入到你的 ...

好的 我试一试。到今天才看到 不好意思!

PB币
技术
活跃
除了usb端口内建外,用Hackintool查看你的94360cd这块网卡的pcie地址,把这个网卡的设备属性,注入到你的 ...

大佬,这个注入我也不清楚怎么注入?
通过hackintool 看 网卡的 vid和pid 和系统驱动里的文件一样的.
我通过系统报告里看 usb里蓝牙的vid和pid 和系统驱动里的不一样,我就改了,重建缓存后 睡眠后还是无法蓝牙设备唤醒

所以我再请教下网卡的pcie 地址注入clover 能具体点吗? 我是新手!!!!

PB币
技术
活跃

大佬,这个注入我也不清楚怎么注入?
通过hackintool 看 网卡的 vid和pid 和系统驱动里的文件一样的.
我通过系统报告里看 usb里蓝牙的vid和pid 和系统驱动里的不一样,我就改了,重建缓存后 睡眠后还是无法蓝牙设备唤醒

所以我再请教下网卡的pcie 地址注入clover 能具体点吗? 我是新手!!!!

PB币
技术
活跃
有些端口就是关机可以供电的呀,不知道你的是不是这个状况
回顶部