Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 533|回复: 9

[其他] win7安装开机黑屏oxc0000225 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
131918
帖子
499
PB币
1784
贡献
0
技术
46
活跃
683
发表于 2019-6-3 06:04:39 |显示全部楼层
电脑配置如下:
主板:Gigabyte GA-H77-DS3H 已修改bios加入NVME模块 方法用本论坛 http://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... =%C0%CF%D6%F7%B0%E5
CPU:Intel 1230v2
内存容量:8GB DDR3 1600MHz
硬盘:2块,一是1T的希捷机械硬盘,                    二是通过转接卡在PCIE*16原显卡口加装的三星 970 EVO Plus 250GB  NVME固态硬盘显卡: AMD Radeon HD 6670  (1 GB)

安装WIN10是什么问题也没有,非常正常。可WIN7死活安不上。SSD硬盘用GPT格式,启动用UEFI方式,
尝试了:win7镜像原版注入NVME+USB3.0,win7镜像原版用技嘉工具注入NVME+USB3.0;以及本论坛好多人制作的镜像。也分别是PE条件下用安装器安装,用U盘启动安装,用移动硬盘安装…………,试了许多方法,在第一次重启后,开机出现黑屏,错误提示oxc0000225,怎么也解决不了。硬盘是没问题的,因为同样情况下win10就正常。

开机黑屏.png





Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4764020
帖子
1104
PB币
2318
贡献
0
技术
2
活跃
1051
发表于 2019-6-3 10:59:11 |显示全部楼层
安装win7时,把那块1T的希捷机械硬盘去掉,安装完成后,再插上。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
131918
帖子
499
PB币
1784
贡献
0
技术
46
活跃
683
发表于 2019-6-5 07:14:36 |显示全部楼层
zr-71jp 发表于 2019-6-3 10:59
安装win7时,把那块1T的希捷机械硬盘去掉,安装完成后,再插上。

这个方法早就试了,不行。

Rank: 1

UID
1276026
帖子
97
PB币
154
贡献
0
技术
0
活跃
174
发表于 2019-6-5 15:18:55 |显示全部楼层
bios的sata选AHCI还是IDE

Rank: 2Rank: 2

UID
807177
帖子
128
PB币
214
贡献
0
技术
0
活跃
228
发表于 2019-6-5 22:20:51 |显示全部楼层
断开第二硬盘,检查uefi的启动设置

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
131918
帖子
499
PB币
1784
贡献
0
技术
46
活跃
683
发表于 2019-6-6 10:37:27 |显示全部楼层
AISuperior2k9 发表于 2019-6-5 15:18
bios的sata选AHCI还是IDE

bios的sata选AHCI

Rank: 1

UID
1276026
帖子
97
PB币
154
贡献
0
技术
0
活跃
174
发表于 2019-6-7 05:12:19 |显示全部楼层
评判杀毒软件 发表于 2019-6-6 10:37
bios的sata选AHCI

选IDE试试看

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
131918
帖子
499
PB币
1784
贡献
0
技术
46
活跃
683
发表于 2019-6-7 13:45:09 |显示全部楼层
AISuperior2k9 发表于 2019-6-7 05:12
选IDE试试看

没道理呀!IDE无法发挥SSD的性能呀!

Rank: 1

UID
1276026
帖子
97
PB币
154
贡献
0
技术
0
活跃
174
发表于 2019-6-9 13:03:38 |显示全部楼层
评判杀毒软件 发表于 2019-6-7 13:45
没道理呀!IDE无法发挥SSD的性能呀!

IDE如果能装上,再改回AHCI啊

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
131918
帖子
499
PB币
1784
贡献
0
技术
46
活跃
683
发表于 2019-6-9 14:45:07 |显示全部楼层
AISuperior2k9 发表于 2019-6-9 13:03
IDE如果能装上,再改回AHCI啊

不行的。今天用http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1773316-1-1.html 的镜像安装win7 ,只有NVME盘时可以,但是,只要挂载SATA上的机械硬盘,就进不去系统。提示硬件改动。
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件