Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 2645|回复: 49

[纯净水] 3条内存能一起插吗,会比2条速度快还是慢? [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
898725
帖子
239
PB币
386
贡献
0
技术
0
活跃
131
发表于 2019-6-4 19:17:24 |显示全部楼层
刚买了2条8G的2666内存,手里还有以前的1条8G的3200内存。
想问下大佬们:

——2条套装8G内存组成双通道+单条8G的单通道,这样组合起来,会不会效率高?
——3个8G的总会比2条8G的速度快把。

主要是闲置一条内存,不用上太浪费,请大佬们解惑,谢谢

自由

UID
117259
帖子
14784
PB币
12871
贡献
0
技术
178
活跃
4399

优秀版主 7周年庆典勋章 Win10先驱者 十一周年

发表于 2019-6-4 19:22:21 |显示全部楼层
我以前买的原装电脑数个都是12g内存,3条,所以稳定性没有问题。至于双通道的考虑,我想12G总体不会比8G逊色吧。

Rank: 9

UID
31974
帖子
1910
PB币
621
贡献
0
技术
30
活跃
1858

7周年庆典勋章

发表于 2019-6-4 19:27:07 |显示全部楼层
我认为是双通道的要好一些。再加一个单条反而会画蛇添足。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
2459976
帖子
687
PB币
1699
贡献
0
技术
9
活跃
964
发表于 2019-6-4 19:28:58 |显示全部楼层
新主板支持这样的操作,部分双通道部分单通道

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
197429
帖子
10117
PB币
10787
贡献
0
技术
155
活跃
2776

8周年庆典勋章

发表于 2019-6-4 19:33:16 |显示全部楼层
不对等,玩不起双通道

我是跟乡民进来看热闹的

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
590295
帖子
626
PB币
1424
贡献
0
技术
0
活跃
1529
发表于 2019-6-4 19:44:11 |显示全部楼层
那些说不能双通道的都是停留在十几年前对内存通道的认知的,至少10年前的平台都支持弹性双通道,两条8G组成的前16G依然是双通道,最后8G是单通道,3条内存最高只能跑2666,不过频率延迟对于容量来说都不值得一提
1

查看全部评分

Rank: 2Rank: 2

UID
235948
帖子
330
PB币
1609
贡献
0
技术
0
活跃
839
发表于 2019-6-4 19:48:30 |显示全部楼层
插上只要能识别到并且跑几天不蓝屏,就放心的用,容量第一,剩下的才是双通道、速度、带宽之类。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1404212
帖子
531
PB币
592
贡献
0
技术
1
活跃
422
发表于 2019-6-4 19:51:15 |显示全部楼层
没事!完全可以用!
至于速度你可以用测试软件测出来的

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
436664
帖子
1855
PB币
2067
贡献
0
技术
2
活跃
953
发表于 2019-6-4 19:51:59 |显示全部楼层
双通提升的效能,绝对大不过3条内存,而对于家庭上上网,看看片,撩撩妹的双通,基本可以无视
























---------签名----------
f.jpg


4

查看全部评分

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4821916
帖子
590
PB币
956
贡献
0
技术
0
活跃
222
发表于 2019-6-4 19:53:28 |显示全部楼层
如果不是同一代ddr插不上,如果是同一代ddr试试不就知道了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
552784
帖子
1095
PB币
2203
贡献
0
技术
10
活跃
1276
发表于 2019-6-4 20:09:57 |显示全部楼层
当然是内存越大越好。不需要考虑的事。

Rank: 2Rank: 2

UID
1541499
帖子
256
PB币
262
贡献
0
技术
0
活跃
716
发表于 2019-6-4 20:15:34 |显示全部楼层
爱吃肉 发表于 2019-6-4 19:27
我认为是双通道的要好一些。再加一个单条反而会画蛇添足。

四通道才是王道。
1

查看全部评分

Rank: 9

UID
532028
帖子
4815
PB币
6128
贡献
0
技术
38
活跃
2001
发表于 2019-6-4 20:44:43 |显示全部楼层
我本来是4X3=12的,强迫症犯了,又插了一件4G进去。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1808920
帖子
914
PB币
1153
贡献
0
技术
16
活跃
896
发表于 2019-6-4 20:56:51 |显示全部楼层
3>2  学龄前儿童都知道。。。况且双通道现在已经不怎么强调了吧  ???

Windows 10 Insider

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1860563
帖子
559
PB币
281
贡献
0
技术
0
活跃
924
发表于 2019-6-4 21:13:26 |显示全部楼层
爱吃肉 发表于 2019-6-4 19:27
我认为是双通道的要好一些。再加一个单条反而会画蛇添足。

按照这样说服务器那些四内存以上通道就是化蛇添足又添手?君可知今年的Mac Pro最高支持12内存通道的喔,可以同时剪三个8K视频的喔.....

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4833882
帖子
771
PB币
499
贡献
0
技术
1
活跃
572
发表于 2019-6-4 21:31:45 |显示全部楼层
直接16Gx2走起,不要犹豫

只高一格

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
335540
帖子
8955
PB币
13868
贡献
0
技术
1300
活跃
5070

远景技术达人

发表于 2019-6-4 21:42:43 |显示全部楼层
wonchong2 发表于 2019-6-4 21:31
直接16Gx2走起,不要犹豫

没准还得换块板子

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
58463
PB币
87
贡献
0
技术
73
活跃
8254

热心会员 水神勋章

发表于 2019-6-4 22:05:28 |显示全部楼层
、,。! 发表于 2019-6-4 21:42
没准还得换块板子

Z170 - Z390,支持 16GBx4

Rank: 9

UID
252267
帖子
3915
PB币
6448
贡献
0
技术
50
活跃
1559

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

发表于 2019-6-4 22:19:58 |显示全部楼层
众说纷纭,楼主不妨自己测试一翻?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1016762
帖子
620
PB币
452
贡献
0
技术
0
活跃
851
发表于 2019-6-4 22:27:00 |显示全部楼层
个人感觉,明显3条比2条好,容量大的看着都舒服
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件