Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1457|回复: 12

[讨论] win 1903喜欢自作主张啊 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1805007
帖子
518
PB币
664
贡献
0
技术
0
活跃
564
发表于 2019-6-8 16:36:33 |显示全部楼层
最近多次重装系统,每次都装个365版的office,且把365版office的用其他中账户激活。没多久,重启系统后发现系统自动把365版去掉了,替换成了本机账户绑定的学生版。

然后卸载学生版,重装365版,只有这样才不会变换版本。多次重装都这样,看来非得等系统自动装了学生版后,卸载再装365版才是正确的安装办法。否则系统会自动将365变成学生版。

便捷、高效、稳健

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4848005
帖子
3110
PB币
3487
贡献
0
技术
1
活跃
447
发表于 2019-6-8 17:02:29 |显示全部楼层
呵呵~~~老东家就喜欢为大家伙儿操心~~~替你作了主了~~~

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
16105
PB币
16557
贡献
0
技术
21
活跃
3212

优秀版主

发表于 2019-6-8 21:21:35 |显示全部楼层

   没有发现你这个问题,你安装的1903是教育版的吗?我习惯性安装专业版,后来可能会改专工版。装完系统后先打好驱动和扫描更新,然后安装必要的UWP程序,然后安装office 365.没有发现你说的问题。PS 您说的学生版是什么版本?网页版吗?我百度了一下发现如下截图:【我见识少,莫怪啊】   

点评

wonchong2  我装的也是教育版,但是我重启前,已经移除大部分APp了,没发现这问题  发表于 2019-6-8 22:21

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
16105
PB币
16557
贡献
0
技术
21
活跃
3212

优秀版主

发表于 2019-6-8 21:22:29 |显示全部楼层

    第一次回复提示回路不正确,第二次回复进入了审核,但是忘记了上传附件,抱歉,补一下  
sshot-1.png

系 统 版 本 : W i n 1 0 【 1 7 0 9 - 1 6 2 9 9 . 1 1 8 2  】

Rank: 2Rank: 2

UID
4814714
帖子
163
PB币
238
贡献
0
技术
0
活跃
436
发表于 2019-6-8 21:45:30 |显示全部楼层
这就是家庭和学生版..
0NQO9P425OOKFAVJN_$$R]O.png

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
16105
PB币
16557
贡献
0
技术
21
活跃
3212

优秀版主

发表于 2019-6-8 21:51:05 |显示全部楼层
14785725633 发表于 2019-6-8 21:45
这就是家庭和学生版..


    您没有回答我问您的第一个问题。
然后您这个学生版您以前安装过吗?您用的哪一款安装包呢?   


系 统 版 本 : W i n 1 0 【 1 7 0 9 - 1 6 2 9 9 . 1 1 8 2  】

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1805007
帖子
518
PB币
664
贡献
0
技术
0
活跃
564
发表于 2019-6-8 22:43:23 |显示全部楼层
本帖最后由 lzc463 于 2019-6-8 22:45 编辑
subaobao_ok 发表于 2019-6-8 21:21
没有发现你这个问题,你安装的1903是教育版的吗?我习惯性安装专业版,后来可能会改专工版。装完系统后 ...

我的学生版是网上绑定账号了的,实际上是OEM版,不是365学生版,但电脑并非品牌机。本来安装的365专业增强版(网上虚拟学校版)

言论不代表官方

UID
2573430
帖子
16105
PB币
16557
贡献
0
技术
21
活跃
3212

优秀版主

发表于 2019-6-8 22:45:19 |显示全部楼层
lzc463 发表于 2019-6-8 22:43
我的学生版是网上绑定账号了的,实际上是OEM版,但电脑并非品牌机。


   那是不是跟账号有关系呢?或许是这个原因。因为我的账号没有绑定这个版本,安装完365后从来没有出现过您的问题。   

系 统 版 本 : W i n 1 0 【 1 7 0 9 - 1 6 2 9 9 . 1 1 8 2  】

点评

lzc463  应该是与绑定有关的。但仅因为账号下有绑定,就自作主张用这低配版替换掉专业版也太过分了  发表于 2019-6-9 09:11

3无黑人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
480929
帖子
2225
PB币
1501
贡献
0
技术
4
活跃
710
发表于 2019-6-8 22:59:22 |显示全部楼层
安装win10的电脑本来就是微软的后花园了,后台一大堆莫名其妙的后台不知道干什么,中国政府又重声不准用win10

点评

lzc463  的确,win10是威胁到国家安全的系统。***禁用太合理了  发表于 2019-6-9 09:12

Rank: 2Rank: 2

UID
2466027
帖子
400
PB币
419
贡献
0
技术
0
活跃
891
发表于 2019-6-13 00:10:36 |显示全部楼层
wjqok 发表于 2019-6-8 22:59
安装win10的电脑本来就是微软的后花园了,后台一大堆莫名其妙的后台不知道干什么,中国政府又重声不准用win ...

Windows 10 神州网信政府版

Rank: 2Rank: 2

UID
2688614
帖子
163
PB币
20
贡献
0
技术
0
活跃
770
发表于 2019-6-13 01:38:15 来自手机 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2019-6-8 22:45
那是不是跟账号有关系呢?或许是这个原因。因为我的账号没有绑定这个版本,安装完365后从来没有出现 ...

正解,断网注销账号,激活用其他账号

点评

lzc463  常用账户那有那么容易不用  发表于 2019-6-16 09:47

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
333767
帖子
813
PB币
2969
贡献
0
技术
0
活跃
539

8周年庆典勋章

发表于 2019-6-13 18:12:23 |显示全部楼层
用一下命令查询并删除学生版key,把G6PQV换成学生版的后五位
cscript "C:\Program Files\Microsoft Office\Office16\ospp.vbs" /dstatus
cscript "C:\Program Files\Microsoft Office\Office16\OSPP.VBS" /unpkey:G6PQV

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1805007
帖子
518
PB币
664
贡献
0
技术
0
活跃
564
发表于 2019-6-16 09:46:41 |显示全部楼层
winxie 发表于 2019-6-13 18:12
用一下命令查询并删除学生版key,把G6PQV换成学生版的后五位
cscript "C:\Program Files\Microsoft Office ...

这个没效果的,学生版是绑定在微软账户下的,用那账户联网它就自动转版了。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件