Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: ft4097036

[求助] 5月30日买的新电脑,总是卡屏是什么原因啊? [复制链接]

远景耆老

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2573430
帖子
8767
PB币
1474
贡献
0
技术
2
活跃
1625
发表于 2019-6-9 18:55:28 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2019-6-9 18:50
重新安装一次系统,就不卡了?这个很奇怪啊

i
   有可能是安装过程当中或者安装驱动或软件过程当中出现了不可预料的未知问题,所以,有可能。所以当我出现问题的时候,一般都会再安装一遍系统。昨天晚上安装了四边操作系统。   

系 统 版 本 : W i n 1 0 -【 1 9 0 3 - 1 8 3 6 2 . 1 4 5  】

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
270143
帖子
445
PB币
6389
贡献
0
技术
1
活跃
1088
发表于 2019-6-9 18:56:24 |显示全部楼层
看你的截图就知道原因了。把鲁大师、360杀毒、360安全卫士、360某某,等所有的相关软件卸载,就OK了。
1

查看全部评分

远景耆老

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2573430
帖子
8767
PB币
1474
贡献
0
技术
2
活跃
1625
发表于 2019-6-9 19:02:11 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2019-6-9 18:50
重新安装一次系统,就不卡了?这个很奇怪啊


   其实,真的有一下问题很玄学。包括硬件问题,例如:点不亮机器。

想到的都已经试过了,也更换了内存条,也替换了CPU,甚至电源、散热器和主板电池都更换过了,只能怀疑主板了 。难道是主板坏了吗? 在没有注意还没有插内存条的时候,我通电开了一下机,断电后害怕主板空转有啥影响,就又插上内存条,再通电居然正常了!很玄,只需要把内存条拔出然后通电,断电后再插内存条,就OK,说不清道理。  


系 统 版 本 : W i n 1 0 -【 1 9 0 3 - 1 8 3 6 2 . 1 4 5  】



Rank: 2Rank: 2

UID
2246417
帖子
239
PB币
248
贡献
0
技术
0
活跃
555
发表于 2019-6-9 19:03:09 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2019-6-9 18:47
https://international.download.nvidia.com/Windows/430.97hf/430.97-desktop-notebook-win10-64bit-int ...

已安装,需要时间观察

Rank: 2Rank: 2

UID
2246417
帖子
239
PB币
248
贡献
0
技术
0
活跃
555
发表于 2019-6-9 19:04:24 |显示全部楼层
阿贡 发表于 2019-6-9 18:56
看你的截图就知道原因了。把鲁大师、360杀毒、360安全卫士、360某某,等所有的相关软件卸载,就OK了。

只有一个鲁大师,其他都没装

远景耆老

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2573430
帖子
8767
PB币
1474
贡献
0
技术
2
活跃
1625
发表于 2019-6-9 19:05:26 |显示全部楼层
ft4097036 发表于 2019-6-9 19:04
只有一个鲁大师,其他都没装

任务管理器 截图一下,谢谢

漆黑之羽

Rank: 2Rank: 2

UID
65242
帖子
327
PB币
3273
贡献
0
技术
0
活跃
687

8周年庆典勋章

发表于 2019-6-9 19:06:13 |显示全部楼层
用官网的驱动,如果还是不行,尽早找客服

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
58446
PB币
57
贡献
0
技术
73
活跃
8253

热心会员 水神勋章

发表于 2019-6-9 19:11:49 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2019-6-9 19:02
其实,真的有一下问题很玄学。包括硬件问题,例如:点不亮机器。

想到的都已经试过了,也更换了内 ...

这个可能是主板与内存条存在什么问题了

远景耆老

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2573430
帖子
8767
PB币
1474
贡献
0
技术
2
活跃
1625
发表于 2019-6-9 19:38:42 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2019-6-9 19:11
这个可能是主板与内存条存在什么问题了


   不是,后来单位或者朋友的电脑出现点不亮问题的时候,我就用过这种方法,屡试不爽   

系 统 版 本 : W i n 1 0 -【 1 9 0 3 - 1 8 3 6 2 . 1 4 5  】

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1404212
帖子
531
PB币
592
贡献
0
技术
1
活跃
422
发表于 2019-6-9 20:01:38 |显示全部楼层
配置这么高
还会一点点小卡
哎。。。。
重新装系统吧!
1809,1903,各种版本都试试。。。
1

查看全部评分

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
830105
帖子
1699
PB币
2058
贡献
0
技术
10
活跃
536
发表于 2019-6-9 20:08:18 |显示全部楼层
电脑的问题太复杂了,老是很难找到原因、

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
58446
PB币
57
贡献
0
技术
73
活跃
8253

热心会员 水神勋章

发表于 2019-6-9 20:11:25 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2019-6-9 19:38
不是,后来单位或者朋友的电脑出现点不亮问题的时候,我就用过这种方法,屡试不爽   
...

主机不能点亮显示器,彻底断开电源,清空 CMOS 内容

Rank: 2Rank: 2

UID
2246417
帖子
239
PB币
248
贡献
0
技术
0
活跃
555
发表于 2019-6-9 20:13:59 |显示全部楼层
subaobao_ok 发表于 2019-6-9 19:05
任务管理器 截图一下,谢谢

QQ图片20190609201320.png

点评

subaobao_ok  看错了,您这是CMD主进程……抱歉抱歉……  发表于 2019-6-9 21:05
subaobao_ok  您这是开着CMD窗口了吗?如果没有开的话,会不会中毒了?您进程中有CMD……  发表于 2019-6-9 21:04

便捷、高效、稳健

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4848005
帖子
2675
PB币
2767
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-6-9 20:29:49 |显示全部楼层
不知道能不能说,给不给说,如果能说,给说的话,我想说:慎用企鹅、数字的产品为妙~~~~!

Rank: 2Rank: 2

UID
252706
帖子
199
PB币
1947
贡献
0
技术
1
活跃
251
发表于 2019-6-9 20:50:00 |显示全部楼层
看看系统日志就知道哪里的问题了。

远景耆老

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2573430
帖子
8767
PB币
1474
贡献
0
技术
2
活跃
1625
发表于 2019-6-9 20:56:12 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2019-6-9 20:11
主机不能点亮显示器,彻底断开电源,清空 CMOS 内容

扣电池啥的都试过了,用我这个方法屡试不爽,下一次遇到类似问题,你可以也试试,反正试试不要钱

远景耆老

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2573430
帖子
8767
PB币
1474
贡献
0
技术
2
活跃
1625
发表于 2019-6-9 20:57:27 |显示全部楼层
ft4097036 发表于 2019-6-9 20:13

你知道3Q大战吗?您计算机里同时出现了这两家的软件,不过不一定是这个原因。

Rank: 2Rank: 2

UID
2175038
帖子
95
PB币
6
贡献
0
技术
1
活跃
228
发表于 2019-6-9 21:01:28 |显示全部楼层
建议换硬件,捉个排查

远景耆老

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
2573430
帖子
8767
PB币
1474
贡献
0
技术
2
活跃
1625
发表于 2019-6-9 21:01:32 |显示全部楼层
ft4097036 发表于 2019-6-9 20:13

发现了一个进程:alibaba PC Safe Service
记得在某个帖子中有人说这个进程导致PC卡顿。
百度上也有:https://zhidao.baidu.com/question/1696572782367223668.html

不知道是不是这个问题。

Rank: 2Rank: 2

UID
725082
帖子
484
PB币
400
贡献
0
技术
0
活跃
336
发表于 2019-6-9 21:06:25 |显示全部楼层
服务里把windows search 和错误报告关掉,特别是错误报告,很多程序莫明妙就会在windows10下不正常,错误报告经常在后台生成报告,就会一卡一卡
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件