Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: xjn819

[其它] 300系列主板正确使用AptioMemoryFix-64.efi的姿势(重写版)   [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4848855
帖子
476
PB币
1662
贡献
0
技术
9
活跃
503
发表于 2019-6-15 17:40:04 来自手机 |显示全部楼层
shakayx 发表于 2019-6-15 16:28
楼主你好,请教一下。我是Z390主板,BIos里有CFG Lock选项。我选择关闭。然后用AptioMemoryFix-64.efi,没有 ...

这个可以参考https://blog.xjn819.com/?p=55

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4848855
帖子
476
PB币
1662
贡献
0
技术
9
活跃
503
发表于 2019-6-15 17:41:03 来自手机 |显示全部楼层
yinyouzhu 发表于 2019-6-15 16:53
折腾了下 不行 先mark下  以后继续折腾

若需要帮助可以加群838739020

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4848855
帖子
476
PB币
1662
贡献
0
技术
9
活跃
503
发表于 2019-6-15 17:48:37 来自手机 |显示全部楼层
shakayx 发表于 2019-6-15 16:28
楼主你好,请教一下。我是Z390主板,BIos里有CFG Lock选项。我选择关闭。然后用AptioMemoryFix-64.efi,没有 ...

CFG选择开启,kernelpm选择关闭。如果开机卡+号请自行计算slide

丶沙加o

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1646129
帖子
1706
PB币
857
贡献
0
技术
27
活跃
958
发表于 2019-6-15 18:11:13 来自手机 |显示全部楼层
xjn819 发表于 2019-6-15 17:48
CFG选择开启,kernelpm选择关闭。如果开机卡+号请自行计算slide

请问一下,卡加号后添加slide=0,kernelpm打√才可以看到错误值吗?

Rank: 9

UID
789218
帖子
3974
PB币
4004
贡献
0
技术
0
活跃
1174
发表于 2019-6-15 18:18:41 |显示全部楼层
还是华硕的板子好,自带开关,不用对bios动刀

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4848855
帖子
476
PB币
1662
贡献
0
技术
9
活跃
503
发表于 2019-6-15 19:17:28 来自手机 |显示全部楼层
shakayx 发表于 2019-6-15 18:11
请问一下,卡加号后添加slide=0,kernelpm打√才可以看到错误值吗?

卡加号就能看到了呀

丶沙加o

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1646129
帖子
1706
PB币
857
贡献
0
技术
27
活跃
958
发表于 2019-6-15 19:20:50 来自手机 |显示全部楼层
xjn819 发表于 2019-6-15 19:17
卡加号就能看到了呀

卡了加号没有这个。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4848855
帖子
476
PB币
1662
贡献
0
技术
9
活跃
503
发表于 2019-6-15 19:21:29 来自手机 |显示全部楼层
shakayx 发表于 2019-6-15 18:11
请问一下,卡加号后添加slide=0,kernelpm打√才可以看到错误值吗?

如果不添加slide,kernelpm不打钩,放入aptiomemoryfix你还能进系统的话,你只需要打开cfg就可以了

丶沙加o

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1646129
帖子
1706
PB币
857
贡献
0
技术
27
活跃
958
发表于 2019-6-15 19:27:20 |显示全部楼层
xjn819 发表于 2019-6-15 19:21
如果不添加slide,kernelpm不打钩,放入aptiomemoryfix你还能进系统的话,你只需要打开cfg就可以了

这样操作就卡加号了。这是拍的照片。








附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

丶沙加o

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1646129
帖子
1706
PB币
857
贡献
0
技术
27
活跃
958
发表于 2019-6-15 19:28:16 |显示全部楼层
xjn819 发表于 2019-6-15 19:21
如果不添加slide,kernelpm不打钩,放入aptiomemoryfix你还能进系统的话,你只需要打开cfg就可以了

这样做的话就卡加号了。下面是这照片。请帮忙看看。谢谢。






附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

丶沙加o

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1646129
帖子
1706
PB币
857
贡献
0
技术
27
活跃
958
发表于 2019-6-15 19:31:08 |显示全部楼层
xjn819 发表于 2019-6-15 19:21
如果不添加slide,kernelpm不打钩,放入aptiomemoryfix你还能进系统的话,你只需要打开cfg就可以了

这样就卡加号了。但是看不到那个值。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4848855
帖子
476
PB币
1662
贡献
0
技术
9
活跃
503
发表于 2019-6-15 19:38:01 |显示全部楼层
shakayx 发表于 2019-6-15 19:31
这样就卡加号了。但是看不到那个值。

加群838739020 我帮你看看

Rank: 2Rank: 2

UID
2483198
帖子
81
PB币
15
贡献
0
技术
0
活跃
325
发表于 2019-6-15 20:59:31 |显示全部楼层
开启 cfg lock 和 above 4g 后开机黑屏,过一会才能进系统,然后会花屏,是为什么呀

Rodren

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
545915
帖子
1481
PB币
476
贡献
0
技术
0
活跃
1051
发表于 2019-6-15 23:10:23 |显示全部楼层
shakayx 发表于 2019-6-15 16:28
楼主你好,请教一下。我是Z390主板,BIos里有CFG Lock选项。我选择关闭。然后用AptioMemoryFix-64.efi,没有 ...

修改 DSDT。。

Rank: 2Rank: 2

UID
3080211
帖子
319
PB币
339
贡献
0
技术
0
活跃
264
发表于 2019-6-16 00:28:43 |显示全部楼层
shakayx 发表于 2019-6-15 16:28
楼主你好,请教一下。我是Z390主板,BIos里有CFG Lock选项。我选择关闭。然后用AptioMemoryFix-64.efi,没有 ...

我是msi b360m fire主板,当时也是关机自动重启。安装是multibeast安装的,默认apimemory这个efi可就是有关机重启的问题,然后我用老版本(就是这里说要去掉的那些)好了。

Rank: 2Rank: 2

UID
3970621
帖子
337
PB币
463
贡献
0
技术
0
活跃
809
发表于 2019-6-16 02:14:19 |显示全部楼层
主要是390用这个,不加EmuVariableUefi-64.efi就管不了机子。用其他的可以不加EmuVariableUefi-64.efi

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4709816
帖子
879
PB币
150
贡献
0
技术
2
活跃
1745
发表于 2019-6-16 08:31:17 |显示全部楼层
这个和华硕主板BIOS里的CFG Lock有什么区别吗

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4709816
帖子
879
PB币
150
贡献
0
技术
2
活跃
1745
发表于 2019-6-16 08:42:05 |显示全部楼层
wangxianru 发表于 2019-6-15 17:09
CFG LOCK都是关着的,需要手动开启

手动开启不就是锁上了CFG了吗,这不是错误的吗。

我都懵逼了,不知道他说的开启CFG到底是打开还是关闭的意思,华硕主板BIOS里默认是关闭的,手动打开后无法进入系统,不会卡➕号。。。。。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4848855
帖子
476
PB币
1662
贡献
0
技术
9
活跃
503
发表于 2019-6-16 09:13:41 |显示全部楼层
别乱说话 发表于 2019-6-16 08:31
这个和华硕主板BIOS里的CFG Lock有什么区别吗

华硕主板可以直接打开

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4709816
帖子
879
PB币
150
贡献
0
技术
2
活跃
1745
发表于 2019-6-16 09:21:21 |显示全部楼层
xjn819 发表于 2019-6-16 09:13
华硕主板可以直接打开

默认是关闭的,是要手动开启吗
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件