Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 7501|回复: 100

[CLOVER] Z390M-PLUS+i5-9600K+UHD630 成功EFI分享 [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1595983
帖子
593
PB币
873
贡献
0
技术
14
活跃
999
发表于 2019-6-20 21:35:15 |显示全部楼层
本帖最后由 40190246 于 2019-6-21 13:59 编辑

我本来是比较懒的,想了一会儿,还是决定分享一下吧! 毕竟论坛还不能搜索到这个主板的分享
取之于论坛,分享于论坛


先上配置:
处理器         英特尔 Core i5-9600K @ 3.70GHz 六核
主板            华硕 PRIME Z390M-PLUS ( 300 Series 芯片组 Family - A305 )
内存            16 GB ( 威刚 DDR4 3200MHz )
主硬盘        浦科特 PLEXTOR PX-256M9PeG ( 256 GB / 固态硬盘 )
显卡            UHD630(算是成功驱动了吧!) + Nvidia GeForce GTX 1660 Ti ( 6 GB / 技嘉 )(图灵无解)
显示器        冠捷 AOC2777 2777M ( 27.2 英寸  )
声卡            瑞昱 ALC887 @ 英特尔 High Definition Audio 控制器
网卡            英特尔 Ethernet Connection  I219-V / 华硕



上图:


















EFI(clover 4961):



目前我发现的还不完美的地方:
睿频只有5个档位,而且大部分都是在高频档位
开机时会花屏一下,只有一下,使用过程没有任何问题
关机时断电会有10秒左右,


以上问题,希望大神指点迷津。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 2Rank: 2

UID
660501
帖子
184
PB币
295
贡献
0
技术
0
活跃
316
发表于 2019-6-21 08:25:10 |显示全部楼层
对于“睿频只有5个档位,而且大部分都是在高频档位” 你可以参考这个贴子:
http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1819721-1-1.html
大概的步骤是:将CFG Lock关闭;取消勾选kernelPM和开启plugintype和HWPEnable;然后再一键开启HWP
这样就能完全开启了HWP。
AptioMemoryFix用不用不是必要条件。他的博客上也是有更好的说明。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1595983
帖子
593
PB币
873
贡献
0
技术
14
活跃
999
发表于 2019-6-21 10:43:58 |显示全部楼层
gameboyforever 发表于 2019-6-21 08:25
对于“睿频只有5个档位,而且大部分都是在高频档位” 你可以参考这个贴子:
http://bbs.pcbeta.com/viewth ...

万分感谢!!我这就去试试。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1595983
帖子
593
PB币
873
贡献
0
技术
14
活跃
999
发表于 2019-6-21 13:56:06 |显示全部楼层
gameboyforever 发表于 2019-6-21 08:25
对于“睿频只有5个档位,而且大部分都是在高频档位” 你可以参考这个贴子:
http://bbs.pcbeta.com/viewth ...

先谢谢指点了。
关于睿频的问题,我按照你发的链接将CFG Lock关闭;取消勾选kernelPM和开启plugintype和HWPEnable(前面有个值没有填写,也不知道怎么填),并按照这个教程
(https://blog.daliansky.net/A-command-to-teach-you-how-to-confirm-their-own-models-and-how-to-open-the-HWP.html)
终端输入后出现下图,我就不知道该怎么选了。 出来的列表中,有绿色的就那么几个,但是前面全没有型号。迷茫了。


附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1595983
帖子
593
PB币
873
贡献
0
技术
14
活跃
999
发表于 2019-6-22 13:15:18 |显示全部楼层
gameboyforever 发表于 2019-6-21 08:25
对于“睿频只有5个档位,而且大部分都是在高频档位” 你可以参考这个贴子:
http://bbs.pcbeta.com/viewth ...

兄弟,在吗!!能帮忙看一下吗?

Rank: 2Rank: 2

UID
660501
帖子
184
PB币
295
贡献
0
技术
0
活跃
316
发表于 2019-6-22 15:28:10 |显示全部楼层
40190246 发表于 2019-6-21 13:56
先谢谢指点了。
关于睿频的问题,我按照你发的链接将CFG Lock关闭;取消勾选kernelPM和开启plugintype和 ...

哪里选51,在选no,再选no。
那个作者的博客没有看吗?

Rank: 1

UID
2492196
帖子
73
PB币
0
贡献
0
技术
0
活跃
67
发表于 2019-6-22 16:09:53 |显示全部楼层
感谢楼主分享

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1595983
帖子
593
PB币
873
贡献
0
技术
14
活跃
999
发表于 2019-6-23 00:00:03 |显示全部楼层
gameboyforever 发表于 2019-6-22 15:28
哪里选51,在选no,再选no。
那个作者的博客没有看吗?

你说的作者是不是黑果小兵啊?

我突然发现一个问题,你给我的链接,里面是将CFG开启,而你说的是将CFG关闭,我查了我的bios,默认是开启的,所以我就没有改过bios,是不是必须要将CFG关闭才行啊?

Rank: 2Rank: 2

UID
660501
帖子
184
PB币
295
贡献
0
技术
0
活跃
316
发表于 2019-6-23 00:30:21 |显示全部楼层
40190246 发表于 2019-6-23 00:00
你说的作者是不是黑果小兵啊?

我突然发现一个问题,你给我的链接,里面是将CFG开启,而你说的是将CFG ...

我给你的链接里面 他的签名里面有他博客的地址啊,你可以好好看看,博客上面有QQ群可以加入交流。这个CFG Lock 是要关掉的。你可以用hackintool 这个工具看到的 想我下图就是关的

Rank: 2Rank: 2

UID
660501
帖子
184
PB币
295
贡献
0
技术
0
活跃
316
发表于 2019-6-23 00:31:39 |显示全部楼层
本帖最后由 gameboyforever 于 2019-6-23 00:36 编辑
40190246 发表于 2019-6-23 00:00
你说的作者是不是黑果小兵啊?

我突然发现一个问题,你给我的链接,里面是将CFG开启,而你说的是将CFG ...

这样就是 CFG Lock关的
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1595983
帖子
593
PB币
873
贡献
0
技术
14
活跃
999
发表于 2019-6-23 16:52:30 |显示全部楼层
gameboyforever 发表于 2019-6-23 00:31
这样就是 CFG Lock关的

我的Hackintool才2.0,你的是2.6.4的,我马上更新Hackintool试试!!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1595983
帖子
593
PB币
873
贡献
0
技术
14
活跃
999
发表于 2019-6-23 17:04:48 |显示全部楼层
gameboyforever 发表于 2019-6-23 00:31
这样就是 CFG Lock关的



这是我主板的默认状态,开启的。是不是要才行?
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
716863
帖子
642
PB币
611
贡献
0
技术
0
活跃
494
发表于 2019-6-23 17:29:26 |显示全部楼层
感谢分享,学习一下

Rank: 2Rank: 2

UID
660501
帖子
184
PB币
295
贡献
0
技术
0
活跃
316
发表于 2019-6-23 20:33:59 |显示全部楼层
40190246 发表于 2019-6-23 17:04
这是我主板的默认状态,开启的。是不是要才行?

这样是可以的,然后可以按照帖子里面的步骤做了。你也是可以加入作者博客里面的qq群,那样交流里面方便。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
716863
帖子
642
PB币
611
贡献
0
技术
0
活跃
494
发表于 2019-6-23 20:42:59 |显示全部楼层
试了楼主的efi,imacPro1.1,独显rx580.fcxp输出视频还是会卡死的。

Rank: 2Rank: 2

UID
3046197
帖子
460
PB币
610
贡献
0
技术
0
活跃
443
发表于 2019-6-24 09:44:38 |显示全部楼层
支持分享精神!

楼主,你这个N卡不能用,使用时怎么解决的?每次进入黑苹果都要切换视频输出线吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1595983
帖子
593
PB币
873
贡献
0
技术
14
活跃
999
发表于 2019-6-24 10:46:03 |显示全部楼层
M16螺丝钉 发表于 2019-6-24 09:44
支持分享精神!

楼主,你这个N卡不能用,使用时怎么解决的?每次进入黑苹果都要切换视频输出线吗?

我显示器有多个接口,我使用两条HDMI线,一条插独立显卡,进win10使用,win10关闭集显显示。 一条插在一盒HDMI转DVI的转接头上,进mac自动显示。试了多种config修改方式,主板的HDMI接口始终是黑屏,所以只能使用转接头了。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1595983
帖子
593
PB币
873
贡献
0
技术
14
活跃
999
发表于 2019-6-24 10:47:45 |显示全部楼层
夏天的树 发表于 2019-6-23 20:42
试了楼主的efi,imacPro1.1,独显rx580.fcxp输出视频还是会卡死的。

我没有AMD显卡,config里没有设置AMD显卡输出形式哦!!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3428709
帖子
842
PB币
21
贡献
0
技术
0
活跃
383
发表于 2019-7-20 20:48:15 |显示全部楼层
多谢分享!!!!!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3428709
帖子
842
PB币
21
贡献
0
技术
0
活跃
383
发表于 2019-7-21 17:28:28 |显示全部楼层

多谢分享!!!!!
回顶部
Copyright (C) 2005-2021 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件