Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: ab1314521

[求助] 电脑清灰后的故障。。。 [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
4730750
帖子
66
PB币
6
贡献
0
技术
0
活跃
498
发表于 2019-6-23 11:17:30 |显示全部楼层
aaaaoooo 发表于 2019-6-23 11:09
是不是你清灰了,主板的电池没电了????

不是电池原因    电脑配了不到一年

Rank: 2Rank: 2

UID
4730750
帖子
66
PB币
6
贡献
0
技术
0
活跃
498
发表于 2019-6-23 11:18:26 |显示全部楼层
淡然 发表于 2019-6-23 11:16
如果可能,把硬盘替换了试试看。
一一排除。

把机械盘都拔了  只留固态系统盘会怎样

Rank: 2Rank: 2

UID
4730750
帖子
66
PB币
6
贡献
0
技术
0
活跃
498
发表于 2019-6-23 11:18:57 |显示全部楼层
Fayiqi 发表于 2019-6-23 11:11
路过帮顶,希望楼主早点解决

谢谢。。。。。。。。。。

Rank: 2Rank: 2

UID
4730750
帖子
66
PB币
6
贡献
0
技术
0
活跃
498
发表于 2019-6-23 11:20:22 |显示全部楼层
k2jiaozi 发表于 2019-6-23 11:15
备份了干嘛还格式化,格式化了干嘛还恢复啊,文件出错你备份的也是错的啊,恢复的还是错的啊.看看你硬盘的接口 ...

好的  谢谢

Rank: 2Rank: 2

UID
4730750
帖子
66
PB币
6
贡献
0
技术
0
活跃
498
发表于 2019-6-23 11:21:10 |显示全部楼层
淡然 发表于 2019-6-23 11:16
如果可能,把硬盘替换了试试看。
一一排除。

把硬盘都拔了  只留M.2的固态系统盘会怎样

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
1311018
帖子
677
PB币
207
贡献
0
技术
0
活跃
931
发表于 2019-6-23 11:21:17 |显示全部楼层
你到底是清理系统还是灰尘??

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2870097
帖子
1455
PB币
3467
贡献
0
技术
1
活跃
1929

Win10先驱者

发表于 2019-6-23 11:26:12 |显示全部楼层
50包邮给我就好了

Rank: 1

UID
4815137
帖子
23
PB币
44
贡献
0
技术
0
活跃
468
发表于 2019-6-23 11:46:39 |显示全部楼层
检查一下内存条吧。

惬意 Windows 10 备胎 Windows 8.1

Rank: 15Rank: 15Rank: 15

UID
642607
帖子
15906
PB币
19305
贡献
0
技术
5
活跃
2715

7周年庆典勋章

发表于 2019-6-23 11:57:19 |显示全部楼层
硬盘 接口 接线 顺序 物理损伤 等原因 具体哪个需自己排除确定

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
165087
帖子
1807
PB币
3369
贡献
0
技术
1
活跃
1403
发表于 2019-6-23 12:03:32 |显示全部楼层
进PE看看。

Rank: 2Rank: 2

UID
1672213
帖子
336
PB币
433
贡献
0
技术
0
活跃
401

8周年庆典勋章

发表于 2019-6-23 12:03:52 |显示全部楼层
只能再清一次,然后查看哪些硬件未装好,或者松动了。没有用过efi。按我理解如果是efi应该只能启动一个系统的。你能启动2个系统,应该跟efi没关系。当然如果你是efi及(那个文件系统叫什么我忘记了),而且动了硬盘后,进入系统后要重新设置raid阵列。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3203114
帖子
906
PB币
927
贡献
0
技术
0
活跃
787
发表于 2019-6-23 12:15:04 来自手机 |显示全部楼层
可能换了全部线材好一些

Rank: 1

UID
2150436
帖子
73
PB币
37
贡献
0
技术
0
活跃
226
发表于 2019-6-23 12:16:46 |显示全部楼层
电脑点亮了,跟硬件没有关系了,重新安装系统吧!!

Rank: 1

UID
2150436
帖子
73
PB币
37
贡献
0
技术
0
活跃
226
发表于 2019-6-23 12:23:22 |显示全部楼层
安装系统现在有2分区和3分区的区别,你这个自动修复是3分区的格式,也就是电脑预安装系统的在你的硬盘里面,重新安装系统,需要格式化硬盘,有两种分区模式,自行百度下

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
830105
帖子
1680
PB币
2038
贡献
0
技术
10
活跃
536
发表于 2019-6-23 12:27:36 |显示全部楼层
你不会清灰啊,别人清灰都是用的风炮,淘宝卖几十块,还有机箱好一点不用清灰的你懂的比如安钛克110机箱~

Rank: 2Rank: 2

UID
2410024
帖子
161
PB币
105
贡献
0
技术
0
活跃
829
发表于 2019-6-23 12:29:58 |显示全部楼层
进入BIOS,看看启动顺序第一个是不是硬盘。如果是M.2启动,注意在BIOS里它跟SATA硬盘不在一块儿,这里需要设置成M.2为第一启动。
供你参考。

Rank: 1

UID
801016
帖子
118
PB币
230
贡献
0
技术
0
活跃
448
发表于 2019-6-23 12:41:59 |显示全部楼层
直接换一块新的硬盘测试  如果不会出现就应该是旧硬盘的问题了  

如果新硬盘还出现,则排除旧硬盘的问题

Rank: 2Rank: 2

UID
752449
帖子
402
PB币
307
贡献
0
技术
0
活跃
358
发表于 2019-6-23 12:47:59 |显示全部楼层
重插后硬盘接口顺序是否和清灰前一样?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
58444
PB币
55
贡献
0
技术
73
活跃
8253

热心会员 水神勋章

发表于 2019-6-23 12:55:51 |显示全部楼层
ab1314521 发表于 2019-6-23 10:56
检查过了   目前就怀疑是不是硬盘的问题

彻底断开电源,清空 cmos 内容,再试一次

如果还是这样,就全新安装系统,可能是内存、主板出现什么问题了

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
1233605
帖子
994
PB币
1280
贡献
0
技术
0
活跃
1224
发表于 2019-6-23 13:11:45 |显示全部楼层
重新拔插到并主板放电试试。如果不行那只能重装系统。
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件