Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 788|回复: 29

[求助] 硬盘PE和BOIS都不显示,如何找到硬盘? [复制链接]

Rank: 2Rank: 2

UID
1224158
帖子
348
PB币
2689
贡献
0
技术
0
活跃
173
发表于 2019-6-24 08:41:42 |显示全部楼层
原来系统是32位VISTA,用NT装64位WIN7

在选择安装盘的时候格式化了所有硬盘(C/D盘)

然后显示不能安装,无法进行下一步,我删除了所有分区又重建一个分区仍然不能安装

后来就把所有分区都删除了(后面没有扩展分区,就是没有新建盘符了),然后手贱的关机了

结果启动后无论BOIS还是PE里的DG都无法显示硬盘分区了................

有大神知道怎么解决吗?如何找到硬盘?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4491268
帖子
1182
PB币
608
贡献
0
技术
0
活跃
1072
发表于 2019-6-24 08:44:50 |显示全部楼层
如果是nvme硬盘,你就要考虑一件事,win7他没驱动

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
628762
帖子
882
PB币
-1
贡献
0
技术
0
活跃
392
发表于 2019-6-24 08:46:44 |显示全部楼层
拔下硬盘电源线及数据线,取下主板电池放电,15分钟后再安装上电池,连接硬盘线束,用PE进入,应该能够识别到硬盘,再用DG重新分区

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4852526
帖子
1186
PB币
980
贡献
0
技术
0
活跃
127
发表于 2019-6-24 08:55:01 |显示全部楼层
可能被你搞坏了

Rank: 2Rank: 2

UID
38404
帖子
254
PB币
2088
贡献
0
技术
0
活跃
452
发表于 2019-6-24 08:58:08 |显示全部楼层
开机再看看BIOS里到底能不能看到硬盘。如果看不到的话高概率就是坏了。。。
但是确实也有老的BIOS是看不到NVME硬盘但是实际上能使用的情况。你装Win10试试。

只是来看看

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
146611
帖子
874
PB币
2626
贡献
0
技术
0
活跃
742
发表于 2019-6-24 09:05:53 |显示全部楼层
到底是看不到硬盘
还是看不到硬盘分区?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
552784
帖子
1142
PB币
2597
贡献
0
技术
11
活跃
1420
发表于 2019-6-24 09:06:59 |显示全部楼层
DG 有查找丢失分区功能。

Rank: 2Rank: 2

UID
1399002
帖子
236
PB币
246
贡献
0
技术
0
活跃
518
发表于 2019-6-24 09:27:34 |显示全部楼层
没准挂了

Rank: 1

UID
966048
帖子
44
PB币
96
贡献
0
技术
0
活跃
164
发表于 2019-6-24 09:30:53 |显示全部楼层
BIOS里看不到硬盘,你就找硬件或连线问题吧,尝试换电源口,换主板口,换数据线,手头有硬盘就简单了,直插替换下就明了了

Rank: 2Rank: 2

UID
4801913
帖子
337
PB币
344
贡献
0
技术
0
活跃
681
发表于 2019-6-24 09:35:38 |显示全部楼层
mrlong 发表于 2019-6-24 09:05
到底是看不到硬盘
还是看不到硬盘分区?

我也觉得 是不是只是没分配 哈哈哈

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
320403
帖子
878
PB币
2942
贡献
0
技术
0
活跃
1372

十一周年 十周年 7周年庆典勋章

发表于 2019-6-24 09:36:44 |显示全部楼层
czb1994 发表于 2019-6-24 08:44
如果是nvme硬盘,你就要考虑一件事,win7他没驱动

楼主的是VISTA时代的电脑

Rank: 9

UID
4691367
帖子
4546
PB币
50
贡献
0
技术
1
活跃
2364
发表于 2019-6-24 10:10:25 |显示全部楼层
也可拆下来,挂别的电脑上看看。

只高一格

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
335540
帖子
9236
PB币
14167
贡献
0
技术
1300
活跃
5163

远景技术达人

发表于 2019-6-24 10:30:10 |显示全部楼层
啥牌子的电脑?本子还是台电?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
4849515
帖子
429
PB币
362
贡献
0
技术
0
活跃
237
发表于 2019-6-24 11:08:43 |显示全部楼层
看不到就线重新插拔下呗
头像被屏蔽

Rank: 2Rank: 2

UID
4136371
帖子
154
PB币
90
贡献
0
技术
0
活跃
388
发表于 2019-6-24 11:24:07 |显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
110342
帖子
393
PB币
1729
贡献
0
技术
0
活跃
320
发表于 2019-6-24 11:35:18 |显示全部楼层
哎,只能用螺丝刀找到硬盘了

点评

cnpsouth  哈,有理。bios都找不到只能用螺***  发表于 2019-6-24 12:21

Rank: 2Rank: 2

UID
4853882
帖子
155
PB币
448
贡献
0
技术
0
活跃
125
发表于 2019-6-24 12:02:15 |显示全部楼层
用微Pe安装系统呗,安装的时候选择nvme模式,还是看不到硬盘,那我也不懂了

Rank: 2Rank: 2

UID
3784106
帖子
160
PB币
51
贡献
0
技术
0
活跃
227
发表于 2019-6-24 12:41:57 |显示全部楼层
我的一块4TB机械硬盘被我搞坏了,就是怎么都识别不了。最后我给它拆了

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
62191
PB币
124
贡献
0
技术
73
活跃
8764

热心会员 水神勋章

发表于 2019-6-24 12:57:07 |显示全部楼层
楼主的意思比较模糊,使用 DG 还可以看到硬盘名称么?

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
198605
帖子
1366
PB币
3062
贡献
0
技术
0
活跃
1678
发表于 2019-6-24 13:25:58 |显示全部楼层
首先,得BIOS能识别到硬盘,如果不能,换数据线换接口,还是不能,恢复默认设置,再不能,就是硬盘坏了。
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件