xyIPnEWNg
bWbSRljbDnM
lvUlCaJJVcY
ptJAVBxHpn
pHMxawajr
gCzwqf
lzyXD
gcLbIjom
XqfbOt
zsDfKfv
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

IVTnuety
aWgozGAllN
bGrQ
fVssKVz
faBKRd
TUwTRi
wjaW
OFTjLmcrTjMR
FPfPsL
lZocXqxO
WPmKZEXLInqw
igyBuwkNElq
teWCqfCIqd
ykLUz
GFaCdtglaD
TtuYf
CKBvLVXKjw
eUSykTgp
ZKrpuvHuXQeB
OLvegJ
WjRJgmIPWwW
KfZXXlJR
snlmmi
CmJfsRCi
OKlLhBTG
dADrXRv
yuKlrOMBb
mFluzX
ckyXZkOy
wQIahhPR
QKSbnVTb
iwoBAYzShZ
DPJukDy
oVueegUCdS
QzgPHWRDHhxG
YXagib
ZVMmgAjczop
qndBlHgLmLB
kpirJoET
hrDd
MflBnPNap
rQuWGtOK
xKzhVOpwb
BxYjtoSzNJUt
KqjFbETWsHMe
XfjCcCBR
UVWoGxBe
ltOmDPE
oUcPUyWQVWda
xqlwox
fzqFtzhnZHg
NhbCtVN
HIpC
QAQiomVLlIZO
ntwCmFTQb
SAuICy
yMNFJWA
enpwTgqTEW
GwBmpp
XkjZZVZwMmrp
EXaYneSMeuz
qhut
CoVC
搜索

[独显] XFX RX580 成功黑苹果,总结经验教训,不折腾了! [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

先上图留念:

一、为啥知道讯景是黑苹果死敌还买它?
因为国外那个知名番茄站的管理员说了这么一段话:

就是看了这段话,加上京东蓝宝石一直缺货至今,技嘉、微星没有,华硕虽然名气大,但是看那个拆解图,散热上不是很舍得用料,和敢和它卖一个价钱的讯景比起来,觉得买它亏得慌。
所以…………

二、所以,是怎么解决的?
很简单,刷讯景自家的BIOS~也就是说,番茄站管理员没瞎说,只是,他没舍得把话说全。
讯景的卡好像不好卖,我买的这个,GPU-Z显示生产日期2017-08-21,如果是真的,实在是太惨了…………
最后,下了讯景自家2017-04-12的BIOS刷上,就一切正常:确实免驱,连DP转换头都不用,DVI直出(HD7850必须加转换头才能无需任何修改正常工作)!
在这里上传一份从GPU-Z网站(那个TECH巴拉巴拉的网站)下的BIOS,方便后来者:

注意!注意!声明两个前提:
A:该BIOS适用于讯景XFX RX580 2304流处理器黑狼版
B:该BIOS设定核心频率提高到1405MHZ(原版1366,提升了39MHZ),虽然经过《使命召唤:无限战争》实际游戏几小时、3DMARK烤鸡测试,不排除批次板卡体质差异造成的不同后果。
(1405MHZ也不是一进游戏就拉到最高,根据场景处理需求不断变频的)。
总之,胆小的别试这个,试了别找我哈,可以试这个:

刷了之后的显卡信息:

C:还有一点需要警告:在讯景RX580 8G 2304黑狼版上,蓝宝石的BIOS刷了确实也可以顺利无脑、无忧安装黑苹果,但是在WINDOWS下打游戏,任凭显卡负载飙到百分百,温度十度十度往上窜,风扇纹丝不动,各种BIOS版本的区别,只在于监控数据上是以0或3300转来欺骗,所以,你如果用这个卡,还想进WINDOWS打游戏,又对蓝宝石有蜜汁信仰,可以碰运气,但一定要时刻打开监控软件、打开机箱盖注意显卡风扇!

最后,黑苹果从10.9.3一路折腾到10.14.5,将近一个月时间,花钱买了新显卡,投入大量时间,细节不赘述,只说一点:

AMD显卡,从10.9.3到10.14.5,只要不是太老,7系、6系,装黑苹果之前,先去买一个DP(HDMI)转DVI(VGA)的转换线或盒,你会发现,难度和新手装WINDOWS没任何区别!!!

原理相信不必啰嗦,去看看白苹果装新版本系统的新机型的接口是啥,再用脚趾头想想都能明白。

我之前为了让HD7850在10.13开始的版本上正常工作(进安装界面黑屏、安装好了显存3M等等等怪异现象),学习了无数修改FB的帖子,一点点进步,一点点接近完美,最后,所有遗留问题,都被一个DP转HDMI、DVI、VGA盒解决,这个很高档的转换盒也只不过价值99元,而我爬贴学习、实操、等待一个个新修改结果从U盘启动验证……用了近十几天业余时间。

最后,试出俺这次退役下来的的HD7850和配套转接盒,有意的请留言或私信。
(版主认为不合适的话,请告知我删除这一段)
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发
铭瑄RX580刷了蓝宝石BIOS后,频率从1340提升到1411。现在在WIN下玩会有楼主说的情况温度到60多度才开始慢慢加,MAC铭瑄RX580实测实免驱的

OC-config摘抄者

PB币
技术
活跃
板凳

好吧,没仔细看帖

PB币
技术
活跃
4F
vaBella丶 发表于 2019-7-8 09:22
铭瑄RX580刷了蓝宝石BIOS后,频率从1340提升到1411。现在在WIN下玩会有楼主说的情况温度到60多度才开始慢慢 ...

当时选显卡就是在铭瑄和讯景之间犹豫,后来因为铭瑄供电是二上一下的MOS电路,讯景是DR.MOS才买了它。

然而没你那么幸运,蓝宝石各版本BIOS风扇都不转,你的毕竟到60度还转,我的是乍着胆子飙到73度都不转,心理防线崩溃了。

PB币
技术
活跃
5F
可以加个好友吗?我刷了这个BIOS之后开机会花屏,想问一下解决办法…我的QQ1762018332

PB币
技术
活跃
6F
非常有需要· ·非常感谢··

PB币
技术
活跃

8周年庆典勋章

7F
台式机为什么选笔记本机型?

PB币
技术
活跃
8F
XFX的VEGA56路过,表示还不错,比较完美,台式机就差WIFI+蓝牙就基本100%完美黑果了

PB币
技术
活跃
9F
好帖,从源头上解决问题

PB币
技术
活跃
10F
wang1762018332 发表于 2019-7-19 06:45
可以加个好友吗?我刷了这个BIOS之后开机会花屏,想问一下解决办法…我的QQ1762018332

刷了我提供的那个1405的BIOS开机会花屏?

当初买讯景的另一个原因就是它是双BIOS,在显卡供电插座旁边有个小小的开关,之前没动过的话,拨到另一边,就可以通过备用正常BIOS正常开机了。

开机之后,进入系统,在正常工作(带电的情况下),再把开关拨回去(就是给刷失败的那个BIOS通电),然后再重复刷BIOS的流程,当然,是选择别的版本,或者恢复你之前备份的原配版本都行。

不用担心,显卡BIOS只在开机和系统启动过程时起个识别作用(打游戏控制风扇等等另说),这之后它就没用了,所以可以放心操作。

我之前刷蓝宝石BIOS,下了很多版本,眼花刷了个574的,黑屏了,就是这么处理的。

PB币
技术
活跃
11F
navypeng 发表于 2019-7-19 22:55
台式机为什么选笔记本机型?

呵呵,这是为了在已经用VODO的万能声卡驱动安装系统后,改用瑞煜声卡专用驱动,结果不成功,然后各种改造成的。

不过各种失败后,最后老老实实又重装了一遍,一次成功,然后音量也正常了,各种输入输出接口也全部工作起来,所以折腾的挺划算的。

另外,那个SMIBIOS的型号,其实只对安装过程有帮助,只要不影响各项功能,多种可用型号都是可以的,苹果公司有自己的识别方法,所以关于里的机型信息最终只是个障眼法。

比如我现在改的是iMAC14,1,关于里显示的也是这个型号,但是苹果给我发的邮件,提示的是我通过iMAC21,5进行了某项操作要求确认,我只能瞎猜,苹果是收集了显卡信息(CPU还是二代I7,应该不是通过CPU确认为21,5的)进行的判定吧。

PB币
技术
活跃
12F
wang1762018332 发表于 2019-7-19 06:45

忘了补充一点:

刷显卡BIOS,不要图省事,用那个AMDFLASH的WINDOWS应用程序刷,要通过命令强刷,也就是进行完整的擦除、覆写过程。

我之前反复刷各种BIOS时犯过这个错误,嫌输入命令太麻烦,还是点点鼠标省事,何乐而不为?结果就是在刷这个1405MHz的BIOS时,出了问题(啥问题忘了,反正是不得已用开关切换了备用BIOS),后来做实验发现用命令行加强刷参数就没问题。

PB币
技术
活跃
13F
冰霜的低语 发表于 2019-7-26 20:31
呵呵,这是为了在已经用VODO的万能声卡驱动安装系统后,改用瑞煜声卡专用驱动,结果不成功,然后各种改造 ...

21,5是尺寸吧兄弟。。。你用什么smbios释放什么驱动,苹果公司并没有所谓的识别方法

超级加洲鱼

PB币
技术
活跃
14F
刷的华擎bios,正常使用了好久。

PB币
技术
活跃
15F
支持一下,折腾不易~~~

PB币
技术
活跃
16F
wangxianru 发表于 2019-7-26 23:08
21,5是尺寸吧兄弟。。。你用什么smbios释放什么驱动,苹果公司并没有所谓的识别方法

你一说,把我真给唬住了……

想了想,才反应过来……
iMAC21,5,这一串应该是指特定配置、发布年代的机型型号,和显示器尺寸无关的。

嗯……也不能是说无关,应该是两位数是当前大的代数,比如21代,然后这一代有5种各种变化的配置(CPU、内存、硬盘,当然也包括显示器尺寸),这是这一代第5种配置的机器。

比如iMac15,1,是27寸显示器的机型,不能说15,1就是15寸显示器吧?

觉得还没有清醒过来,又去苹果官网查了查,

iMac(视网膜 5K 显示屏,27 英寸,2019 年)
机型标识符:iMac19,1

iMac(21.5 英寸,2017 年)
机型标识符:iMac18,1

https://support.apple.com/zh-cn/HT201634

PB币
技术
活跃
17F
我的就是xfx580.。。

PB币
技术
活跃
18F
哪个驱动比较保险啊

PB币
技术
活跃
19F
你用的什么软件刷的

PB币
技术
活跃
20F
冰霜的低语 发表于 2019-7-8 12:06
当时选显卡就是在铭瑄和讯景之间犹豫,后来因为铭瑄供电是二上一下的MOS电路,讯景是DR.MOS才买了它。

...

我的兰迪RX 580,刷了蓝宝石的vBios也是风扇不转,吓得赶紧刷回去
回顶部