Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1345|回复: 25

[求助] 换了CPU,不能安装64位操作系统 [复制链接]

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2948951
帖子
2491
PB币
4716
贡献
0
技术
249
活跃
1930

远景智多星 灵感勋章

发表于 2019-7-8 12:04:11 |显示全部楼层

一台联想家悦2405老电脑,系统用的win10,配置见下图。想提升一点性能,将CPU E2180换成E5500,结果只能装32位操作系统,若装64位,则在进入到win10安装启动logo画面(视窗)时无限次重启。不知是否是联想在bios里做了什么设置,然而我没找到。



系统截图-01.jpg



E2180都能装64位win10,为什么E5500却不能呢?若是E5500与主板不兼容,为什么能正常安装和运行32位系统呢?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
61121
PB币
94
贡献
0
技术
73
活跃
8633

热心会员 水神勋章

发表于 2019-7-8 15:32:33 |显示全部楼层
1、彻底断开电源、清空CMOS内容

2、升级 BIOS,试一下吧

3、你这个问题很奇怪,E2180 与 E5500 内核差不多吧

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2948951
帖子
2491
PB币
4716
贡献
0
技术
249
活跃
1930

远景智多星 灵感勋章

发表于 2019-7-8 16:01:48 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2019-7-8 15:32
1、彻底断开电源、清空CMOS内容

2、升级 BIOS,试一下吧

升级 BIOS,没弄过。您有好办法吗?或者给一个链接都行。谢谢!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
61121
PB币
94
贡献
0
技术
73
活跃
8633

热心会员 水神勋章

发表于 2019-7-8 16:24:46 |显示全部楼层
yc_90950 发表于 2019-7-8 16:01
升级 BIOS,没弄过。您有好办法吗?或者给一个链接都行。谢谢!

升级 BIOS 很简单的,就和安装一个程序差不多的

只不过升级 BIOS 的风险较大,如果升级过程中,遇到突然死机或者停电,就悲剧了

我未使用联想电脑,你在 cn.bing.com 搜索 lenovo 官方网站吧

Rank: 2Rank: 2

UID
1684052
帖子
390
PB币
199
贡献
0
技术
0
活跃
543
发表于 2019-7-8 16:30:33 |显示全部楼层
yc_90950 发表于 2019-7-8 16:01
升级 BIOS,没弄过。您有好办法吗?或者给一个链接都行。谢谢!

上官网有详细教程

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
454068
帖子
583
PB币
863
贡献
0
技术
0
活跃
964
发表于 2019-7-8 16:49:47 来自手机 |显示全部楼层
换cpu后,需要重置bios。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
638531
帖子
1381
PB币
3235
贡献
0
技术
0
活跃
903
发表于 2019-7-8 17:19:16 |显示全部楼层
把BIOS恢复一下默认设置,重新设置看看行不行。不应该出现的错误。

Rank: 2Rank: 2

UID
1656419
帖子
361
PB币
412
贡献
0
技术
0
活跃
617
发表于 2019-7-8 17:28:03 |显示全部楼层
可以先装好64位系统后,再换CPU试试能不能正常进入系统,进入系统后运行下日常用到的软件,
如果换CPU后不能进入系统,就只能是CPU有问题。

Rank: 1

UID
1891847
帖子
40
PB币
42
贡献
0
技术
0
活跃
107
发表于 2019-7-8 17:29:57 |显示全部楼层
先用E2180安装完X64系统,再换CPU试试

Rank: 2Rank: 2

UID
2789831
帖子
224
PB币
3
贡献
0
技术
0
活跃
534
发表于 2019-7-8 17:46:20 来自手机 |显示全部楼层
安装系统和硬盘有关系,和cpu有关系吗?

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
3676148
帖子
961
PB币
722
贡献
0
技术
29
活跃
1133
发表于 2019-7-8 18:00:33 |显示全部楼层
感觉有脚没接触好,之前我的U也有脚接触不好,只认识4GB内存,跟这个现象很相似。

3无黑人

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
480929
帖子
2150
PB币
1420
贡献
0
技术
1
活跃
620
发表于 2019-7-8 18:11:15 |显示全部楼层
这个档次的电脑太卡了。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
13949
帖子
2750
PB币
7884
贡献
0
技术
5
活跃
1874

Win10先驱者 8周年庆典勋章

发表于 2019-7-8 18:18:51 |显示全部楼层
也许你拨掉那条小的内存试试会有效果的。

便捷、高效、稳健

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
4848005
帖子
2675
PB币
2767
贡献
0
技术
0
活跃
351
发表于 2019-7-8 18:19:51 |显示全部楼层
确认CPU安装正确且接触牢靠,清除BIOS,再设置默认,不行再设最佳~~~
或者换版不同类型的BUG10再试试~~

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2652029
帖子
1142
PB币
446
贡献
0
技术
12
活跃
1440
发表于 2019-7-8 18:32:35 |显示全部楼层
注意cpu频率电压等,你的主板的默认倍频和电压等参数可能和cpu不匹配,但是主板又没有自动调节功能,所以存在无限重启的可能。我之前有个老电脑从E5400升级到E6550就是,主板里的cpu电压需要手动修改,不然也是无限重启。

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
830105
帖子
1953
PB币
2293
贡献
0
技术
11
活跃
599
发表于 2019-7-8 18:44:39 |显示全部楼层
llyaomo 发表于 2019-7-8 18:32
注意cpu频率电压等,你的主板的默认倍频和电压等参数可能和cpu不匹配,但是主板又没有自动调节功能,所以存 ...

主板自动匹配的,好几年就可以智能了,只要主板认识这个U~

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2652029
帖子
1142
PB币
446
贡献
0
技术
12
活跃
1440
发表于 2019-7-8 18:49:30 |显示全部楼层
aaaaoooo 发表于 2019-7-8 18:44
主板自动匹配的,好几年就可以智能了,只要主板认识这个U~

还真不一定,我那个微星老主板就不行,只能手动调高CPU电压才能用E6550.所以你这话太绝对

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
430053
帖子
1228
PB币
463
贡献
0
技术
0
活跃
1128
发表于 2019-7-8 19:50:01 |显示全部楼层
rubycon 发表于 2019-7-8 15:32
1、彻底断开电源、清空CMOS内容

2、升级 BIOS,试一下吧

CPU是硬件,不讲内核滴,是讲构架,制程~

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
971199
帖子
1021
PB币
1839
贡献
0
技术
5
活跃
1589

远景技术达人

发表于 2019-7-8 20:07:55 |显示全部楼层
很可能是因为主板不支持或者对E5500支持不太好的原因造成的。

按照主板型号到官网查查最高支持的CPU类型及型号。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19

UID
456912
帖子
61121
PB币
94
贡献
0
技术
73
活跃
8633

热心会员 水神勋章

发表于 2019-7-8 20:08:52 |显示全部楼层
aaaaoooo 发表于 2019-7-8 18:44
主板自动匹配的,好几年就可以智能了,只要主板认识这个U~

是否认识新 CPU,是由 BIOS 中的 CPU 微代码决定的
回顶部
Copyright (C) 2005-2019 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件