TpieiseUPes
JsHE
mBEnLEB
qSNRhE
RSXiBdDZttQS
ZGfJXbkVMOUR
lBXrgE
FYTpLNeVaiK
tVlB
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

iqWRMgMPe
NJWOISK
cJwZlrGDk
BmVCw
nxHlqA
dPwALTHUfx
PqmAfleXOynZ
txSOmDTL
arjWIGHP
DFHcSOOv
nIBJpRG
zzGUuKNOvi
srQVRUbaMvLB
ggAMvXVz
eJidujVd
BhlONq
knkae
AHGoKDTEOIfc
BgCfNd
rSCowkhQJuQp
ZwRfnWTgwm
jdCyK
tglJrHZ
PeBpmAZrruO
CSLLX
FaQJMSgJq
vbzDlWfKQ
RWnaKsZvRmm
THPHfQFxWL
ddqsMkVjtE
aIdANp
xFrafSNAkohY
cwlWYOOIKxgT
tKyRRUw
LRhiBLpWsZJY
NlGLYNGu
OKclBTXdu
ZJbdLIc
wCtBoEbzX
vKNEpulwr
EvoOh
sURlrjdVY
zcbXGXkcfS
cBOpfT
PWBOJTofxlA
XhKFlbLQ
ewYQNpg
RUKwZENDe
kvHSdBMqko
oYBYMNCFQq
gzOMvvBwjTHK
zLIIgeDis
frLjSUHDlhM
sGziKiOk
gcnzkFjKiVT
UZNpvqAcjwjf
nhkwcAcJ
UpFMVBArMtB
rOKkSEDPKPh
GfiGJ
WaQlDMeYBwV
BVGU
搜索

[CLOVER] 微星游戏本GS65 - 9SD 9750H分享EFI [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

已工作
  • UHD630最大亮度、QE/CI和硬件编解码
  • ALC1220声卡
  • USB遮盖
  • 电池、电源管理和SpeedShift变频
  • Type-C可以热插拔
  • 用SSDT屏蔽了独显
  • E2500有线网卡
  • 键盘RGB背光开关

已知问题
  • 雷电接口待测试(我只有N卡扩展坞,它能点亮但N卡本身缺少驱动)
  • 无线网卡的问题:原装9560AC是CNVI网卡,但我换的AX200无线网卡可以工作在普通PCIE协议,蓝牙则通过USB。所以我猜测理论上可以更换DW1560、1820A,但1830体积可能放不下。或者尝试从另一个M.2 SSD槽转接拆机卡,可自己斟酌
  • Mac下电池释放激进,而Windows端有微星软件控制,连续上网可7小时
  • 关闭独显后,C转HDMI失灵

使用体验
  • 1.9~2kg的轻薄游戏本,配置82Wh电池,外观也足够低调,在游戏本里有作为办公用的潜力,类似机子还可以选择如技嘉Aero15
  • 暂时不使用核显机型,否则CPU的PL1功耗会受限在35W
  • 微星GS系列自行拆机过保,但可以到售后操作,他可以贴上新的保修贴纸
  • 这台机子的USB-A全都不支持大电流充电功能,手机只能用USB2.0的500mA充电,意味着充电功率2W都不到。但USB-C接口可以在不支持PD的情况下原生供电3A电流,所以我买了一条C to L(安卓可以试试C to C),根据电池信息顺利地给iPhone提供7~8W的充电功率。

CloverEFI(2019.8.30)
链接: https://pan.baidu.com/s/1V88-u3K8BRdlmjnVukZmkA   提取码: zuqj
  • 添加了Fn+上下方向的默认亮度快捷键,让系统设置的亮度键回归默认即可
  • 上一次屏蔽独显后,每逢睡眠唤醒独显又开始耗电,这轮再次做了处理,唤醒时您应看到电源指示灯由橙色变白,若不稳定请回帖告诉我详情
  • 我的BIOS设置:启动页面关闭安全启动

CloverEFI(2019.8.1
https://pan.baidu.com/s/1wN5ezM7IKOYlv5Ebo47ZIA   提取码:j4vh
  • 完善屏蔽独显解决大量耗电的问题,无需调整BIOS,您应该看到电源指示灯是白色的
  • 我的BIOS设置:启动页面关闭安全启动

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

个人配置以下这些设置或涉及BIOS,或是个人的硬件配置,就不放在EFI里了

1. 当你使用,而不是EFI里的OsxAptioFixDrv,你可以到BIOS隐藏设置里“关闭CFG lock”来更好的支持HWP。
该设置位于性能设置,CPU页的底部(BIOS隐藏选项解锁请见41楼)。

2. 我插了个单条32GB内存结果卡加号,macOS进不去,要单条32GB仿冒成两条16GB才行。

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

PB币
技术
活跃
沙发

回帖奖励 +3

AX200 貌似也是cnvi 协议的吧,新的 killer ax1650 不就是 ax200的马甲么

PB币
技术
活跃
板凳
goofysun 发表于 2019-7-10 22:26
AX200 貌似也是cnvi 协议的吧,新的 killer ax1650 不就是 ax200的马甲么

它蓝牙确实在USB,wifi占了普通PCIE通道。有一种说法是CNVI版本名字叫AX201

PB币
技术
活跃
4F
asqw6677 发表于 2019-7-10 22:42
它蓝牙确实在USB,wifi占了普通PCIE通道。有一种说法是CNVI版本名字叫AX201

期待有老铁看看 ax1650  到底是不是走 PCIE 通道的,最近新本好多是这个卡,不敢入手

PB币
技术
活跃
5F
goofysun 发表于 2019-7-12 11:01
期待有老铁看看 ax1650  到底是不是走 PCIE 通道的,最近新本好多是这个卡,不敢入手

那你是想要CNVI还是PCIE呢?

PB币
技术
活跃
6F

上错了图,以驱动为准吧

PB币
技术
活跃
7F

我完全迷糊  直接看上图驱动吧

PB币
技术
活跃
8F

回帖奖励 +3

顶楼主
能不能使用非CNVIo协议的网卡,得看主板和BIOS支不支持。微星gs65现在有两个版本,用10系列显卡的主板是16Q2,用16系和20系显卡的主板是16Q4。从网友的情况来看16Q2是能使用非CNVIo协议网卡的,16Q4则大概率不能,因为与其同期的gs75经网友测试不能。
楼主的gs65睡眠功能正常么,睡眠在唤醒后,电源灯有没有从白变到橙?

PB币
技术
活跃
9F
罗吉阿艺 发表于 2019-7-13 11:34
顶楼主
能不能使用非CNVIo协议的网卡,得看主板和BIOS支不支持。微星gs65现在有两个版本,用10系 ...

那我认为猜测有误,这很明显的网卡没有跑在CNVI通道下啊,CNVI的网卡他蓝牙到了Mac就直接没有,看不到。

我意外装上了Killer驱动和KCC软件,现在当杀手网卡用。

PB币
技术
活跃
10F
罗吉阿艺 发表于 2019-7-13 11:34
顶楼主
能不能使用非CNVIo协议的网卡,得看主板和BIOS支不支持。微星gs65现在有两个版本,用10系 ...

试了下接了iPhone、鼠标和耳机睡了20分钟,灯是白变到橙

PB币
技术
活跃
11F
asqw6677 发表于 2019-7-13 13:14
那我认为猜测有误,这很明显的网卡没有跑在CNVI通道下啊,CNVI的网卡他蓝牙到了Mac就直接没有,看不到。
...

您这个是通过什么看的呀,找了好久没找到,求教。
按照说明书,电源灯为橙色时是开启了独显的,这就很奇怪了,独显不是被禁用了么?附上网友的同种现象。

PB币
技术
活跃
12F
按照说明书,电源灯为橙色时是开启了独显的,这就很奇怪了,独显不是被禁用了么?附上网友的同种现象。

PB币
技术
活跃
13F
罗吉阿艺 发表于 2019-7-13 17:32
按照说明书,电源灯为橙色时是开启了独显的,这就很奇怪 ...

您这个是通过什么看的呀
---------------------------
可以通过Aida64的芯片组页看,或者Hwinfo看PCIE设备列

PB币
技术
活跃
14F
罗吉阿艺 发表于 2019-7-13 17:32
按照说明书,电源灯为橙色时是开启了独显的,这就很奇怪 ...

也有可能是灯收到错误信号
现在单独开机以后的电池就不受节制的释放了,这个机子想必也不能像我的惠普那样可以设置全局独显。

PB币
技术
活跃
15F

回帖奖励 +3

同款笔记本,收藏了

PB币
技术
活跃
16F

回帖奖励 +3

加1,同款笔电,带走了

PB币
技术
活跃
17F

回帖奖励 +3

准备买一台GS65 1660ti

坑爹党

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 8周年庆典勋章

18F

回帖奖励 +3

我自己是GP75然后我拿了你的EFI试着用了一下
网卡我还没测试USB口我只有一个能用....
蓝牙啊亮度啊之类的似乎OK
楼主你的RGB怎么搞定的
我键盘都是一片黑....

PB币
技术
活跃
19F
win7GM 发表于 2019-7-22 21:28
我自己是GP75然后我拿了你的EFI试着用了一下
网卡我还没测试USB口我只有一个能用....
蓝牙啊亮度啊之类的 ...

17.3寸别用,我们不是同一个BIOS,肯定有不兼容的地方。目前GS65的8代9代是同一个BIOS。

asqw6677  应该把我的DSDT去除试一试  发表于 2019-7-22 23:31 IP属地广西

坑爹党

PB币
技术
活跃

I'm Windows Phone用户 8周年庆典勋章

20F
asqw6677 发表于 2019-7-22 23:05
17.3寸别用,我们不是同一个BIOS,肯定有不兼容的地方。目前GS65的8代9代是同一个BIOS。

现在网卡是能用的
已知问题大概有音频接口不能用 显卡似乎没驱动好 USB只有一个口能用USB似乎是那个英伟达的控制器没有驱动结果走那条路的全都挂了.....
我再看看吧
回顶部