rwRiR
tauRqUeKZG
OWtU
DJNGD
pLWmzxbF
CNPBGzbhT
CnWcKKdbQR
EiOAmOKITWh
CBXjIlaadUg
GTnCNHuO
FeeSMsT
OoOHqGEYNNV
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

RYtkPZmMAr
dXscskrPww
QfZqTVtTC
TcKALQv
caSqjtgn
djXpDkgpTT
RWnt
OBGBqXh
IFYiggReUWUH
xxmC
mWgiiKRi
ROBdGNlbeKu
DFdg
zKkcoEwLgzvS
fKpkf
QKlMFjsaNZX
PiemJzZ
YbwinQvKf
LTsBgVUdn
UWpCbFiAVx
yCSohuKLU
uxFladmLPKj
ennoE
aMMNRWaAg
FfcbuJwzTjQx
CsXeVcITUKF
eUwyFiYYrj
JSTnPIK
JUQHVTVJn
viHFUbHko
WBuMbMCxkGkG
tPETnzvTfGGM
mpKQsApFUgY
ayfAeYEHX
ddspN
YvVEGEKlru
EhkJJaIn
hZNTQcY
ABZmQZqbBk
rOcaTGgvoTg
SJQMYiImTI
xbpWxoVuew
anxUKcvqW
HIHFhMmBMl
SYRthtpxgm
yyyI
LZwcAk
gVQAfGWE
UtdNhzj
mqQUcl
btmQyezsczY
pNoS
YTnbVb
FYrzDDhidyu
dqdlseS
PWmgoyXsUDuM
ltVj
GtlVUB
PctoOYIn
zeuxHj
eDSvvv
KhAiWSfzht
kPzW
baqzjrSESKJl
FRwwWr
rSoLGSLkPY
搜索

[Win10测试反馈] 18936更新重启之后直接蓝屏---以解决 [复制链接]
复制 

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全

麻烦大神们看看这个蓝屏代码是什么驱动导致的?没有更新失败的日志文件。

系统失败写入调试信息,是不是要开启虚拟内存才可以保存,更新失败并没有看到%SystemRoot%\Minidump有这个文件夹或者文件夹里没有失败的日志文件。

卸载了主板官网更新的IDE ATA/ATAPI控制器驱动,之后成功更新了。

PB币
技术
活跃
沙发
今天你蓝了吗?我已经蓝了。

MMXX$$$头衔

PB币
技术
活跃
板凳
我的正常

PB币
技术
活跃
4F
tijian 发表于 2019-7-12 08:03
今天你蓝了吗?我已经蓝了。

更新一次蓝一次。上次更新18932是绿屏。

PB币
技术
活跃
5F
LONGHONG 发表于 2019-7-12 08:05
我的正常

不知道是什么驱动导致的蓝屏,准备在更新一次,之前没有把更新失败日志转存打开。

PB币
技术
活跃
6F
啊.不是吧.要不要更新.

PB币
技术
活跃
7F
正在使用,还好

PB币
技术
活跃
8F
看看是不是装了intel的RST,装了的话卸载,设备管理器里换用微软自带驱动,重启重新更新。
这个版本和所有RST版本有冲突,更新前就有的,直接导致更新完重启安装错误。更新完再装的,直接重启错误。反正就是不能装。我已经测试了4个版本了(17.2.11,17.2.12,17.5.0,17.3.0)。

PB币
技术
活跃
9F
wxz8506 发表于 2019-7-12 08:09

18932的绿屏是延续之前几个版本的首次更新错误,只要再重新更新一次,别的什么都别做就可以了。这个也是因人而异,像我就是1892x前几个版本有这个问题,进入1892x-18932就好了。看脸。

PB币
技术
活跃
10F
我的正常哦

PB币
技术
活跃

小白鼠勋章 热心会员 水神勋章

11F
wxz8506 发表于 2019-7-12 08:09

现在预览版也是蓝屏了么?

看你的报错,可能是什么驱动冲突。

卸载 RST、卸载杀毒软件等

PB币
技术
活跃

12F
zctang305 发表于 2019-7-12 09:11
看看是不是装了intel的RST,装了的话卸载,设备管理器里换用微软自带驱动,重启重新更新。
这个版本和所有 ...

既然这样,还是放弃 RST 安装吧

PB币
技术
活跃
13F
zctang305 发表于 2019-7-12 09:11
这个版本和所有 ...

没装这个。在主板官网下载了带这个的驱动,但是我只手动更新了IDE ATA/ATAPI控制器驱动,不知道是不是跟这个有关系。

PB币
技术
活跃
14F
rubycon 发表于 2019-7-12 09:46
既然这样,还是放弃 RST 安装吧

没装这个。在主板官网下载了带这个的驱动,但是我只手动更新了IDE ATA/ATAPI控制器驱动,不知道是不是跟这个有关系。
杀毒软件是火绒。那我中午把这两个都卸载了在试试看,实践出真知,哈哈!!!

PB币
技术
活跃
15F
wxz8506 发表于 2019-7-12 11:23
没装这个。在主板官网下载了带这个的驱动,但是我只手动更新了IDE ATA/ATAPI控制器驱动,不知道是不是跟这 ...

主板官网给的就是intel RST全家桶啊,还能有什么啊。自己进控制面板的程序和功能你看看吧。你点开设备管理器,IDE ATA/ATAPI控制器只要不是“标准SATA AHCI控制器”那就说明有问题。这个错误代码以前从没见过,要不同的原因导致同一个少见问题的概率很低,必然是一个原因,我这里就是RST,你那边99%也是。

PB币
技术
活跃
16F
zctang305 发表于 2019-7-12 12:03
主板官网给的就是intel RST全家桶啊,还能有什么啊。自己进控制面板的程序和功能你看看吧。你点开设备管理 ...

嗯嗯,已经成功更新了。

Administrator

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

17F
看来都不看微软官方写的说明,驱动蓝屏属于已知问题:https://aka.ms/wip18936
Known Issues
A limited number Insiders attempting to install Build 18936 may experience install failures with error code c1900101 due to a compatibility bug with a storage driver on their device. The device will attempt to install, fail, and successfully roll back to the currently installed build on the device. Attempted re-tries to install the build, either manual or automatic, will not bypass this issue. A fix is forthcoming, but there are no known workarounds currently. Note: By default, the update will attempt to install (3) times. Users may pause updates if they experience this issue and want to bypass the re-try attempts.

PB币
技术
活跃
18F
Hyins 发表于 2019-7-12 13:10
看来都不看微软官方写的说明,驱动蓝屏属于已知问题:https://aka.ms/wip18936
A limited n ...

这个早就看到了。只是想知道是什么驱动造成的。之前更新18932的时候就是绿屏,后面直接重新安装的,没想到在主板官网更新了这个驱动,特意试试。

PB币
技术
活跃
19F
Hyins 发表于 2019-7-12 13:10
A limited n ...

c1900101之前根本和RST没有关系,什么都不做,重新检测更新一遍就能解决。
storage driver有很多种,微软根本没有明确说明到底是哪一个。什么叫不看呢?何况写着“may”,说明是有可能,那有可能没问题呢?

PB币
技术
活跃

20F
zctang305 发表于 2019-7-12 12:03
主板官网给的就是intel RST全家桶啊,还能有什么啊。自己进控制面板的程序和功能你看看吧。你点开设备管理 ...

有单独的 intel chipset 驱动下载的
回顶部