Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
楼主: sxxyjszxmzj

[Win10测试反馈] win10 越来越能干了 [复制链接]

PB币
技术
活跃
sxxyjszxmzj 发表于 2019-7-12 12:22
你说说系统升级怎么就不能修改系统文件?系统升级如果仅仅对外设和驱动做一些简单修改,它的意义有多大
...

我并没有说“不能”,但起码你要找到证据说这是它改了啊,你自己改bios是一回事,我不知道你是不是在pe下改的注册表,但一般情况下,我真不知道之前有先改注册表再能进系统的说法。。。你没进系统肯定只能在pe改了,但无论怎样,都是你自己动手改,这怎么能说明是系统改了你的bios才导致你不能进系统?而不是你不改bios和系统就不能进系统呢??你想过这两个逻辑没?

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章 8周年庆典勋章

我是个新手 发表于 2019-7-12 12:29
说不可能,是因为想像力不够。

我这样理解:想像力够了,凡事皆有可能?

PB币
技术
活跃
由于与其设备上的存储驱动程序存在兼容性问题,尝试安装Build 18936的有限数量的内部人员可能会遇到安装失败错误c1900101。设备将尝试安装,失败,并成功回滚到设备上当前安装的版本。尝试重新尝试安装构建(手动或自动)不会绕过此问题。即将发布修复程序,但目前尚无已知的解决方法。注意:默认情况下,更新将尝试安装(3)次。如果用户遇到此问题并希望绕过重试尝试,则可以暂停更新。
都不看的吗?

PB币
技术
活跃
路过帮顶,预览版居然...直接改掉了bios设置???吃惊

便捷、高效、稳健

PB币
技术
活跃
N年前早就可以在win下刷BIOS的能力,就已经让人了解一二~~~
win系统改BIOS本来就具有这个能力,也具有这样的环境,这个无须质疑!
只是它要在何时改,要在什么环境改,这个就没有确切的研究报告而已~~~~

楼主提醒大家伙儿发生此类状况要查看BIOS相关设置,这点至少都应该要感谢一下吧~~~

PB币
技术
活跃
quya 发表于 2019-7-12 12:10
理论上软件确实可以修改bios, 但这是种病 毒行为,比如之前的熊猫烧香,作为微软这么大一个公司, 是不可能 ...

就凭你说的这几句,送你一句话:我说自己一知半解叫做谦虚,你说我颠倒黑白就叫做什么?

PB币
技术
活跃
早年有过ide装系统,然后想改成ahci,
步骤就是先手工装驱动,然后改bios,
如果不先装驱动,直接改bios十有八九会蓝屏
从那以后,我就学会,重装系统前,先升级bios,再设置好
比如现在,我都是设置secure boot为enabled,这样就天然uefi启动了
至于磁盘模式,我基本上是ssd+hdd,dell出厂好像默认raid,但是跟ahci没有什么感觉上的差异
如果直接bios改ahci,也还是会蓝屏,后来我重装系统前改成achi之后再装系统了

至于磁盘模式,到目前为止,我觉得绝无可能bug10会去修改bios这个设置

PB币
技术
活跃

7周年庆典勋章

楼主辛苦了

PB币
技术
活跃
bios是平时只读的,只有焊下来用编程器才能写入,你对硬件不了解

五星老土

PB币
技术
活跃
sxxyjszxmzj 发表于 2019-7-12 14:15
就凭你说的这几句,送你一句话:我说自己一知半解叫做谦虚,你说我颠倒黑白就叫做什么?

谦虚还这么顽固说系统修改你bios?

你了解系统, bios 多少? 年轻人, 说话之前先掂量下肚里有多少墨水可以够你瞎喷。

PB币
技术
活跃
quya 发表于 2019-7-12 16:03
谦虚还这么顽固说系统修改你bios?

你了解系统, bios 多少? 年轻人, 说话之前先掂量下肚里有多少墨 ...

呵呵,幼稚不在年高。我玩的系统应该不比你少,微软从dos时代就开始了。8086单片机也编过程序,黑苹果10.4.3开始,Linux流行版本几乎都用过,不知道你经历过什么?举个最简单的例子:每个品牌机厂家发布的exe格式BIOS文件是用来干什么的?sudo get。。。命令有什么用?从操作系统里不能修改BIOS根本是个错误命题。我也不和你争什么,心知肚明就好。真如你所言黑客这个职业早就该歇菜了。

PB币
技术
活跃
crazy5 发表于 2019-7-12 15:54
bios是平时只读的,只有焊下来用编程器才能写入,你对硬件不了解

你很幽默!数据清零的时候才需要如此写入。双BIOS的作用正是保证数据的备份和修改,开机进入BIOS修改启动选项并可保存就已经证明它是可写的。按照你的说法,厂家设定好的bios既不能更改又要焊下来用编辑器写入,不敢想象是个什么场景。

PB币
技术
活跃

远景智多星 灵感勋章

说的有道理。

五星老土

PB币
技术
活跃
sxxyjszxmzj 发表于 2019-7-12 16:34
呵呵,幼稚不在年高。我玩的系统应该不比你少,微软从dos时代就开始了。8086单片机也编过程序,黑苹果10. ...

我有说过从操作系统里不能修改bios吗? 但微软不可能从操作系统里修改你的bios.

我只说过修改注册表不能修改bios!

你玩系统从dos系统开始, 我玩系统时还没有pc dos, 只有苹果系统, 然后再有IBM dos, 最后是ms dos

PB币
技术
活跃
sooyun 发表于 2019-7-12 15:09
早年有过ide装系统,然后想改成ahci,
步骤就是先手工装驱动,然后改bios,
如果不先装驱动,直接改bios十 ...

对多系统而言,因Windows升级而损坏系统引导设置的例子已经很多了。如你所言,恰恰证明注册表的修改和BIOS有关联。

PB币
技术
活跃

楼主辛苦了,路过帮顶

PB币
技术
活跃
sxxyjszxmzj 发表于 2019-7-12 11:01
早期ide改ahci,你不先改注册表仅修改bios能进系统?

编辑,编辑,再编辑

PB币
技术
活跃
sxxyjszxmzj 发表于 2019-7-12 10:37
科普一下:   “HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci”子项star里三个值对应了ide ...

我的win10专业版,ltsc版,怎么找不到这个注册表项

PB币
技术
活跃

Win10先驱者

还好,用了十几年电脑还没遇到过

PB币
技术
活跃
的确可以在win下刷BIOS,微软系统盘也可以这样做?
关闭

站长推荐

已经开启实名认证了哟
这里可以进行实名操作:点我点我点我
回顶部