Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索

[讨论] AMD 3700X 已经申请退货了,下面说说糟心的事。   [复制链接]

山顶洞人

PB币
技术
活跃
首发嘛,听说性能超强,性价比超高啊。没忍住,下定金,U+板子,一共四千多点点。

还买了内存和电源,显卡和机箱还是用旧的。

第一天,到货。。内存双通道不亮,单通怎么插都能开机。更新BIOS也无果,判断内存问题,只能退了花高价买套条。
心想完了,我的E卡和T恤没有了。

第二天,套条没货了,提示17号之后才能发货。好吧,我退了。晚上一看,卧槽又有了,赶紧买。

第三天,套条内存到货了,双通顺利进系统。。啥?开机58度?风扇声巨大,还玩个JJ。重新涂散热膏,折腾人啊。。散热膏涂完开机48°?我还没开始玩呢。

要不买个机箱弄风道吧。。。。
第四天,机箱到货。。 这么小,那些好评里说空间巨大的都是盲人(摸象)吗?退了退了。

第四天,深夜。。看了半天机箱都没有满意的(主要还是没钱),全都退了。不折腾了。感觉人要4了。

第五天,等JD小哥取件中。。。至此,一个机箱折腾装机了5次。

心得:3700x确实很强啊,很快啊,娱乐大师389000分哟(RX588)但是送的风扇真的很渣啊,不花钱搞散热根本压不下,不知道那些说正常使用没问题的人是什么心态,普通用户不买I3为啥要买这8核16线程嘛。

最最后感觉JD反50E卡和送T恤只是为了让我们给刷好评而已吧。。。

误导党、

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 I'm Windows Phone用户

对的,普通人买什么8核16线。

正义或许会迟到 但不会缺席

PB币
技术
活跃
别想了。2600x我都是拿360的一体水冷镇压了,玩一会也是50度。这个3700x估计拿一体水冷也要50多接近60

误导党、

PB币
技术
活跃

活动参与先锋 Win10先驱者 7周年庆典勋章 热心会员 远景技术达人 I'm Windows Phone用户

kissmewen 发表于 2019-7-12 15:42
别想了。2600x我都是拿360的一体水冷镇压了,玩一会也是50度。这个3700x估计拿一体水冷也要50多接近60

为什么你们像用i3的双核4核的散热想法去压一个真正有8核心的cpu,当年i7的4核8线都没带风扇要扔钱去买。这货便宜那么多还要飞机的心态,很客观咩?i3从二代开始到现在从3.11g的双核飚到了现在也才4核4线的4g。原装风扇压一下试试?

PB币
技术
活跃
3700x不是对标9900k么 7nm制程比9900k温度低呀

toto382818  9900k全核5.3玩游戏75以内,正常使用50左右。AMD据说超频基本市面一般的散热器压不住  发表于 2019-7-14 18:57
richzz  功耗确实低,但芯片面积大幅缩小,热量难以快速散出  发表于 2019-7-13 09:44

PB币
技术
活跃

远景开发达人 交易达人

散热很重要,买板需谨慎,一定要能散热再去驾驭它

PB币
技术
活跃
7nm制程实际是手机CPU的标法,实际和intel 14nm台式制程是一个档次的,水冷是必须的,好机箱配静音长耐久风扇也是必须的

余留香

PB币
技术
活跃

远景开发达人 Win10先驱者 7周年庆典勋章 I'm Windows Phone用户 精解Windows 10

二手东 就是你们这么玩的

PB币
技术
活跃
首发就是问题多,也没过多的参考,只能自己踩坑了

PB币
技术
活跃
看了半天没觉得是CPU的问题,是LZ你自己的问题。
锐龙3因为出厂灰烬的问题,所以电压,睿频都已经接近极限,开机温度会比较高,但实际上真正运行后温度不会显著上升。

PB币
技术
活跃
3700X单烤FPU一般就是75度上下。这个温度对比对标的9700K已经很优秀了。待机温度高根本不是槽点。

PB币
技术
活跃
感觉这货,想爽,还是老老实实水冷吧

PB币
技术
活跃
先看清楚再买,这是不理性消费穷折腾,凑什么首发的热闹呢

PB币
技术
活跃
我就想问问和3700X有什么关系?自己小白  买主板你不看主板所支持的内存列表的吗?
你自带的风扇有48正常不过了  现在的cpu我都用6-8管双风扇的散热器

PB币
技术
活跃

我是大学生! I'm Windows Phone用户 7周年庆典勋章

旧瓶装新酒就有代价,Intel不断换新接口不是没道理的

AMD:大家,都准备好了吧?不在场的请举手。
板厂:沉默!
软件厂:沉默!
游戏厂:沉默!
AMD:好,发车!!
。。。
。。。
。。。
AMD芯片部门:我还没上车呢啊?你等等啊!我还没上车哪!!!!

PB币
技术
活跃
楼主这样的人,败坏网购

PB币
技术
活跃
难道没有看主板支持的内存条就随便买?

PB币
技术
活跃
前几天3700x的套装在淘宝卖1800

PB币
技术
活跃
用AMD的平台就要做好心理准备,是比较折腾的,没点水平是玩不来的,性价比确实是高。
要是没时间折腾,intel的最省心。
LZ其实可以买个3600+b450嘛,6c12t普通应用也足够了吧。

zqxsw  这些观点还是比较赞同的。  发表于 2019-7-12 17:34

PB币
技术
活跃
买3700x的,应该都看过测评和推荐,B站上一大堆,我看了几个视频,感觉楼主犯的这些错误是可以避免的。当然,也不能怪楼主,毕竟牙膏厂说了,锅是一定要AMD背的:谁让它这些年太弱,兼容性差。
回顶部