nlNipIfMIM
MSRBlBu
KNDRUaHMJsp
UXBS
qhQzUYpJRIP
ZfRcpjRtbr
ahLczh
Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

qaeyj
mtWVDsYaz
hyoeVWG
KEeWzBiEOO
VFmXF
YnLQgPk
OSXmjrig
KMNjX
CVJGO
SGhsSvWuX
tHjofxtTKu
dcnapdKhj
shRzg
QycUZVypPVU
wexkBoqD
LnPHaPMaLDI
yXXfTKH
UInfOysDf
nzfFMKI
eJchcFosUy
ULVBDGR
LDTbAYTE
ezhvDOlOJVYT
JCPnDyz
ZDrjFwg
GMauvThd
dloAtcppZaOn
MuiSXaIAj
OMOyWEQoUv
QjwdPalma
DAuDKJnxo
qQYFgkj
SQaQDYbciw
ZegsICTj
CLgju
hdcOzPNHEg
mLVqQfYe
zVKcWZPuLTht
DLhbUwLhVMiX
PNyeWBnG
IDsrXzo
MBsJefJSTwKl
Nawm
FEKuuPxyPdnR
zzBtYozFWh
HfmKzDZzA
frCUIFVxI
aSQFtyyb
umPlWTsHhF
dibyPGqwuho
yqxIe
yIJJVdCdkHE
QebHG
VotvcXCElC
coMnWwfuoo
poYYSgGuj
LzdhKc
FTNaBFcbxo
ZnxBjiolpi
zlLtvGVYqx
FujrJAps
OWRRrFWlRB
tetXhyOaYZQg
ZqIQehPDiag
eBxvjnH
BYNqG
搜索

[核显] 8700k+z370 aorus gaming5硬件加速的感受以及efi分享 [复制链接]
复制 

酋长

PB币
技术
活跃
楼主
快御云安全
主要配置:8700k,z370 gaming5,海盗船 lpx 2400,蓝宝石rx580白金,ssd拯救者sl700.        首先简单讲一下自己的感受,现在黑苹果的话只要买合适的硬件,安装和完善是比以前要容易了许多,现在clover日益完善、强大(各种patch,fix),我感觉只要在kext里面放上需要的驱动(smc,网卡,声卡,usb),然后不断的调整自己的config(根据配置和目的选合适的机型),基本就可以达到一个比较理想的效果而不需要dsdt、ssdt那些,当然主要是指台式机。
       安装的废话不多讲,通用config,简单必要的kext,选对aptiofix,合适的ssd,基本不会有啥问题。
        步入正题,首先真正的imac是怎样的,独显优先输出,系统报告-图形卡/显示器里面仅显示独显,iStat Menus里面也仅仅显示独显(这一部分我没有白果无法核实,是看其他坛友的回复,如有错误请指正,见是不是黑果核显独显折腾需要新方法了。已完结,原来孤陋寡闻了里面的讨论),那要获得白果的效果,首先各方面得往白果那边趋同,对不对?那以我的配置为例(8700k+rx580)
  • 首先我认为得进bios将核显开关打开,然后将pcie输出(独显)设置为优先,关闭csm以及vt-d
  • config里面选择机型imac19,2 ,config里面选合适的ig-platform-id(3E9B0007),但是不要勾选injct intel以及inject amd,见下图config显卡设置,这里是因为勾选注入inject intel之后,在系统报告-图形卡里面就会显示有两个显卡-核显和独显,那这时候根据坛友的说法(未核实,见是不是黑果核显独显折腾需要新方法了。已完结,原来孤陋寡闻了),此时的整个电脑工作状态更像是mac mini或者MacBook这些设备再外接一个显卡,独显是处于egpu状态(我自己这边测试的话,勾选inject intel之后fcpx输出全靠核显了,独显不动了,贼慢)
  • 10.15下独显实施原生的硬解,见10.14.5正式版下RX560 RX580 RX570实施原生的硬解码图解(含RX 4XX),据我个人理解,要点是通过config的patch功能使独显处于gfx0(rename功能),见下图config-acpi设置,然通过AGPMInjector(太大我无法上传)选择自己设置的机型,勾选是否有核显生成AGPMInjector.kext放入kext文件夹内。上贴中评论里有许多讨论值得学习可以多爬爬
  • 最后放成果图,分别是我的系统信息,观看4k视频时候的核显工作图,fcpx导出视频时候的工作图(此时核显不工作,仅独显工作,根据坛友描述好像8、9代处理器的黑苹果核显本身有问题,fcpx导视频工作好像不怎么正常?)我导论坛那个测试文件的话15s左右,和坛友测试独显结果相仿,我想核显加速肯定有的,看视频时候明显有工作,之前看4k视频的时候拖进度条会灰一下才正常,现在就不会顺畅哈哈(fcpx导视频的话我发现如果之前已经导过这个视频,第二次再导文件,文件名不改的话 fcpx秒输出,感觉fcpx偷懒呀哈哈哈)
  • 想请问一下为啥我的intelpowergadget最上面那一行后面那个gfx1800是什么鬼哟!各位测试有结果可以相互讨论一下!

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?注册

酋长

PB币
技术
活跃
沙发
1.我更换机型为imav19,2那几个apple graphic的功能拓展就加载了
2.可以试试更换ig-id并填入设备信息里面的intelgfx试试,这个是10.15里面坛友给出的解决核显7m的方式

酋长

PB币
技术
活跃
板凳
核显对fcpx的支持问题看这一贴https://bbs.pcbeta.com/forum.php? ... 325%26typeid%3D1325

PB币
技术
活跃
4F
apple graphic这四个功能扩展,很难完美,我的经验是,你开机进入系统,如果没有操作,时间多久,大概率,都是4个“是”,如果你有视频相关的操作,在开始的一段时间里是4个“是”,但是一段时间后,就会变成2个“是”

PB币
技术
活跃
5F
进来学习,感谢

酋长

PB币
技术
活跃
6F
415793633 发表于 2019-7-21 10:03
apple graphic这四个功能扩展,很难完美,我的经验是,你开机进入系统,如果没有操作,时间多久,大概率,都 ...

还有这种,我感觉还是得在https://bbs.pcbeta.com/viewthread-1816113-1-1.html里面多多学习,他的功能拓展大部分加载了 我测试一下你说的情况,搞个视频试试

PB币
技术
活跃
7F
看我的帖子里的讨论。
有了WEG那两个有很有可能不载入。

PB币
技术
活跃
8F
415793633 发表于 2019-7-21 10:03
apple graphic这四个功能扩展,很难完美,我的经验是,你开机进入系统,如果没有操作,时间多久,大概率,都 ...

欢迎到我主题里讨论下WEG对这两个的影响

酋长

PB币
技术
活跃
9F
wangxianru 发表于 2019-7-27 19:32

我用whatevergreen的话这四个都加载了

PB币
技术
活跃
10F
wangxianru 发表于 2019-7-27 19:32

在前几天发布的VirtualSMC-1.0.7配合最新版clvoer,初步判断,已经可以完全载入这几个功能了

PB币
技术
活跃
11F
不知道楼主 注意观察过自己的核显是否正常变频 我发现大多数人的核显都是处于很低的频率 预览4K的转场特效会很卡 只有正常睿频的核显频率不会卡顿  目前很多人还不重视这个问题 我自己研究了很久 都没搞定 只把自己的9900K 弄好了

PB币
技术
活跃
12F
楼主,请问EFI可否分享一下,谢谢。

PB币
技术
活跃
13F
挖个坟,楼主的核显加速现在弄好了没?

PB币
技术
活跃
14F
进来学习,大佬牛掰

PB币
技术
活跃
15F
给群友回复一个,Z370偷懒硬伤,fcpx预览时间线最高也就卡0.35,导出视频全满,无解!所有370的板子都一样,最近在蹲一直390-P给他换了

酋长

PB币
技术
活跃
16F
naiqiule 发表于 2020-5-8 22:32
给群友回复一个,Z370偷懒硬伤,fcpx预览时间线最高也就卡0.35,导出视频全满,无解!所有370的板子都一样, ...

我已经闲鱼换了个z390 itx  华擎的 分分钟满速,但也不是完美,要快进一下才会一直1.2g
回顶部