Win10论坛

Win10正式版系统下载主题平板

重定义Modern UI,打造完美Windows全新体验

Windows10下载|安装|新手宝典|必备软件

搜索
查看: 1731|回复: 19

[求助] System.Exception:端口已被占用1080---> [复制链接]

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
589314
帖子
1164
PB币
29
贡献
0
技术
0
活跃
1381
发表于 2019-7-30 00:58:28 |显示全部楼层
22.PNG

这种现象具体需要怎样解决?

Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20

UID
456912
帖子
73858
PB币
50
贡献
0
技术
73
活跃
11554

热心会员 水神勋章

发表于 2019-7-30 07:03:18 |显示全部楼层
不要讨论违规话题。

Rank: 11Rank: 11Rank: 11

UID
4819662
帖子
8788
PB币
46
贡献
0
技术
49
活跃
5050

远景开发达人

发表于 2019-7-30 07:13:16 来自手机 |显示全部楼层
没看见吗?远程连接 端口被占用!

换一个端口。
如果程序必须要用这个端口,就关闭当前占用这个端口的程序


端口可以使用0--65535

Rank: 2Rank: 2

UID
1024115
帖子
205
PB币
32
贡献
0
技术
0
活跃
187
发表于 2019-7-30 08:55:36 |显示全部楼层
我也遇到过,把APP换一个路径恢复正常。。之前找了半天没发现靠谱解决办法。。更新后会出现此问题

Rank: 9

UID
4720714
帖子
3917
PB币
5144
贡献
0
技术
8
活跃
1185
发表于 2019-7-30 10:06:40 |显示全部楼层
下次重启电脑的时候, 手动退出{酸酸乳}就可以, 这种情况很奇怪, 自己和自己冲突...

Rank: 9

UID
4720714
帖子
3917
PB币
5144
贡献
0
技术
8
活跃
1185
发表于 2019-7-30 10:08:26 |显示全部楼层
批注 2019-07-30 100737.jpg

1080 只有酸酸乳在用, 一般没有冲突

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
589314
帖子
1164
PB币
29
贡献
0
技术
0
活跃
1381
发表于 2019-7-30 10:33:40 |显示全部楼层
修改端口为1081到1088都还是显示一样的端口占用错误,现在只有修改为443才可以使用,但是我就想知道一个究竟是什么原因。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
589314
帖子
1164
PB币
29
贡献
0
技术
0
活跃
1381
发表于 2019-7-30 10:42:04 |显示全部楼层
更换路径更换端口重新启动重新打开什么方法都试过了,错误提示依然一样!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
589314
帖子
1164
PB币
29
贡献
0
技术
0
活跃
1381
发表于 2019-7-30 11:13:28 |显示全部楼层
如果更换端口可以使用了,在效果上和原来的1080会有差别吗?大家说说看法。

Rank: 2Rank: 2

UID
2751404
帖子
230
PB币
2
贡献
0
技术
6
活跃
330
发表于 2019-7-30 12:17:08 |显示全部楼层
lyq618 发表于 2019-7-30 11:13
如果更换端口可以使用了,在效果上和原来的1080会有差别吗?大家说说看法。

端口就是个 门
进了门干什么不一样
屋里都一样

换端口彻底关掉
不可能出现问题

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
589314
帖子
1164
PB币
29
贡献
0
技术
0
活跃
1381
发表于 2019-7-30 13:04:46 |显示全部楼层
现在修改了端口可以使用了,就是不知道效果是不是一样?

Rank: 2Rank: 2

UID
4753184
帖子
116
PB币
119
贡献
0
技术
0
活跃
524
发表于 2019-7-30 13:40:21 |显示全部楼层
我百度过这个问题,有可能时因为开启hyper-v后,然后部分端口被保留了

Rank: 1

UID
4821890
帖子
15
PB币
2
贡献
0
技术
0
活跃
38
发表于 2019-7-30 14:03:02 |显示全部楼层
怎么解决的呢

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

UID
2079062
帖子
1028
PB币
5
贡献
0
技术
20
活跃
1334

十一周年 7周年庆典勋章 内幕消息 8周年庆典勋章

发表于 2019-7-30 14:06:05 |显示全部楼层
貌似开启了Hyper-V会导致这个问题,可以改用其它端口

Rank: 2Rank: 2

UID
23288
帖子
411
PB币
2253
贡献
0
技术
0
活跃
1128
发表于 2019-7-30 17:22:28 |显示全部楼层
upnp 排除下 1080这个端口

如果你的路由 有这个功能的话

Rank: 2Rank: 2

UID
3598009
帖子
85
PB币
39
贡献
0
技术
0
活跃
210
发表于 2019-7-30 18:45:28 |显示全部楼层
chengyiqun 发表于 2019-7-30 10:08
1080 只有酸酸乳在用, 一般没有冲突

每次都得手动重启多麻烦,改用某XXtap了

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
589314
帖子
1164
PB币
29
贡献
0
技术
0
活跃
1381
发表于 2019-7-30 23:45:25 |显示全部楼层
我还真是开启了hyper-v后才突然发现了这样的问题,我刚开始就怀疑是不是开启hyper-v后的原因,现在大家这样一说明看来就是开启hyper-v后部分端口被保留了的缘故了,现在算又长知识了,谢谢大家!

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
589314
帖子
1164
PB币
29
贡献
0
技术
0
活跃
1381
发表于 2019-8-1 12:35:49 |显示全部楼层
CXR 发表于 2019-7-30 17:22
upnp 排除下 1080这个端口

如果你的路由 有这个功能的话

upnp 排除下 1080这个端口
请问具体怎么样操作?谢谢!

Nofan

Rank: 2Rank: 2

UID
850073
帖子
494
PB币
577
贡献
0
技术
0
活跃
194
发表于 2019-8-2 06:39:07 |显示全部楼层
netstat -aoo 看下是哪个程序占用了端口。

Rank: 5Rank: 5Rank: 5

UID
307259
帖子
815
PB币
3826
贡献
0
技术
2
活跃
483
发表于 2019-8-2 13:27:28 |显示全部楼层
任务管理器->打开资源监视器,检查是哪个程序占用1080。如果普通程序,kill掉再试;如果系统程序,重启解决。
回顶部
Copyright (C) 2005-2020 pcbeta.com, All rights reserved
Powered by Discuz!  苏ICP备17027154号
请勿发布违反中华人民共和国法律法规的言论,会员观点不代表远景论坛官方立场。
远景在线 | 远景论坛 | 苹果论坛 | Win10论坛 | Win8论坛 | Win7论坛 | WP论坛 | Office论坛 | 电脑硬件 | 安卓软件